网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

首届联合国亚洲电影节发布会举行

纪念二战胜利70周年 倡导“和平·爱”

2015-04-24 18:24:51 来源:Mtime时光网

首届联合国亚洲电影节在纽约举行发布会,为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,此次电影节将以“和平·爱”为主题。

妇女运动领袖,联合国NGO代表Delois Blakely正在发言

  时光网讯
4月23日,首届联合国亚洲电影节在纽约联合国总部召开了第二次新闻发布会。会议上,组委会介绍了此次电影节在国际文化交流方面的意义。今年恰逢联合国成立70周年,暨世界反法西斯战争胜利70周年,本届电影节以“和平·爱”为主题,展映亚洲题材电影,展示亚洲文化魅力,向和平与爱致敬。

  联合国亚洲电影节是由联合国现任员工发起与筹办的大型非盈利公益性活动,秉承着“新亚洲,新电影”的口号,旨在以电影为纽带向世界弘扬现代亚洲精神,活动包括电影展映、文化论坛、知名电影人交流会等。电影节年度主题配合当今亚洲精神、联合国主议题、联合国总宪章以及联合国核心价值观选定。

  组委会新闻发言人杨屹崐表示,文化产业近年来在亚洲发展迅速,正是融合了新亚洲的精神。70年前亚洲各国遭受战争与动乱,70年后亚洲以蓬勃发展的经济与富有特色的文化向世界展现其新的风貌。妇女运动领袖,联合国NGO代表Delois Blakely表示:“联合国是一个聚集世界文化瑰宝的地方,而电影是记录平凡人生活中不平凡故事的媒介。此次联合国亚洲电影节是一个促进各国文化交流的绝好机会,也是展现亚洲独特文化的平台。同时,它具有非常深远的教育意义,鼓励年轻一代尊重,欣赏,铭记本国文化。”

美国电影人Warrington Hudlin

  美国著名电影人Warrington Hudlin在新闻发布会上发言称“美国好莱坞有着技术上的优势,但在多年的繁盛之后,进入了内容和形式上的自我循环,而亚洲电影市场充满了新鲜血液,为世界电影业提供了可贵的艺术资源。”参与会议的还有美国著名武打演员Robert Samuels。作为首位加入香港动作特技演员工会的美国黑人演员,他最早成为了促进中西文化与电影艺术交流的桥梁。他认为:“在过去的十几年中,中西电影艺术渐渐在交流中进步,融合中创新。我很期待此次电影节中产生富有价值的艺术火花。”

  据悉,联合国亚洲电影节同名微电影及主题曲正在积极筹备中,预计将于6月正式发布。届时,观众将通过视觉听觉全方位多角度地感受该电影节的魅力。电影节官方微信平台UNAsia已上线,电影节组委会将和影迷进行线上互动。

   编辑:渐渐不见

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多