网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015上海国际电影节主海报曝光

金爵奖增设动画片、纪录片评奖

2015-04-29 17:00:39 来源:Mtime时光网

今年的上海国际电影节金爵奖增设动画片、纪录片评奖部分,亚洲新人奖由“入围制”改“提名制”,并推出“互联网电影嘉年华”和“成龙动作电影周”两大创新项目。

2015上海电国际影节海报

       时光网讯 第18届上海国际电影节,第21届上海电视节官方海报今日正式曝光。今年两节海报取各自标志色绿色和红色,结合象征上海的蓝色,体现两节在传承中创新的活力和激情。第18届上海国际电影节将于6月13日-21日举行,第21届上海电视节将于6月8日-12日举行。

电影节:金爵奖增设动画片、纪录片评奖

       创办于1993年的上海国际电影节作为中国唯一的A类国际电影节,在推动中国电影产业创新与发展方面作出不懈努力与积极贡献,目前已成为亚洲最具规模、成长最快、也是最具活力的电影节品牌。今年的电影节在传承中革新:金爵奖增设动画片、纪录片评奖部分,亚洲新人奖由“入围制”改“提名制”,并推出“互联网电影嘉年华”和“成龙动作电影周”两大创新项目。

       本届电影节海报以红蓝二色为主要色调,红色象征着上海国际电影节的经典红,蓝色则象征上海,寓意激烈电影市场中的一片广阔蓝海。设计师韩秉华表示:“海报采用简练的艺术线条勾勒出金爵,在蓝色块中神似双人在电影舞台上翩翩起舞,写意而灵动,精炼而巧妙。同时通过红蓝两大色块的交织传递红蓝之间,世界共舞的理念,共同舞向电影事业浪漫而美好的未来。”

       此外,海报体现本届国际电影节“关注亚洲、关注华语、关注新人”的全新定位,坚持创新开放,强调亲民互动,展现电影节包容、开放、热情的情怀,引领世界的目光聚焦上海,全球影人欢聚上海,营造都市节庆气氛。

电视节:增设国内综艺单元评奖

2015上海电视节海报

       创办于1986年的上海电视节是具有电视节目评奖、节目交易、新媒体暨设备市场、论坛等综合功能的国际性电视节,也是亚洲最重要的国际电视交流、合作平台之一。为顺应行业发展趋势,引领行业未来价值,今年电视节增设了综艺单元评奖,以全方位的视角审视和衡量国内综艺节目。

       本届上海电视节海报取意“贯穿全球,光耀星空”,承袭上海电视节一贯简洁明快的风格,而海报中洋溢的青春活力,也体现出有着二十余年历史的上视节依然求新求变的信心和干劲。

       海报上光束的排列组合体现出电视媒体特有的欢快和谐韵律,光束虚实相间,似跳动的新媒体多元丰富与科技创新,给人们生活带来的巨大变化。色彩整体清新、简洁,绿色是上海电视节的经典绿,蓝色象征上海,白色线条如星空下的白玉兰焕发着活力与激情,象征星空映衬着电视节更加熠熠生辉,光束贯穿全球,光耀星空。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

宝强红内裤抢镜!《唐探2》首曝预告

王宝强&刘昊然&肖央“大闹”美利坚

预告中,王宝强、刘昊然、肖央身着红内裤在纽约街头狂飙..

查看更多