网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

丝绸之路国际电影节宣布举办日期

将于9月22日开幕 在福州举办

2015-04-22 11:00:42 来源:Mtime时光网

第二届丝绸之路国际电影节,今年九月将在福州举办,目前已与韩国釜山电影节达成合作意向。

第二届丝绸之路国际电影节将在福州举办

        时光网讯 由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、福建省新闻出版广电局、福州市人民政府具体承办的“第二届丝绸之路国际电影节”将于9月22日-26日在福州举办。作为第五届北京国际电影节的系列活动之一。4月22日,“第二届丝绸之路国际电影节推介会暨合作团队签约仪式”在北京举行。

       “丝绸之路电影节”是继上海、北京电影节以后的我国第三个国际性电影节,旨在贯彻落实国家“一带一路”战略构想,促进“丝绸之路”沿线国家和城市的文化交流与合作。据悉,“丝绸之路国际电影节”从2014年开始每年举办一届,在西安和福州轮流举办,今年在福州举办的是第二届。

       在第二届丝绸之路国际电影节推介会暨合作团队签约仪式上,福州市副市长、第二届丝绸之路国际电影节执委会常务副主任陈晔,介绍了本届电影节主要活动内容筹备情况及下一步工作的计划和安排。

       目前,电影节组织架构已经成立,主题口号、标志(logo)、奖杯、吉祥物等电影节传播元素征集工作已基本结束,正在报批过程中。开闭幕式策划方案已进入策划阶段。嘉宾邀请和影片邀约工作已经启动,并与北京、上海、香港等国际电影节机构建立联系,在嘉宾邀请、片源组织、运作模式等方面进行广泛交流合作,并与马来西亚、意大利、新加坡、韩国釜山、香港等多个国家与地区在电影展映等多个方面达成合作意向。

       

首届丝绸之路国际电影节海报

据了解,本届电影节已确定的主体活动有:一是开闭幕式:内容包括“欢迎会”、“电影首映式”、“主创人员见面会”、“丝路国家风情文化展示”、“红毯仪式”、“颁奖 晚会”以及“电影姐妹节缔结”等活动。

       二是电影展映活动:电影节将组织丝路沿线国家和丝路相关国家及地区影片在福州及周边地区展映。展映活动将突出丝路主题,集中展示丝路国家电影发展成就,同时还将组织华语影像单元、杰出影人回顾展、福建影像单元和动画电影及优秀纪录片展。
     
       三是开展国际电影交流:围绕国际电影发展理念、艺术与技术交流、推广丝路影像中的城市形象等主题,举办“丝路影像城市论坛”、“丝路电影专业论坛”等多场电影论坛活动,邀请国内外影视专家学者、业界知名人士、影视机构代表以及丝路国家驻华使官等开展交流与研讨,并拟与韩国、俄罗斯等多个国家的国际电影节缔结姐妹节,推动丝路电影节与国际电影的融合发展,扩大丝路电影节的国际影响力,目前已与韩国釜山电影节达成合作意向。

       四是开展项目商洽和电影版权交易:举办电影市场活动,深入整合电影企业、行业组织等多方资源,深度挖掘供需双方需求,为电影交易交流搭建良好平台。联合多国影视协会设立丝路影视版权交易市场,将举办影视版权交易会、影视剧本、音乐版权推介会、项目洽谈签约、品牌整合营销等活动,通过现场交易和网络交易,推动丝路国家电影产业的健康快速发展。

       五是举办多场明星见面会:在省内部分城市的影城和重点院校举办主创人员明星见面会,营造浓厚的电影节、电影人和观众互动融合的氛围;六是举办电影节相关的文化惠民活动:通过组织开展“影享福州”系列活动,举办电影惠民专场、明星主创见面、走进大学校园、电影文化实地体验等电影主题活动等。   
 
       此外,本届电影节将开展电影主竞赛单元评选活动,这是丝绸之路国际电影节首次举办电影奖项评选,目前评选方案正在审定过程中,将按照国际惯例,展现全球视野,彰显人文情怀,公正规范地评选出具有国际影响的电影艺术作品,努力将主竞赛单元评选活动打造成为丝绸之路国际电影节的重要核心活动。

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多