网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《昆虫总动员》斩获动漫金猴奖

欧洲最贵动画电影 被誉为昆虫版《指环王》

2015-04-29 11:27:32 来源:Mtime时光网

欧洲最贵动画电影《昆虫总动员》在杭州斩获动漫金猴奖,该片最大的亮点是全片没有一句台词,只有背景音与昆虫鸣叫声。
       

《昆虫总动员》海报

时光网讯 第十一届中国动漫“金猴奖”获奖名单于4月28日晚在杭州揭晓。本届“金猴奖”共收到来自33个国家和地区的1007部作品,经过初审、终评,由法国Futurikon公司出品、北京天生之道文化艺术有限公司引进发行的3D动画电影《昆虫总动员》斩获了“金猴奖”之“综合动画电影奖”。天生之道董事长周天祥在领奖时表示,引进这样一部作品,最初源于自己对“默片电影”独有的情怀。而此前,该片导演在出席北京国际电影节上透露,《昆虫总动员》将陆续推出系列电影作品,并希望能来中国取景。 

       《昆虫总动员》采用3D实拍+三维动画制作而成,整个创作时间历时五年,耗资达两千万欧元,是欧洲有史以来最昂贵的动画电影。该片最大的亮点是全片没有一句台词,只有背景音与昆虫鸣叫声。电影依靠画面与昆虫的面部表情展示故事情节,与“默片”电影极为相似。该片曾在法国、瑞士、波兰、捷克等各国上映时登顶票房冠军,被誉为昆虫版的《指环王》。2014年8月该片引进中国内地上映,赢得了极佳的票房口碑。

       周天祥表示,“引进《昆虫总动员》,一方面是引进国外高品质作品以满足中国市场需求;另一方面,是希望能为中国本土动漫电影的创作提供优秀的参考案例。我们将继续探索与《昆虫总动员》这样的优秀作品、优秀制作团队合作的可能。”

       在刚刚结束的北京国际电影节上,《昆虫总动员》导演也表示,未来将继续推出《昆虫》系列作品,并希望有机会与中方更多合作,包括来中国拍摄电影等。

   编辑:隐饮

关键词: 昆虫总动员
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多