网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《速度与激情7》写票房神话

中影:不会给投资的电影任何排期优待

2015-04-22 21:48:51 来源:腾讯科技

日前超速揽金的《速7》成了众多影院心目中的"香饽饽",中影负责人表示,《速度与激情7》的排期跟中影是否参与了投资没有关联,而中影也不会在排期上给予投资的电影任何优待。

      “中影事实上早就开始影视制作方面的投资了,也不仅仅是与好莱坞合作,更不会因为投资影响到排期。”针对《华尔街日报》近期关于“中国电影集团公司(中影)正在追求新的投资策略,开始变得像一家好莱坞的影业公司”的表述,中国电影集团公司(简称“中影”)相关负责人对记者做出了上述回应。

      《华尔街日报》援引知情者消息称,根据此前与环球影业达成合作协议,中影在《速度与激情7》中持有将近10%的股权,报道还提到,一位好莱坞的高管称,虽然投资协议里并未明确承诺,但中影投资的美国电影一旦要在中国上映,会得到较好的排期。

      《速度与激情7》在中国创下票房奇迹:上市首日近人民币4亿元,五天席卷10亿元。作为中国的引进发行方中影及其持股的华夏电影将凭此一片进账至少3.6亿元。艺恩票房智库4月17日的数据显示,上周六,《速度与激情7》的中国全国排片率为65.15%。

      对此,上述负责人表示,《速度与激情7》的排期跟中影是否参与了投资没有关联,而中影也不会在排期上给予投资的电影任何优待。

      《华尔街日报》在报道中称,上述协议是中影对未在中国拍摄的美国制作影片的首批投资,而且是首次以认购公开发售股票的方式投资。今年1月传奇影业制作的好莱坞魔幻片《第七子:降魔之战》也有中影的少量投资。一些好莱坞影业公司的高管称,除了以上两部环球影业和传奇影业的影片,中影还在商议签订其他好莱坞影片的投资协议。

      “这一次,大家都是因为《速度与激情7》的高票房才注意到我们,其实我们在上游制作上的投资一直都有,也不仅仅是在美国。”上述负责人表示,中影的对外投资策略目前已经从上游制作到发行,到下游的衍生品开发运营进行全链条的覆盖。

      记者注意到,就在几日之前,中影股份与华纳兄弟影业签署了“电影衍生品项目意向书”。华纳兄弟影业和中影股份宣布进行战略性零售及授权商品销售前导计划,中影股份将制作及发行以华纳兄弟与DC漫画旗下品牌为基础之商品,并于全中国地区之影院进行销售。作为计划的一部分,中影将发展零售分销渠道,其中包括在影院和在线商店销售各种各样华纳兄弟本地或外地被授权之娱乐商品。

      上述负责人透露称,除了华纳,中影将在接下来与美国其他六大电影公司均会推进此类电影衍生品的合作项目。

   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 速度与激情7 中影
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多