网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015美国票房会创历史新高?

好莱坞业内人士大胆预测 分析三大理由

2015-04-29 16:10:27 来源:Mtime时光网

2015年最受期待的电影作品都在今年的CinemaCon电影产业大会上亮相了,美国业内人士约翰·菲西安预测,2015年极有可能同时刷新美国和海外电影票房的历史。

国家剧院业主协会(NATO)主席约翰?菲西安

  时光网讯  近日,2015年CinemaCon电影产业大会在美国拉斯维加斯落幕。美国国家剧院业主协会约翰·菲西安(John Fithian)在会议中预测:2015年美国电影将打破本土和海外的票房纪录。

  为期四天的产业大会上,迪士尼、派拉蒙、华纳兄弟、二十世纪福斯、环球等好莱坞制片厂在会议期间带来了最受人期待的商业制作:《碟中谍5》《终结者:创世纪》《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《头脑特工队》、《明日世界》《侏罗纪世界》《蚁人》等影片纷纷亮相,曝光最新物料,赚足了眼球。

  经过略显萎顿的2014年,面对这些让人眼花缭乱的商业巨制,恐怕每个人都会对2015年的电影市场充满信心。约翰·菲西安表示,目前为止,美国电影院的上座率相较去年已经提升了7%,今年年度总票房很有可能突破去年的364亿美元,而2015年极有可能同时刷新美国和海外电影票房的历史。


2015好莱坞大片云集

理由1:电影作品多样化 女性观众更被关注

  菲西安认为,今年上映的电影作品呈现出多样化和平均性的趋势。所谓多样化,2015年不仅每月都会上映一部大片外,女性电影、合家欢电影等等不同风格的电影也更频繁地出现在观众视野内。菲西安指出,保罗·费格执导的《间谍》瑞茜·威瑟斯彭主演的《热力追踪》都是以女性为主要角色的影片,这些作品让更多的女性电影人走到前台,占据主导。而平均性则表现在电影档期方面。菲西安表示,几乎每一个月都会有商业大片上映,创造出更多的票房空间:一月的《美国狙击手》,二月的《五十度灰》,四月的《速度与激情7》等等,即便是同题材的合家欢类型电影,也均匀的分布在不同时间,避免同类型电影造成的“同性相杀”。

理由2:电影技术高速发展 观众更愿意去影院找快感

《头脑特工队》率先运用了高动态范围图像技术

  电影技术依旧在发展,继IMAX和3D之后,高动态范围图像和音频技术也开始为电影艺术服务。相比普通的图像和音频,高动态范围捕捉的图像和音频可以提供更多的动态范围和图像、音频细节。皮克斯出品的动画作品《头脑特工队》就采用了这一技术,也是第一部采用该技术的电影。影片在CinemaCon上首映,吸引了大批粉丝的围观。随着新技术引入,电影院的视听效果升级,影迷的观影体验也得到了优化。这也说明为何当下电视和网络点播系统快速发展的同时,电影院依旧拥有独特的存在价值。

理由3:进一步降低观影门槛 特殊服务不断升级

  美国将在今年缩减电影虚拟拷贝的成本,电影院和制片厂将因此节省下将近十亿美元的费用,观影成本也因此逐步降低。约翰·菲西安表示,电影相较于其他娱乐活动更加实惠,这也让看电影成为大众娱乐的最佳选择。研究表明,美国一张电影票平均价格在8美元左右,近几年一直处于稳定状态。

  另外,菲西安指出,电影院服务也在不断升级,一些身患残疾的顾客能够得到更好的照顾,而一些顾客的特殊需求也能得到满足。比如,许多城市电影院专门开辟了为成人提供的放映室,观众在观影过程中不会被宝宝哭声所打扰;有的影院提供了价格较高的奢华服务,为观众提供额外的零食、饮料和更加宽敞的观影环境。约翰·菲西安表示:“好服务让每位观众了解到电影院的价值,也愿意多来影院看电影。” 


作者:Brent Simon   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多