网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤姆克鲁斯CinemaCon解读《碟中谍5》

现场曝光新片段 阿汤笑称扒飞机被"吓惨"

2015-04-22 14:00:58 来源:Mtime时光网

《碟中谍5:神秘国度》剧组CinemaCon电影大会,阿汤哥现场解读拍摄幕后,称“扒飞机那场戏真是吓死我了!”

《碟中谍5》西蒙佩吉&丽贝卡弗格森采访

  时光网拉斯维加斯讯  为期四天的第五届CinemaCon电影产业大会正在美国拉斯维加斯举行。当地时间4月21日,派拉蒙影业在凯撒宫召开专场活动,旗下《终结者:创世纪》《碟中谍5:神秘国度》等2015年度大片悉数亮相。

  活动现场,最惊喜的环节还是汤姆·克鲁斯的意外亮相。这位好莱坞不老男神带领西蒙·佩吉丽贝卡·弗格森等演员为新片《碟中谍5》站台,不仅曝光了影片的最新片段,同时还向在场观众揭秘了那场惊险刺激的扒飞机戏背后的故事。

  《碟中谍5》曝最新片段
  肉搏、飙车、特技一个都不能少

  从1996年的第一部《碟中谍》开始,这一经历了近20年发展的经典电影系列对汤姆·克鲁斯意义非凡。“《碟中谍》是我第一部担任制片的电影,当时我做梦都想多拍几部。非常幸运地是,我们一直拍到了第五部。这个系列马上就要20年了,这个过程里,我和我崇拜的导演、演员合作,对我来说也是梦想成真了。”

  阿汤哥身着黑色的西服套装,站在台前谈到了该系列最新的一部:“《碟中谍5》是团队的结晶,我合作的这个团队非常了不起。这是一部国际化的电影,我们走遍了拥有不同文化背景和地理环境的国家。里面会有超级多的动作场面,当然也少不了各种阴谋和反转情节。”

  现场曝光了影片的最新片段。在这段10分钟左右的视频中,汤姆·克鲁斯饰演的特工Ethan Hunt带领女主角丽贝卡·弗格森一路逃亡。阿汤哥在影片里上演着赤手空拳的近身格斗戏码,随后又在一场紧张精炼的追车戏中,驾驶着一辆时髦汽车在摩洛哥的街头躲避敌人的追杀。这些不速之客针对的是丽贝卡·弗格森神秘角色,至于追杀的缘由,还得待观众到影院寻找答案。

  再现片中惊险特技镜头
  阿汤哥:扒飞机那场戏真是吓死我了!

  

点击播放《碟中谍5》预告片

《碟中谍》系列中最经典的画面,便是汤姆·克鲁斯亲身上阵的一幕幕惊险特技镜头。在《碟中谍5》里,阿汤哥扒飞机的画面随着首支预告片的曝光轻松登上各大媒体的头条。

  活动现场,汤姆·克鲁斯播放了一段扒飞机戏份长达45分钟的未删减镜头,画面清晰的展示在5000英尺的高空,演员身上的唯一的安全措施就是一根安全带。回忆起这场惊险迭生的戏份,阿汤哥说道:“真的是吓死我了!”

  “拍摄这场戏的时候正值英格兰冬季,温度非常低,风超级冷。我的戏服很薄,所以当时没有任何护具。在拍第二遍的时候我被小石头砸到了,因为飞机速度非常快,我当时以为我肋骨被砸断了。另外我们担心的就是鸟了,我们尽力把跑道和拍摄区域清理干净。拍摄的时候会有飞机燃料导致的烟雾,所以整个过程我们拍了八遍,不停变化摄像机的角度。”汤姆·克鲁斯在台上揭秘了背后的故事:“我被安全带拴在飞机上,不过栓的有点松,所以起飞的时候我身子不断地晃动。我们把摄像机覆盖在我的眼睛上,所以你们在影片里,可以以我的视角看到,地面离我越来越远。”

  阿汤哥玩命式的拍摄方式也让剧组的同事捏了一把汗,曾合作过《碟中谍4》的西蒙·佩吉在活动后向时光网记者表示:“汤姆太了不起了!如果让我亲身上阵拍摄这么一场戏,我估计只会选《碟中谍1》里面的动作场面了。因为接下来每部影片的动作戏,都是一部比一部疯狂,也越来越复杂。”

  对于已经年过50的汤姆·克鲁斯来说,亲身上阵玩心跳还是值得的:“像以前一样,为了吸引人们带来电影院,我会做任何可以娱乐观众的事情。希望这些画面,能够把观众牢牢地定在座位上。我们可以把摄像机放在一般人放不了的地方,我相信这些不同的摄像角度能够给予观众不同的观影体验。”

  《碟中谍5:神秘国度》由克里斯托夫·迈考利执导,汤姆·克鲁斯、杰瑞米·雷纳和西蒙·佩吉等主演将悉数回归,丽贝卡·弗格森将新加盟该片担任女主角,中国女星张静初也将在其中担任角色。影片将于今年7月31日在北美上映。



作者:Brent Simon   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多