网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚放"爱情哲学"三响炮

汤唯廖凡《命中注定》曝海报定档7月24日

2015-04-28 17:23:41 来源:Mtime时光网

女的智商有限,千万别跟男的斗心眼儿!男的要是没幽默感,那就是一垃圾!男人得坏,淘气,好人那是多无趣的人啊!一波接着一波都是冯小刚在其监制新片《命中注定》发布会上发表的"爱情哲学"。

《命中注定》概念海报

       时光网讯 4月28日下午,由冯小刚监制,张皓执导,廖凡汤唯苏岩联袂主演的浪漫爱情喜剧《命中注定》在京举行发布会,宣布影片将于7月24日与观众见面。同时,冯小刚还在现场大谈自己的“爱情哲学”,在爱情领域也继续“放炮”。

       《命中注定》是冯小刚与汤唯的首次合作,“文艺女神”汤唯私下里什么样儿?冯小刚监制也有话要说,“在薛晓路《北京遇上西雅图》里,汤唯就很有闪光面,她生活里也很有灵性,汤唯跟其他女明星就是不一样,她经常一个人背着个小包就来聊剧本,小烟一叼盘腿这么往地上一坐,那自信,不自信的人是拿捏着的,汤唯的性格和能量在电影里有释放。”至于廖凡,冯小刚的评价可就更高了,“他得了葛大爷的真传”。

       虽然自个儿这次不导只监,不过冯小刚说,“这个戏是和我四字头这个类型的电影里,血型最接近的一个,也是我用心思用得最多的一部。”冯小刚日前在电视节目上再放炮,称在《速度与激情7》里“看不到人心”。在当日的发布会现场,各家媒体也严阵以待准备向冯小刚再度发问,谁知道,发布会一结束,冯小刚随即撤离现场。

小钢炮的爱情哲学第一弹——
女的智商有限,千万别跟男的斗心眼儿!

视频直击《命中注定》北京发布会现场

       在发布会当日,廖凡和汤唯乘坐华丽马车登台,应景新片《命中注定》的浪漫主题,他俩这回在戏里一个是古董买手,一个是宠物医生。出品人王中磊说,“他俩看上去不登对,这样才可以命中注定,有人算卦有人看手相有人相亲,也有人自由恋爱门当户对,咱们这一对,跟这些都没关系。”汤唯卖关子地说,“廖凡在里头死缠烂打坑蒙拐骗”,廖凡也说,“汤唯一直在拒绝我。”

       这个戏到底是个什么路子?冯小刚直截了当,“我们这个戏就是告诉女的,千万别跟男的斗心眼儿,百分百把自己埋坑里了,确实女性的智商是有限的,男人在爱情中智商会降,但没女的那么多。”汤唯不服气,“那是爱情,那叫奉献!”冯小刚一乐,“瞧这说的,都是智商比较低的话。” 

小钢炮的爱情哲学第二弹——
男的要是没有幽默感,那就是一垃圾!

       《命中注定》的故事原型是1994年的美国经典爱情电影《我心属于你》,由小罗伯特·唐尼玛丽莎·托梅共同主演。原版的《我心属于你》讲述了两个知音最终找到彼此的故事。王中磊现场透露,这个戏是由冯小刚导演发起的,他觉得特别适合拍成中文版,在王中磊看来,廖凡这次也特别神似冯小刚笔下的人物。

       冯小刚对于老搭档廖凡,也是止不住地夸,“我每天都夸他简直是影帝级的表演。不过我要强调一下,我们这个戏不是喜剧,而是浪漫爱情故事里有幽默感。就像我《大撒把》那些戏,男主人公要有幽默感,男人没有幽默感就是一垃圾。说廖凡有喜感,那是不准确的,应该是幽默感。”女主角汤唯也在一旁搭腔,“第一次跟廖凡聊天的时候,觉着他脖子怎么了一直梗着(笑),他其实有种酷酷的冷幽默,认识越久越觉得。”

小钢炮的爱情哲学第三弹——
男人得坏,淘气,好人那是多么无趣啊!

       “得了葛大爷的真传”,这在很多人看来,大概是冯小刚对于廖凡的极高赞美了。廖凡听冯小刚这么一夸也闷闷地直乐,他回忆说,“冯小刚导演每回找我都有惊喜,我记得我当时出道没多久,急需要一部戏来塑造硬汉形象,他找我演了《集结号》。后来再找我是《非诚勿扰2》,又给了我一个新挑战。一直想跟冯导拍个轻松浪漫的喜剧。”

       这话也勾起了冯小刚的回忆,他继续夸,“拍《集结号》的时候,我们联队里主要演员大家在一起5个月喝酒聊天,那时候我就知道廖凡能力超强,他做出什么我都不奇怪。”他更提及老朋友葛优,“葛大爷知道演这个男主角应该要变得怎么吸引对方,怎么会变得有趣,廖凡现在也得到他的真传,有点意思。”至于到底是什么真传?在主持人的刨根问底下,冯小刚说:“这男的你得坏点,你得淘气点,你别老想我演一个好人,因为大家知道好人是多么无趣的一个人,我经常开玩笑问人,愿意上天堂,还是下地狱?他们问我天堂都有谁,我说有谁谁谁,我一说地狱的人,都是有意思的人,一般的人都会选择地狱。”大伙儿说了半天,廖凡自己总结他的这个角色就是,“像我们身边的很多朋友,风趣,热情,看着有点儿坏,实际上是个挺靠谱的人”。

《命中注定》到底有多“ 命中注定”?
廖凡汤唯戛纳海滩曾相逢 苏岩曾共演《色戒》

       电影叫《命中注定》,自然也逃不开要聊些“命中注定”的话题。感情的问题,汤唯是一概回避的。不过她跟廖凡倒是乐意谈谈彼此这次合作的“命中注定”。

       廖凡说自己当年第一次遇到汤唯是在戛纳的海滩上,“我在那散步赏风景,看见一女的特别眼熟,哎呦是汤唯,就跟她客套聊天,然后要了电话。想着以后要跟她拍个电影...”汤唯一听,忙纠正,“不对,是我问你要的电话啊。”坐在台下的冯小刚乐了,“明明是汤唯要的电话,廖凡非说是他要的,你们说这样的男的可爱不可爱!”女演员苏岩在戏里饰演汤唯的闺蜜,不过据她自己爆料,是需要“防”的那类闺蜜。苏岩透露,自己跟廖凡N多年前就认识,“我们那个时候都是大学毕业刚来到北京,当时不认识。当时很喜欢廖凡,就说什么时候能跟廖凡一起拍个戏。跟汤唯一起合作过《色戒》,所以希望再遇见汤唯,希望遇见的终于在一起了,这就是命中注定。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多