网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国巨幕影院在美开幕

海外观众首感中国技术

2015-04-23 10:46:15 来源:Mtime时光网

中国巨幕登陆美国电影院。海外观众首感中国技术,演示现场设备受好评。
  时光网讯 北京时间4月22日,首个中国巨幕影院在美国拉斯维加斯棕榈树酒店的布兰登影院(Brenden Theater)开幕并召开盛大的演示会,此次演示会于美国电影产业展期间进行,吸引了全球各大院线、电影制作公司和来自世界各地参展的相关机构的关注。来自国际电影业界的200余位嘉宾,受中国电影股份有限公司和美国好莱坞Deluxe公司共同邀请,观摩了“中国巨幕”相关技术的演示活动。

演示现场备受好评,海外观众首感中国技术

中国巨幕海报

  演示现场,Brenden影城中悬挂巨幅中国巨幕海报,中国巨幕北美合作伙伴代表与好莱坞数字电影技术规范起草顾问James whittlesey亲切交谈,中国电影器材有限责任公司总经理、中影数字巨幕(北京)有限公司董事长林民杰先生与印尼LIPPO集团代表进行技术交流。

  在演示过程中,“中国巨幕”的北美市场营销人员使用自主研发的中国巨幕系统,结合由美国环球影业、派拉蒙影业、狮门影业提供的四部尚未上映的好莱坞影片片段的原始素材,经过流程处理,精心制作了其中国巨幕版本,通过专门设备投射在20米宽的巨幕上。演示效果令在场嘉宾赞叹不已,也在CinemaCon展会上刮起了一股“中国巨幕”的风潮。

  本届拉斯维加斯CinemaCon展会期间,中国电影股份有限公司、中国电影器材有限责任公司同时向业界推出了“中影光锋激光影院技术(北京)有限公司”自主研发的ALPD先进激光光源技术,引起了国际电影业界的广泛关注。该新光源技术已经成功结合“中国巨幕”技术,于2015年4月18日,北京国际电影节期间向电影业界成功进行了技术展示,领先了国际数字电影业界整整一代。

  此次北美落地首演,标志着中国自主研发的电影放映技术系统成功栖身全球电影市场最发达、电影技术研发最前沿、放映设备最先进的美国市场。这也是电影诞生百余年来,海外的电影观众第一次体验到由中国研发并推出的电影放映技术带来的高端观影享受,是我国电影产业发展中具有里程碑意义的事件。
优异的放映效果 源自完备的技术系统

  超大银幕、沉浸式立体声系统和量身定制的影厅结构给观众身临其境般的观影体验,特有的制版技术和工艺使影片更适合在巨幕环境中体现更卓越的声画品质;世界最亮的数字放映机,加之独有的嵌入式双机图像分析及优化技术,使画面更加通透、清晰;多维多声道还音系统,确保高动态声像准确定位。

  中国巨幕由中影股份、中国电影科研所和其他社会技术力量共同研发与集成,自2011年开始投入商业应用。中国巨幕的影片节目丰富、商业模式亲民、不以收取高额的技术专利费来谋求利益,进而保证了影院的收益,更给观众带来了高端享受,成为当下性价比最高的巨幕系统。截止目前,中国巨幕已经完成《速度与激情7》《变形金刚4》《霍比特人》《环太平洋》等94部进口影片以及《狼图腾》《智取威虎山》《澳门风云2》等116部国产影片的单独制版,以超高的银幕票房比获得了影院业主的一致赞誉。

中国巨幕扬帆远航 创建高端电影放映品牌

现场交流图

  中国巨幕在技术上一直精益求精,不仅投入大量人力物力进行自主技术研发和优化升级,还紧密追踪国际最先进的电影相关技术,并与国内外同行保持密切联系与合作。好莱坞的六大片厂和国内的中影股份、华谊兄弟、博纳影业和万达集团等主要制片机构均对中国巨幕给予肯定,提供片源进行单独制版。

  2014年12月,中国巨幕与美国好莱坞的电影制版龙头企业DELUXE公司携手在好莱坞建设制版实验室,为中国巨幕提供好莱坞影片的制版服务,满足海外中国巨幕影院的节目需求。

  2015年3月,随着印度尼西亚第二大院线:Cinemaxx旗下的雅加达Karawachi影城,双“中国巨幕”厅的动工开建,“中国巨幕”技术伴随国家“新丝绸之路经济带”及“二十一世纪海上丝绸之路”伟大战略构想,扬帆远航。

  此外,“中国巨幕”技术在我国台湾地区、香港特别行政区、韩国、东南亚有关国家、巴基斯坦、印度部分地区以及阿拉伯半岛的有关工程及相关推广工作正在紧锣密鼓的有序展开。未来,中国巨幕会继续紧跟世界电影技术发展潮流,将新技术、新应用集成在已有的放映系统中,置身于国际放映技术前沿。在立足国内的基础上,不断拓展海外市场,提升竞争力,创建一个具备国际影响力的高端电影放映品牌。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (107)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多