网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《旋风九日》导演傅红星对话商界领袖

俞敏洪将组织新东方学员看电影

2015-04-24 18:01:01 来源:Mtime时光网

《旋风九日》导演傅红星对话新东方创始人俞敏洪,畅聊邓小平访美事件改变中国人命运,俞敏洪表示将组织新东方学员观看电影。
       时光网讯 4月24日下午,历史揭秘电影《旋风九日》举办主题为“九天改变世界”的新闻发布会,导演傅红星与商界领袖俞敏洪进行了一场头脑风暴式的对谈,围绕《旋风九日》畅谈影片拍摄幕后故事,不断擦出思想的火花。

↓点击观看《旋风九日》俞敏洪制作特辑↓

年轻人需要《旋风九日》
邓小平访美 改变中国人命运
     
       在当天的发布会上,电影《旋风九日》正式发布了俞敏洪版制作特辑,导演傅红星则和俞敏洪在现场进行对谈,对影片所刻画的那个时代以及由此延伸出的深远意义进行交流。

       电影《旋风九日》讲述了三十多年前的邓小平访美事件,以真实镜头展现了邓小平作为国家领导人在政治外交上的风姿,以及对民族命运和世界格局的深远影响。在活动现场,导演傅红星说:“如果以互联网思维来看,邓小平访美就是给中国开通了公众号,它就是‘改革开放’。”30多年前的改革开放直接推动了中国现代化的进程,这种翻天覆地的变化是有目共睹的。傅红星笑谈:“如果没有邓小平访美,也就不会有今天的《速度与激情7》,当然也不会有与我们同日公映的《复仇者联盟2》,看完《旋风九日》明白一切都是如何发生的。”

       俞敏洪则在现场感慨自己的创业成功与邓小平九天访美事件密不可分。“邓小平的访美直接拉近了中美两国的距离,这一事件的价值如何评价都不过分。邓小平访美也与我个人的命运紧密相关,正是他对出国看看世界的远见鼓励了我去创办新东方。”。同时俞敏洪表示,现在的年轻人其实还是很关心社会大环境与自身命运的关系,“我发现我的那些90后学生,不只是关心饮食男女和‘小时代’,他们也会关心大时代,关心个人和国家的命运。”

俞敏洪首次为电影出境
将组织新东方学员看《旋风九日》

       新东方创始人俞敏洪回顾,最初《旋风九日》剧组请他出镜时,“一听影片介绍就觉得和傅红星导演志同道合,影片的主题吸引了我,于是我们一拍即合”。俞敏洪道出了将自己第一次电影出镜献给《旋风九日》的初衷,并坦言“不喜欢拿我个人的经历来做文章,但是对于一部紧扣时代脉搏的影片我一定支持”,最后他补充道,“我要组织新东方两百多万学员都来看《旋风九日》!”

        俞敏洪表示,“《旋风九日》是当代中国电影市场上稀缺的好电影,在中国的电影市场应该有生存的空间和必要。”导演傅红星也认为,“中国的电影市场越做越大,但是电影的类型还是比较单一,而这部《旋风九日》恰恰是一种前所未有的电影类型,它颠覆了之前的类型形态。”

       傅红星表示,目前大热的《速度与激情7》是从一个维度探测中国电影市场的大小,但《旋风九日》是从另一个维度来探测,“一个成熟的电影市场,一定是立体和丰富的,不应该只是一个维度。如果《速7》、《复联2》已经把市场撑得很大,那么希望《旋风九日》也可以证明市场充满更多可能性,证明好的电影,一定会有观众像俞敏洪老师一样懂得欣赏。”

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多