网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯绍峰唐嫣张翰都要演《三体》

曝光拍摄花絮定档明年7月 演员纷纷表态:小说都看懂了!

2015-04-22 16:17:15 来源:Mtime时光网

中国科幻大片《三体》演员阵容曝光:冯绍峰、张静初、唐嫣、杜淳、张翰……演员纷纷表态,自己看懂了小说。制片人孔二狗宣布影片将于2016年7月上映,“别的电影都绕点儿路走吧”。

       时光网讯冯绍峰唐嫣杜淳杜志国张光北程媛媛、胡海锋、李炫臻、胡明,以及未能到场的张静初张翰等演员阵容曝光于《三体》于4月22日下午在京举行的发布会上时,很多媒体都在疑惑,这一水儿的电视剧演员,真的能hold住这部备受瞩目的科幻电影吗?影片制片人孔二狗一挥手,“他们很多人都演过电影!”而演员们也纷纷表态,“《三体》我们都看懂了,有那么难懂吗?”

       导演张番番也表示,自己从2011年底就开始专心研究《三体》小说,目前影片正在火热拍摄中,预计7月中旬杀青,并将于2016年7月全国上映。原著小说作者兼监制刘慈欣也现身发布会现场,给主创们的付出点赞,“他们在东北小兴安岭拍摄的环境很艰苦,零下三十多度,他们真的很努力。”《三体》作为一部科幻大片,成品如何很大程度上取决于其后期特效制作。时光网记者也向制片方了解到,《三体》第一部电影投资了2亿,这也意味着,至少要达到8亿票房,制片方才能回本。

↓点击播放《三体》幕后拍摄花絮↓

制片人孔二狗表白拍《三体》缘由
拍砸了怎么办?“继续拍到成功为止!”


       作为《三体》的制片人,影片从筹备到开拍阶段受到的种种非议和质疑,基本上都是由孔二狗来解答,而他对于所有《三体》迷预计科幻电影迷对影片的“不放心”也是心知肚明,发布会一开场,狗哥就首先表态,影片的拍摄都在秩序中,对目前的进度很满意。同时他也做出了种种“感谢”的表白。比如,他感谢《三体》这套小说的魅力,让影片在上映前就收到了如此多的关注,此外,他还感谢时代,他表示自己与制片方游族影业CEO林奇都是80后,在中国经济迅猛发展的当下,这两位30多岁、有了一定财富和社会积累的80后觉得,是时候回报社会了,“我们要做中国第一部华语科幻片!”

视频直击《三体》北京发布会现场

       话说得铿锵有力,可是如果拍砸了怎么办?孔二狗说,“这部拍砸了,我们就重整山河重拾信心拍第二部第三部,一直拍下去,总会有成功的一天。”他也现场透露,《三体》电影的第一部将于2016年7月上映,“别的电影都绕点儿路走吧。”

冯绍峰加盟演汪淼唐嫣张翰什么情况?!
《三体》看懂了吗?演员纷纷表态:“有那么难懂吗?!”

       早前时光网曾报道过《三体》的选角动态,如今影片的演员阵容终于浮出水面,跟制片公司之前所说的“全是国内一线明星”的阵容并不吻合,除了冯绍峰担纲男主角汪淼一角之外,唐嫣、杜淳、张翰...大部分演员都是电视圈的明星。不过制片人孔二狗却表示,“他们很多人都有过电影的经验,不担心。”他还透露,“当初找演员的时候,没人跟我谈钱,都说只要来参与就好。”

       作为男主角的冯绍峰表示,自己饰演的汪淼眼前永远有个“死亡倒计时”,但是他很淡定,有科学家的自负。同时他也透露自己打了很多年游戏,是个游戏宅男。至于对这个戏产生兴趣的真正原因,冯绍峰说,“我喜欢科幻片几十年了,好莱坞有那么多科幻片,为什么中国不能有自己的科幻,这个意义很有意思。我们要做中国科幻片的“垫脚石”,给后面的科幻电影更多的经验。”被媒体问及到底看懂了《三体》这部深奥的小说没?他说,“当然看懂了!看不懂我就演不了了!”

       而科学家夫妇“申玉菲”与“魏成”的角色分别由唐嫣和杜淳出演。杜淳吐槽说,“唐嫣演的这个妻子在电影里对我没感情,一心向着科学研究,把我当一杆枪一样使,利用我来研究三体。”而杜淳的父亲杜志国也将饰演片中国家秘密科研基地的负责人“雷志成”。演员胡海锋饰演虚拟时代的商纣王,胡明和“雪糕妹妹”李炫臻则饰演以小黑客为代表的“虚拟组合”。另外,实力派演员张光北也出席了发布会,他将在《三体》中饰演军方将领“常伟思”。

中国真正意义上的第一部互联网电影?
合作娱乐宝参考大数据 让粉丝全流程参与

       发布会上,电影出品方游族影业CEO孔二狗与阿里巴巴副总裁、数字娱乐事业群总裁、阿里影业执行董事刘春宁,以及娱乐宝事业部总经理阎姝一起揭开电影《三体》LOGO,预示着中国大数据电影正式起航。制片人孔二狗还宣布,《三体》电影将是游族影业与娱乐宝战略合作中第一部结合大数据为参考基准,让粉丝“走进来”,共同打造中国第一个真正意义上粉丝全流程参与的电影,开创中国科幻电影史上最多“出品人”先河。届时,该片将超前一年进行观影预售。

       除此之外,《三体》电影中的经典飞船道具也将在娱乐宝上进行拍卖。结合阿里巴巴集团电商和大数据技术方面的优势,双方还将共同打造电影《三体》相关衍生品,建立全新的营销推广渠道。阿里影业执行董事刘春宁透露,去年娱乐宝参与投资了12部电影,占据了中国电影市场18亿多的票房,对整个电影产业链产生了翻天覆地的变化。而此次参与《三体》电影,是希望打造中国真正意义上的第一部互联网电影,让《三体》成为中国的《星球大战》,“我们希望能通过科技、互联网、大数据跟电影的结合,创造全景化的、中国人创造的未来的科幻世界。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (275)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多