网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业8.3亿收购粤科软件

互联网化能力面向全行业开放

2015-04-22 09:55:27 来源:Mtime时光网

阿里巴巴影业集团宣布,以8.3亿人民币现金成功竞价广东粤科软件工程有限公司。这是阿里影业近期第二宗大规模的资本交易。
  时光网讯 北京时间4月21日,阿里巴巴影业集团(HK:01060)宣布,以8.3亿人民币现金成功竞价广东粤科软件工程有限公司(下称粤科软件)。粤科软件此前于南方联合产权交易中心挂牌出售100%股权。

  广东粤科软件公司是一家专注为票务及电影行业提供整体解决方案的互联网公司,目前是国内最大的影院出票系统提供商之一,其核心业务包括影院票务销售管理、连锁管理、电子票务平台、移动购票应用,以及为第三方(电商平台)设置接入平台及自动放映系统等平台化产品。

  截止当前,粤科软件共为国内主流的30多家第三方影院电商提供接口。

阿里影业生态图

  阿里影业集团表示,“粤科软件和阿里影业在资本层面上的融合,将会使院线直接对接阿里集团现有的亿级用户群体,把院线的客户群体拓展至具有消费能力的稳定电商用户群,创造电商与电影的更多合作空间,为院线带来除票房收入以外的丰富收入来源,在大数据基础上用互联网手段为全行业提供有效而广泛的开放性平台化服务”。

  过去几年,中国电影票房收入呈高速增长态势,而在线选座市场更是增速迅猛(2010-2015年复合增长率198%)。业内专家预估,2015年在线选座市场票房可达190亿元,国内大型连锁影院将100%开通在线选座功能。伴随着移动支付的更加便捷,在线选座将成为电影票销售的重要方式。

  而粤科软件则是这个新兴产业链条的平台化底层应用之一,其核心产品和服务的开放性基因和阿里影业正在面向全行业输出的互联网化能力之间的深度结合,也是二者达成资本合作的共性基础。

  阿里影业CEO张强说,“我们将尊重行业规律和秩序,面向全行业开放我们已经具备的互联网能力,从而使阿里影业成为行业性开放服务平台,通过商业模式和互联网技术的引入,持续推动市场资源和新技术应用的整合,提升行业的生产效率和市场空间。粤科软件的开放运营能力将会是阿里影业行业平台化定位的重要支撑”。

  这是阿里影业近期第二宗大规模的资本交易。此前,阿里影业刊发公告,称已接获其控股母公司阿里巴巴集团的一项资产注入建议,即把淘宝电影票业务和娱乐宝平台注入阿里影业。目前双方正在就相关细节进行推进。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多