网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《华丽上班族》北京发布会

杜琪峰揭秘职场 陈奕迅拒绝“逗比”改拍打戏

2015-04-24 16:24:09 来源:Mtime时光网

《华丽上班族》北京发布会,杜琪峰要将职场当“动作片”拍,罗大佑破天荒出任“音乐导演”,陈奕迅拒绝“逗比”改拍打戏。
       ↓点击观看《华丽上班族》北京发布会视频↓


      时光网讯 杜sir不拍枪战改拍职场戏,还是个投资超过一个亿的3D电影,这到底有什么看头?4月24日,由杜琪峰执导,周润发汤唯张艾嘉陈奕迅等联袂出演的《华丽上班族》,在北京举行“职场众生相”发布会。海润影业董事长刘燕铭,安乐影片董事长江志强,导演杜琪峰,音乐导演罗大佑,以及陈奕迅王紫逸郎月婷等主创携手亮相现场。

↓点击观看《华丽上班族》“职场众生相”预告片↓

杜琪峰要将职场当“动作片”拍 
办公室上演华丽“枪火” 

       不少观众或许会将《华丽上班族》《孤男寡女》《单身男女》等“杜氏”爱情喜剧归为一类,但通过预告片,却发现杜琪峰实质舍“男女”而取“枪火”:虽有办公室爱情,却遭生存法则、人性欲望及明争暗斗左右支配,在人物关系、情境气氛上不乏江湖的暗黑宿命与警匪的残酷对决。在预告片中,周润发神色冷峻,陈奕迅疯狂驾车,与张艾嘉激烈“对打”,甚至扇了汤唯一个耳光,可谓无处不“狠”。

       对此,杜琪峰在发布会上表示,自己其实是在拍一部“动作片”而非职场片。“平时上班族在办公室里可能感受不到,但其实每个人都在‘动’,所以我拍这部戏就是 用‘动’来看穿职场,每场戏每个人都在动,每个角度都在用摄影机的运动来‘看穿’整座办公楼,可以说比枪战片要更具动感,同时这种‘动’也让电影里每个上班族都变成在演动作片。”

       罗大佑也对此表示认同,称“办公室里的勾心斗角好比动作片里拳脚刀剑的比划,但你看不见它,所以我就在用音乐让大家演绎出职场上的血泪。”而陈奕迅认为:“有一些对白用‘有音符的对白讲出来’,比直接讲对白更有感觉。这就是《华丽上班族》无论是音乐还是风格都很贴近动作片的原因。”

陈奕迅拒绝“逗比”改拍打戏
罗大佑破天荒出任“音乐导演” 

       

杜琪峰赞赏陈奕迅演技

《华丽上班族》的演员阵容中,陈奕迅饰演睿智又有事业心的职场高管“王大伟”:时而高谈阔论、时而眉头紧锁、时而放肆宣泄,甚至动手“打人”,可谓少了“逗比”,多了深沉。

       在发布会上,陈奕迅谈及角色时,先耍宝自嘲“当了十年的菜鸟,这次与周润发等大咖对戏很紧张”,但也直言“大伟”一角对自己影响甚大:“我是一个集中注意力有困难的人,但演这部戏我要从头到尾都非常集中地去听、去看、去吸收。拍戏之前我很久没听歌和看书了,这次都会花更多时间去听歌和看书,就是为了让自己沉淀下来。”

       至于片中与汤唯扇耳光拍“打戏”,陈奕迅更无奈连呼这是“第一次”:“因为我在戏里和生活中都从没打过女生,但没办法,拍戏嘛。”陈奕迅还表示,杜琪峰执导是自己参演影片的一大原因,“不管警匪片、喜剧片甚至是古装片,我都马上答应拍。”此外,杜琪峰伸出大拇指对陈奕迅的表演表示赞赏:“用广东话说就是‘冇得顶’(非常好)!”
 
       同时,多年来一直身居幕后的罗大佑,此番在《华丽上班族》中也有与众不同的身份——音乐导演。他表示自己的职责实际是“帮每个角色设计他们在戏里面应有 的表演线条、人物感情,以及没法用对白表达的元素”,更直言这次吸引自己参与音乐的一大原因在于影片的时代背景:“这部戏重点是讲08年金融海啸的时候,那种人心不安的惶恐,面对经济危机时的自保心理,那是一种很极端的情绪,所以用音乐来表达这种情绪还蛮刺激的。”

       此外,杜琪峰在发布会上表示,《华丽上班族》是自己非常想拍的题材,“这部戏能够拍成,要非常感谢老板,因为这是我第一次拍成本超过一亿的电影,也是我第一次拍摄3D电影,可以有机会学习过去没有尝试过的东西,所以希望电影能有好的票房。”同时,杜琪峰也表示影片是自己首次拍摄张艾嘉的剧本,过程与跟“最佳拍档”韦家辉的合作方式并不相同。“张艾嘉给我的剧本是很完整的,几乎是不能改的,但我拍韦家辉的剧本,我都不知下一场是什么,先拍完这场再算,各有各的好处。”

       据悉,由海润影业及安乐影片出品,宇佑传媒、乐视影业、太阳娱乐、寰亚电影、银河映像、电影频道节目中心、爱奇艺影业及华夏电影联合出品的新片《华丽上班族》,将于今年6月12日在全国上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多