网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《龙凤呈祥》《状元媒》上映

戏迷影迷专场放映让观众感受京剧魅力

2015-04-24 10:36:22 Mtime时光网

京剧电影《龙凤呈祥》《状元媒》已于4月23日率先全国上映,“戏迷影迷专场放映活动”力争让更多的观众走进影院感受名家名角的演出。
  京剧电影《龙凤呈祥》《状元媒》作为“京剧电影工程”的重点项目于4月23日率先全国上映,为了更好地帮助戏迷影迷第一时间能在影院里看到两部影片,中影发行联合京城14家影院,以北京为起点率先启动“戏迷影迷专场放映活动”。活动配合中影发行的“五免”政策,推出“超低票价”“定时定点”的放映策略,降低观赏门槛,让更多观众能够走进影院,近距离欣赏到名家名角的演出,感受京剧的魅力。

  “京剧电影工程”旨在让国粹京剧以电影的形式更加精彩地呈现,既能够满足京剧行家的认可,又能够兼顾普通观众的欣赏。《龙凤呈祥》、《状元媒》是从众多名戏名段中,精挑细选出来适合拍成电影的两部。《龙凤呈祥》中主角孙尚香饰演者,著名京剧艺术家李维康说:“这部戏的最大特点在于行当齐全、人物众多,唱、念、做、打,精彩纷呈,京剧艺术中的重要元素均得到了充分体现。对于初涉京剧的观众,这是一出能够迅速吸引眼球、热闹、好看、幽默、诙谐的喜剧;对于那些资深戏迷而言,则是一场视觉和心灵的饕餮盛宴。”

  《状元媒》中女主角柴郡主饰演者,张派京剧传人王蓉蓉则表示:“《状元媒》是一部宫廷喜剧,也是一部爱情戏,但它又不同于普通的才子佳人戏。这个戏人情味非常浓,很耐看。”两种艺术形式艺术间的有机融合,让京剧魅力、名家风范在电影画面中优美重生、更加光彩、永久珍藏。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多