网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"外星人"首周末票房赶超"原始人"

有望冲击内地动画票房影史前五 小欧获封新萌神

2015-04-27 16:24:46 来源:Mtime时光网

《疯狂外星人》首周末票房赶超《疯狂原始人》,有望冲击内地动画票房影史前五;主人公丑萌小欧获封“新萌神”,影片温暖治愈获得一致点赞。
  时光网讯 美国梦工场动画出品的3D动画《疯狂外星人》已于4月24日在全国上映,本片由蒂姆·约翰逊执导,“谢耳朵”吉姆·帕森斯蕾哈娜领衔配音,中文版则由佟大为李宇春倾情献声。在《速度与激情7》不断刷新内地票房记录的大背景下,影片上映后首周末票房进账4600万(电影票房官方微博粗报),超过2013年同期上映的《疯狂原始人》(首周末票房4000万),有望冲击内地动画票房影史前五。而片中的主人公啵星人小欧获赞“丑萌界代言人&啵星小暖男”,俨然成为观众新一代暖萌男神。

暖萌角色逐个数 治愈催泪又抢戏
  《疯狂外星人》中自恋懦弱的啵星人对地球进行了一场“欢乐入侵”,把人类都转移到地球另一端。片中主角小欧(谢耳朵配音),是啵星人中的小怪咖,偶遇了同样鬼马精灵的地球女孩小钱(蕾哈娜配音),两人结成了星际拍档,环游世界帮助小钱寻找母亲。初次来到地球的小欧,一路上闹出了无数笑话,也和小钱建立了深厚友谊。

  小欧所属的啵星人外形奇特,皮肤变色触角多,乍看丑,越看越萌。除了萌,小欧还是个不折不扣的暖男,对小钱热情如火,几番被冷落也不退缩,嘘寒问暖跑前跑后,完美诠释了暖男本色。小欧与小钱建立友谊的过程,也是了解外界和认识自己的过程,对观众尤其是小朋友启发颇深。本片还有一个亮点萌物,小钱的宠物猫猪猪,从名字上就知道这是只肥喵,除了吃和睡,猪猪还担当了小欧和小钱之间的催化剂。圆滚滚的身形,五花的毛色,加上一只像猪尾巴一样卷成一团的尾巴,猪猪没有台词也足够抢镜,它和小欧相处和谐,让小钱和小欧的关系也不断升温。

  影片主打“亲情和友谊”的治愈系主题,两个各自种族里的小怪咖相遇相知的故事,尤其是那句经典台词“有家人的地方,才是家”引发许多观众共鸣。本片的结尾更是惊喜不断,先是有生离死别的飙泪戏,更有一位神秘的终极萌宠大现身,被趣评为“有萌点,有泪点,眼泪飙出来又收回去了”。

↓点击播放《疯狂外星人》主题曲《Feel the Light》MV歌词版↓

道具天马行空 画面精致梦幻
  本片中的道具设计非常独特,小钱与小欧的梦幻座驾“冰沙飞车”就是一件神器,用冰沙饮料作为燃料动力,可以飞翔,简直满足了许多孩子乃至于大人们的终极梦想。此外,啵星人鸡蛋形状的飞行器也极其可爱,还能识别通缉犯,想象力“突破天际”。

  《疯狂外星人》在画面细节尤其是太空、地球灾难等方面的制作十分用心,有不啻于科幻电影的画面效果。本片的制作团队前后花费数年时间,将故事中的场景呈现于大银幕上,可谓是费尽心力。“谢耳朵”吉姆·帕森斯极具天赋的配音为小欧这个角色助力不少,配音与角色完美契合,简直是啵星版的科技怪宅谢耳朵,而蕾哈娜的原创电影配乐,加上詹妮弗·洛佩兹等天后级别的演唱,也让观众大饱耳福。

   编辑:渐渐不见

关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多