网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-05-01 08:59:04 来源:Mtime时光网

专访张学友×张家辉

张学友被“照顾”?

张家辉帮忙消除久不拍戏陌生感

电影减产只因恋家?

得到了家庭时光不担心事业损失

“异父异母”亲兄弟?

张学友看到张家辉电视剧吓一跳

港片黄金年代过来人

被说巅峰过了,真的信了才悲剧

花絮:最爱对方哪部片

《喋血街头》VS《澳门风云2》

策划/制作:Mtime时光网
已于4月30日上映的警匪动作大片《赤道》由张学友和张家辉这对“异父异母”兄弟主演,两人一起接受时光网专访,张学友透露电影减产因为恋家,张家辉则爆料他“哥”不为人知的敏锐一面。

       时光网特稿 近五年来,张学友拍电影很“飘忽”,有一搭没一搭地玩玩客串,难得主演一次,还是帮忙香港新导演,拍一部小成本的“习作”。比起同行们纷纷北上开创事业,拍大片,挑战演技夺影帝,张学友闲散地简直不像个“天王”。

       除了唱歌之外,有关张学友传得最为沸腾的新闻,就是他跟张家辉的兄弟事件,因为长相神似,两人的关系屡屡被媒体大做文章。逗趣之余,似乎也有意地要给这两位实力派往一块儿“撮合撮合”。

       张学友比别人更早感觉到这份相像,有回在家看电视剧,张家辉在里头演个学警,张学友一惊,“怎么会这么像?!”他还为此特意去查看了张家辉小时候的照片。后来,张家辉就自作主张地称张学友为“哥”,两人一起拍戏的时候,他说他要照顾“哥”,他看美剧《绝命毒师》的时候会觉得,“啊,老白这个角色好适合哥”。张学友谈及自己对于香港电影的看法时,一旁的张家辉眼神认真地听着,张学友的谈吐和表达,完全印证了他眼里的“哥哥”——深具洞察力,敏锐,像个哲学家。他甚至会得意而激动地对记者说,“你看,我说他说得没错吧!”

       张家辉还多次爆料,哥哥对电影圈很有贡献,出钱帮忙香港新导演开戏。张学友则打趣说:“不出钱哪有人找我拍戏。”

       “天王”没戏拍?说出来怕是没人信。不过这些年,许多找张学友拍戏的导演们都在“碰壁”——他不愿离开香港的家去外地拍戏。要知道,张学友更乐于做的,是在他的家庭生活中扮演最佳男主角,好老公好爸爸的身份眷恋,让他拒绝了很多片约,“幸好《赤道》是在香港拍,我不用离家很久,所以才接了。”能邀请到张学友来演《赤道》,梁乐民陆剑青两位导演感觉真是“赚到了”。

       地域的局限,留给张学友的选择只有香港的小成本电影和新导演作品,他倒也不介意,“钱不多,也没关系,我过过瘾就好了。”

       今年54岁的张学友,出道30余年,在演员和歌手身份上都获得许多成就,他也曾有过低谷,酗酒,赌博,唱片卖不动,又落下坏名声,年轻气盛跌得很惨,那时候很多人说,张学友的巅峰期已经过去了。张学友用“香港电影的黄金时代过去了”的论调来比拟自己,“你要真的相信巅峰过去了,那才是真的过去了,生命力是人做出来的。”

       当年的香港四大天王中,张学友是最早婚的,1986年,他与罗美薇相恋,两人在1996年结婚后就一直非常低调,随后,2000年大女儿出生,2005年二女儿出生,为了照顾家人,张学友更是逐渐淡出了人们的视线,做起了低调的“家庭煮夫”。他的圈内好友曾志伟梁朝伟庾澄庆都说,张学友向来把家庭摆在第一,每年固定带家人出国玩乐,负责拍照和陪坐云霄飞车。

       为了让爱女将来能考进世界名校,张学友也特意送她们去国际学校上学,有一阵香港媒体还经常能拍到,张学友帮女儿报读音乐课,学钢琴和大提琴。就连来北京参加电影节为《赤道》宣传,张学友也要当晚赶回香港,陪家人。

       在这个中国电影市场蓬勃的好时机,张学友也承认,他的寡淡让自己失去了一些机会,比如有些戏自己拒了别人接了,然后别人得奖了。比起跟家人在一起的时光,他又觉得,那些好像也没什么。

       他也经常在媒体面前夸赞自己的太太罗美薇做菜好吃,说起家庭和睦的秘诀,张学友神秘透露,“老婆讲话的时候,不要参与太多意见。”至于家中的地位,张学友更自嘲:“很高,深不可测。”

       其实,张学友自称的家庭地位并不可信。作为星爸的他也有自己的“酸楚”,比如人人当他是天王、是歌神,女儿却不当他是个明星,好莱坞男星查宁·塔图姆来香港,女儿没见着不开心得很,张学友问她,“我也是明星啊。”女儿懒得搭理他,“你不算。”再比如,一说起以后要把女儿的手交到女婿手上的话题,他就表示,“眼泪要忍住,拳头也要忍住。”

查看全文 ∨

作者:飞鸟凉 关键词: 赤道 张学友 张家辉 专访

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多