网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 7

奥斯卡最佳服装的魅力

今年年底将要上映的第七部星战电影又掀起了新一轮星战热潮,美国也在年初举办星战大型服装展览,莉亚公主的比基尼、阿米达拉女王的结婚礼服等60件服饰纷纷亮相,一下又把人们拉回到了华美前卫的星战世界中。1977年星战第一部电影横空出世,设计师John Mollo一手打造的经典战服摘得第50届奥斯卡最佳服装设计奖,星球大战渐渐演变为一种文化,后来设计师Trisha Biggar接过设计大旗,在星球前传系列中用华美戏服打造了科幻电影中的绝美女王。现在就让时光网带你一起回顾星战中那些复古魅力和前卫科技风完美交融的电影服饰吧。

公主莉亚的造型来源

回顾年代久远的三部《星球大战》电影,公主莉亚的造型至今仍感魅力十足。莉亚的经典长袍造型其实得益于另一部经典电影《费城谊事》,造型师John Mollo看到该电影中凯瑟琳·赫本在泳池旁披着的长袍收到启发而设计而成。而莉亚这个现在看来都十分奇特的发型,其实也有设计原型,据导演卢卡斯透露,自己学生时代暗恋的女孩就梳着这样的发型,后来他把这个发型带入了电影中。

女王的未来感宫廷风衣橱

除了莉亚,星战前传的女王阿米达拉也有造型原型,且原型出生于皇室,即末代沙皇尼古拉二世的姐姐雪尼亚,女王的着装自然都带上了宫廷元素。16世纪常用的丝绒、金线等材质,充满体积感的裙摆、复古羊腿袖设计比比皆是。莉亚的发型也配合复古头饰演变成中世纪宫廷发型。但在古典的基础上,女王的着装却用充满建筑美感的服装轮廓和发型为造型增加未来感。更有需要放在演员裙摆下用汽车电池供电的光芒四射的灯光。而女王的妆容也有含义:白色脸颊上的两点显示对称之美,下唇红痕被称为“记忆的伤痕”,象征着“伟大的和平年代”来临前纳布的痛苦岁月。

天行者长袍的秘密

除了女士们的华服,绝地武士的长袍也暗藏巧思。天行者安纳金的的绝地武士长袍就很特别,观众看到他在《星球大战》前传三部曲中穿着的战袍变得越来越长,实际上,这件长袍的颜色和他的性格转变也有千丝万缕的关系,当他慢慢转向黑暗面时,长袍的颜色就会改变,当他快成为黑武士的时候,长袍的颜色就会变深。在第三部中,他的长袍颜色也变深了,表现了他性格中光明与黑暗的斗争。

暴风兵也踩摇滚靴

低跟、圆形鞋头、无鞋带、高及脚踝,鞋子前后用不同的皮革原料制成,利用侧面的松紧带收紧靴筒,这就是切尔西靴。在充斥着嬉皮士和摇滚风的60年代,切尔西靴因为传奇乐队披头士而复兴并大热起来,但追溯历史,这件看似不羁的摇滚风单品却是最早被19世纪的维多利亚女王在马术活动中所穿着。这件既复古又充满欧洲宫廷风格的单品也出现在《星球大战》中,官方称暴风兵们所穿的靴子就是是白钢版的切尔西靴。

把星球大战穿在身上

曾获得奥斯卡最佳服装的星球大战也是时装设计师们的不二灵感来源。近几年一线设计师品牌纷纷推出星战元素时装,各国明星抢穿。川久保玲COMME des GARÇONS shirt推出多款星战主题男装,国内小鲜肉EXO成员抢先上身。Balenciaga曾把C-3PO的金光闪闪的腿穿到模特身上;去年两大著名时装品牌Rodarte与Preen选择同一天举行新品发布秀,且同取材于《星球大战》,引起热议。Rodarte长裙上印制星战各人物的印花,Preen则将黑武士印花呈现在衬衫和连身裙上,配合丝绸面料,展示了科技感与女性妩媚魅力的极致混搭。

星战前卫妆容

除了星战服装,有代表性的妆容也是很多品牌秀场妆容的灵感来源,Dior 2015早秋东京大秀妆容发型灵感就来源于星战公主莉亚。妆容以眼线笔在模特的眼部中央勾勒出一个长方形,然后在黑色上眼线处粘贴了大颗粒的亮片,与服装中被大量使用的金属亮片完美呼应。每当模特眨眼时,亮片就会反射出耀眼光芒,模特好像也变成了机器人,非常前卫。发型打造遵循了整体科幻未来的风格,以原型莉亚的发型出发,采用一丝不苟的中分,喷涂大量定型产品将头发服帖地贴在头皮上。莉亚公主标志性的圆发髻以俏皮发辫取代,更有摩登都市感。

相关商品

星球大战 R2-D2镭射键盘

Hot Toys星球大战暗影风暴

超级飞船系列-秃鹰机器人

超级飞船系列-绝地拦截机