网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-05-12 08:01:35 来源:Mtime时光网

专访乔斯·韦登

他造就了自己的超级英雄时代

专访乔斯韦登文字实录

“复仇者们其实就是一群熊孩子”

加入漫威是命中注定

“DC和漫威没有必要谁踩着谁”

乔斯·韦登经典语录

带你看透一个多元“老顽固”

时光网记者专访乔斯·韦登,听他解读《复仇者联盟2》的幕后故事,畅谈自己对漫威的热爱。这是他最后的一部“复联”电影,但他说他已有过属于他的时代,属于他自己的超级英雄电影。
  时光网特稿 如果说在2012年之前,乔斯·韦登这四个字还是在小众粉丝群体中才如雷贯耳的名字,那么在2012年之后,乔斯·韦登已经是世界闻名,从那时起,介绍他已经不再需要别的定语,一个“《复仇者联盟》导演”就够了。

  2015年4月19日,乔斯·韦登第一次来到中国,为《复仇者联盟2》站台宣传,中国粉丝也终于有了与他面对面的机会。今天(5月12日),影片也终于在内地公映。在漫威世界的豪华演员阵容面前,乔斯·韦登着实被抢去了太多的风头,但他才是背后的大家长,“复仇者联盟就是一群熊孩子”,他笑着说道。借着这次北京之行的机会,时光网记者专访了乔斯·韦登,他解读了《复仇者联盟2》背后的故事,分析了超级英雄电影的魅力,还直陈漫威与DC之间不该如此对立。

  在成为漫威宇宙的幕后主创之前,乔斯·韦登被称作电视界的乔治·卢卡斯,他在科幻迷心中的地位可见一斑。但实际上,他不仅仅是个爱科幻的导演,他喜欢恐怖片,喜欢歌舞片,喜欢莎士比亚,也喜欢《哈利·波特》。51岁的乔斯·韦登是个多元化的艺术家,不仅仅存在于漫威宇宙中。

  乔斯·韦登出生在一个编剧世家,父亲与祖父都是编剧,他曾在英国温切斯特公学读了三年书,之后又在美国卫斯廉大学(Wesleyan University)进修。1987年毕业之后,乔斯·韦登很快就在好莱坞扎稳了脚跟,先后参与了《玩具总动员》《异形4》等片的编剧工作。但是真正让他一举成名的,是1997年的电视剧《吸血鬼猎人巴菲》,而到了2002年的《萤火虫》,乔斯·韦登才算是彻底奠定了自己的江湖地位。这部科幻冒险题材美剧说起来也是命运坎坷,仅播出了11集便被FOX砍掉,但之后的DVD销量和口碑都爆棚,在全世界收获了大批死忠粉丝。所以,当乔斯·韦登确认执导《复仇者联盟》的时候,对于科幻迷来说是个令人振奋的好消息,结果他也没有让影迷与漫威失望。

  涉猎颇广的乔斯·韦登从小就是漫画迷,他说“自己在入行早期所做的一切似乎都是在为拍《复联》做准备”,坐上导演椅对他来说是梦想成真,但也是水到渠成。即将于5月12日登陆内地的《复仇者联盟2》将是韦登最后一部“复联”影片了。他说有一天,或许超级英雄电影的繁华终究会落幕,但他已经有过他的时代,拍过他自己心中的超级英雄。

下一页:专访乔斯·韦登文字实录
“复仇者们其实就是一群熊孩子”
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:提拉米苏 关键词: 乔斯·韦登 复仇者联盟2 时光对话 专访

会员评论 (214)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多