网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

前言

《星球大战》系列最新作《星球大战:原力觉醒》于近日发布了全新预告片,并将于今年12月18日全球上映。作为星战标志之一的R2D2也在预告片中亮相。《星球大战》作为科幻经典,在创造了梦幻般视觉奇观的同时,也展现了多种形象各异的机械造型,给影迷们留下深刻印象。这些富有想象力的经典机械造型是如何诞生的?下面一起来探究一下这些超乎寻常的星战机器人。

R2D2

作为星战系列最著名的机器人。这个机智、勇敢、大膽的宇航技工机器人,已不止一次扭转乾坤。他那小巧的身体只有0.96米高,里面塞满了各种工具附加臂,这使他成为了不起的星际飞船技工和计算机接口专家。要把R2-D2栩栩如生地的呈现到银幕上并不容易。这个机器人是通过遥控装置和站立装置的结合实现的。R2的复杂表演则需要肯尼·贝克来处理,而且要给这台机器加入个性化的感觉。特制的R2外套允许贝克坐在机器人里面,控制各种灯光和附加臂。但是,这个R2装置基本不能移动。当观众看到R2依靠轮子移动时,那通常是遥控装置。

C-3PO

在最早的《星球大战》故事纲要里没有C-3PO这个著名的机器人形象。随着故事的完善,3PO和R2成了一对专注于冒险的帝国机器人,而且经常吵嘴。3PO的金色外形最早出现在拉尔夫·麦夸里绘制的一张早期制作图里,他的绘画灵感来源于弗里茨·朗的《大都会》。3PO的扮演者是演员安东尼·丹尼尔斯,他在许多故事里扮演这个机器人。除了《星球大战》传奇的所有电影,丹尼尔斯还在广播剧、某些有声书和1985年首播的《机器人》电视动画片里为3PO配音。

机器佣兵

机器佣兵在设计思想上只为完成一个目的:全歼目标。这种覆盖古铜色装甲的战斗机器人有着令人恐惧的造型,其昆虫形外表混合了曲线和锐角。沉重的机械臂末端悬挂着强大的双管炮。它们以连续不断的节奏释放出毁灭性的能量。机器佣兵通过其小型偏导护盾发生器可以把自己完全包裹在保护性能量球中。在整个摄制过程中,机器佣兵一直被称为毁灭者机器人。直到后期制作阶段,机器佣兵这个术语才诞生。相关对白也做了修改,以表现这一改动。机器佣兵的早期摄制昵称则是轮形机器人。

战斗机器人

高瘦的人形机器人,其暴露的关节和骨白色的金属喷漆使它们类似活动骷髅。战斗机器人非常高效。人形结构使它们能够操作机器和驾驶各种为生物驾驶员设计的战争机器。为了方便储存和运输,战斗机器人可以被折叠成不到原来一半的大小。战斗机器人的最早设计明显受到经典三部曲里冲锋队的启发,体现出《星球大战》银河系里大规模战斗的演化。最终的机器人身体比例让人联想到非洲雕刻。早期设计的高大机器人是人类身高的两倍,但后续版本将其身高降到正常水平。

蜂鸣机器人

蜂鸣机器人是独立星系邦联在克隆人战争后期开发出的一种阴险武器。设计目的是瘫痪,而非摧毁敌机。它们行动迅速,撕开飞船外壳并切断关健性的控制连接。虽然它们的工具很有效,但它们相对较弱,很容易被击毁。打击其中央眼可以使蜂鸣机器人失灵。蜂鸣机器人在拆卸欧比旺飞船时叽叽喳喳狂喜不止,其创作来源于二战传说:格雷姆林小鬼。战时,民间普遍流传,这种恶魔般的精灵经常在空中撕毁战斗机。蜂鸣机器人的设计来源于体型原本大得多的机器人概念画。

格里弗斯将军

格里弗斯将军是星战里最为著名的机器人将军。虽然无法使用原力,但依靠战斗本能以及生化改造机械的力量,格里弗斯的战斗力也不可小觑,依靠生化机械中的辅助电脑,它能够将对方的攻击依靠事先输入在辅助电脑中的反击方式进行最有效的反击,四刀流状态下,可以同时与多名绝地武士打的互有攻守,杀死了许多绝地武士。格里弗斯将军被设计之初,导演乔治·卢卡斯向艺术部门提出了开放式要求,只需要创造“一个机器人将军”。在这个含糊的指示下,艺术家们为了确定格里弗斯将军的外貌,进行了许多探索,有些设计稿是纯机械体的,有些则是半机械体。最终,沃伦·傅所作的一幅草图确定了格里弗斯的相貌。

暴火机器人

具有自我意识的暴火机器人是星际银行业集团专用的移动导弹发射平台,以两簇共30枚火箭弹提供地对地和地对空打击力量。暴火以巨大的环状轮滚动前进。在两条轮轴臂中间有一个装有单个图像接收器的小型机身。为了在混乱的克窿人战争战场上帮助区别正反两派,工业光魔的视觉效果艺术家专为导弹轨迹着色以暗示其发射者的阵营。共和国攻击炮艇的导弹会留下一缕干净的白色水汽尾流,而暴火机器人使天空布满有毒的黑色浓烟。

超级战斗机器人

超级战斗机器人不再需要中央控制信号来运行,因此拥有某种程度的独立性。在标准战斗机器人设计中暴露在外的脆弱部件现在被坚硬的躯体装甲保护起来。在这种机器人的设计中,其右机械臂上还安装了双管激光炮。超级战斗机器人像其低级的前辈一样,只有非常基本的程序运作能力,不善于制定攻击计划。但它们依然无所畏惧、不知疲倦,会全速奔入战场,伸出激光炮,开火,直到把敌人化为灰烬为止。其设计运用了原战斗机器人的概念,但更强壮、更结实。设计者道格·蒋解释道,这种机器人的美学设计在其主要边缘融入了刀形表面,让它成为机器和武器结合的典型代表。

相关商品

星球大战 R2-D2镭射键盘

格雷沃斯将军的转轮战车

超级飞船系列-秃鹰机器人

超级飞船系列-绝地拦截机