网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

尔冬升解读“我是路人甲”诞生历程

“全没星”阵容 7月3日冲击暑期档

2015-04-22 19:22:12 来源:Mtime时光网

尔冬升将携“路人甲”7月3日冲击暑期档,“横漂”小人物充满传奇故事,“零星版”预告片78秒黑了6大明星,古天乐“躺枪”。
       时光网讯 由香港导演尔冬升编剧执导,“全没星”阵容,主演全部起用群众演员的影片《我是路人甲》,4月22日在北京举行了首场发布会。尔冬升与观众分享了自己拍摄这部影片的心路历程,揭秘不少幕后趣闻,并曝光一款名为“零星版”的预告片,宣布定档7月3日上映冲击暑期档。因为电影跟《道士下山》同天上映,当记者问到是否决定与陈凯歌导演打擂台的时候,尔冬升笑着说:“市场很大,片种也不同,要给观众更多选择”。
 
尔冬升解读“路人甲”诞生历程
“横漂”小人物充满传奇
 
       

尔冬升解读娱乐圈种种“专有名词”

发布会一开场,大银幕上打出了各种关键词:黑幕、艳照、整容、潜规则……让现场观众一时摸不清头脑。对此,尔冬升表示,这些关键词都是不了解的人对于这个圈子的印象,而它们的出发点都是同一个——成功。“这些负面的词汇之所以出现,就是因为今天大家太渴望成功,这些词是我们这个时代的一种成功学”。

       尔冬升不讳言自己也想成功,更大方承认之前拍摄《枪王之王》《大魔术师》也是奔着“成功”二字去的:“那时候我想要融入内地市场,我希望自己可以做到,但是我觉得不开心,因为那些都不是真的打动我的题材”。尔冬升透露,自己在拍摄《大魔术师》之后去过广州,考察打工群体的生活,想拍摄“打工妹”的题材,但随着了解的深入,他觉得很难找到其中的趣味性。之后尔冬升便起意跟徐克联手拍摄《三少爷的剑》,顺便向徐克讨教3D技术,因此来到横店,并意外发现了“横漂”群体,正是这些小人物触发了他久违的创作冲动。
 
       尔冬升讲述了他被“路人甲”深深打动的几件事:有一个已经35岁当了父亲的饭店小老板,拼命争取到家人的支持后来到横店追梦,回答为什么不远万里也要来做“路人甲”的时候,他坚定地说:“来这里我顶多浪费两年,不来,我会后悔一辈子”。这让尔冬升一下子想起了自己曾经当演员的青春时代。

       还有一位“路人甲”,当被导演问到“你觉得自己能成功吗?”,他回答说:“我已经成功了”,原来这位貌似普通的群众演员,10岁前父母双亡,自己干过煤矿工人,还曾遇到过塌方事故,幸存下来后每天都觉得自己很成功。这些“路人甲”从全国各地来到横店追梦,尝过穷困,忍过饥饿,每个人都有自己的故事,这些故事普通又传奇,深深触动了尔冬升导演。
 
为什么来横店?
我们都是被王宝强害的

       

《我是路人甲》海报

曾有不少“横漂”演员曾对尔冬升坦言,“为什么来横店?我们都是被王宝强害的。”尔冬升颇为无奈:“那你得去问问李杨《盲井》的时候有没有想到宝强会红,我拍《新不了情》的时候,也没想到刘青云会一直红到今天啊,前两天还拿了香港金像奖。”

       尔冬升表示,决定要拍摄这部戏的时候,所有朋友都来劝自己放弃,因为没有大明星,不好找投资方,主演又是一些没有经验的群众演员,现场局面很难掌控。他自己也有所担忧,"我很担心自己改变别人的命运,这部戏拍出来,并不一定代表他们就可以成功,那他们是否能够接受这种心理落差呢?"

       随着尔冬升和路人甲们的深入了解,他发现这些年轻人虽然看不到希望,但每天依然那么努力,就决定坚持把《我是路人甲》拍下去:“想想我有什么害怕的呢?我也已经成功过了,人生如戏,有很多高低起伏。我的人生即将像是一部电影一样即将进入大结局了,那么是要进入舒缓的音乐,就这样平平淡淡结束吗?还是应该飞车爆炸、轰轰烈烈到底呢?我决心一定要轰轰烈烈!”

       决定拍摄之后,尔冬升面对的最大问题就是投资,他自嘲是一个怕麻烦的人,觉得“一个没有明星的电影找投资,一定会被劝来劝去,还不如自己投资”,成龙知道后立刻劝了他一下午,“千万不要用自己的钱投啊!”但还是没有拉住尔冬升伸向自己钱包的那只手,当然,后来博纳影业总裁于冬也投资了影片,这让尔冬升很感动。
 
“全程高能”预告片
78秒黑了六大明星 古天乐“躺枪”

↓点击观看《我是路人甲》“零星版”预告↓

       由于《我是路人甲》的主演全是真正的横店群众演员,所以,当天发布的预告也号称“零星版”,即“无明星”版预告。事实上,预告片里并非没有一个明星,只是这些明星大都以“躺枪”的方式出现:“不是方中信”、“不是袁咏仪”、“不是吴彦祖”,预告片先将尔冬升三大爱将黑了一个遍。其中一位路人甲可以流利背诵《英雄本色》里小马哥的台词,但细听之下好像又有哪里不对,周润发也默默地躺了一次枪;而最无辜的当数古天乐——预告片结尾,年轻的路人甲指着古天乐的海报连开“三枪”,放言:“等你老了,影坛就是我的了。”继金像奖上被刘青云点名调侃之后,古天乐再次躺枪,堪称“躺枪侠”。
 
       作为预告片中唯一一位出镜的“大人物”,导演刘伟强的出现也堪称惊喜,面对突然闯入镜头的菜鸟路人甲,被影迷称为“美强”的他一改平时的儒雅形象,扯开嗓子大吼:“赶这人走!”令不少观众当场笑喷。

       发布会最后,博纳影业集团发行总经理刘歌作为制片方代表宣布了档期——7月3日,《我是路人甲》正式宣布加入暑期档的激烈战局。“希望所有人都知道,2015年的7月3号,国内会有全明星阵容的片子上映,也将有我们这样一部‘全没星’的片子上映。希望在这个暑期,有一部走心的电影,可以给大家带去欢笑、勇气以及希望。”


作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多