网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《乱世佳人》藏品被拍卖

费雯丽一条裙子卖出近14万 收藏者当年20元购入

2015-04-21 15:51:13 来源:Mtime时光网

一条费雯·丽在《乱世佳人》中穿过的裙子,上周被拍卖出13.7万美元的高价,要知道收藏者当时只花了20美元。

就是这件在电影中出现四次的裙子被卖出了13.7万美元的高价,翻了近7000倍

  时光网讯 上周末,洛杉矶比弗利的一家拍卖行对电影《乱世佳人》的藏品进行拍卖,其中一条费雯·丽在电影中穿过的裙子被拍卖出了13.7万美元(约85万人民币)的高价,在片中这条裙子分别在四个场景中出现过,要知道当初收藏者James Tumblin买到它时,不过花了20美元。

  1960年,时任环球影城发型&化妆部主管的JamesTumblin有一天看到这件衣服扔在地上,了解后得知它是要被丢弃的,James当时一眼就看出它是《乱世佳人》中的戏服,为了避免对方坐地起价,他并没有很高调,静静的花了20美元将其买下,也就是从那时起,他开始了电影道具戏服的收藏之路,到如今他的藏品已超过30万件,其中一部分2012年还曾在北卡罗莱纳历史博物馆展览过。


  此次被拍卖的《乱世佳人》藏品中还包括画作、书信、以及演员莱斯利·霍华德所穿的南方联盟军队制服等,其中一款费雯·丽戴的草帽也以5.25万美元的高价被拍卖。


  虽然看起来拍卖价格翻了6850倍,但要知道,保管这些藏品也需要花费不小的数目。据悉,2012年为了配合展览,同样来自《乱世佳人》的两条裙子,仅仅修复费用就高达3万美元。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多