网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015中国内地暑期档上半程前瞻

引进片强势进攻 国产片步步为营

2015-05-07 10:11:22 来源:Mtime时光网

2015暑期档上半程

五月市场格局

"复联2"或独大 国产仅存中小

六月市场格局

华语片逐渐起势 引进片或将暂别

暑期档电影排片表

5月初~6月底

相关阅读

五一档总票房创新纪录

策划/制作:Mtime时光网
热闹且激烈的暑期档已经到来,接下来两个月的市场是如何排兵布阵?《复联2》能否打破《速激7》的票房纪录?国产片能否爆出黑马?
  时光网特稿 五一档的过去,也标志着2015年中国内地暑期档的开启。2014年暑期档4个月(5月初~8月底)产出票房112亿元,今年更上一层楼几乎是必然,有业内人士预测,今年暑期档的内地票房总和有望在150亿~170亿区间。

  早先的概念来看,暑期档应该在7月和8月,但随着内地市场票房的不断膨胀,众多好莱坞暑期档大片同步/准同步的引进,让5月和6月的内地档期也渐渐火爆,120天的时长,是一年之中与贺岁档并驾齐驱的超长档期。

  因为内地档期确定相对特殊,目前只有部分国产热门影片敢定档7月,海外引进片目前只能知晓6月的档期。我们把暑期档前瞻分成上下两个部分,上半程介绍5月初~6月底,这个时间段的档期我们目前能够看到布局;下半程介绍7月初~8月底,文章则在7月推出,因为届时才能看到较为清晰的档期表。

  5月初~6月底的市场拥有五一节和端午节有两个小长假。五一档让《何以笙箫默》《左耳》等国产片实现票房大卖,《速度与激情7》则延续票房蹿高的势头,有望在内地总票房突破24亿元大关。5月份引进片的重头戏是《复仇者联盟2》,即便是定档5月12日(周二)上映,大卖势头也难以阻挡。

  今年端午档期在6月20日前后,但《末日崩塌》《侏罗纪世界》《分歧者2》都在6月中上旬上映,华语片方面只有6月12日的《华丽上班族》算是对手。小长假三天主打6月19日的《杀破狼2》《少年班》和《对风说爱你》是补充,《横冲直撞好莱坞》定档6月26日可能是想重复去年《分手大师》的票房成功。

  热闹且激烈的暑期档已经到来,《复联2》能否打破《速激7》的票房纪录?国产片能否爆出黑马?带着诸多疑问,让我们一同来预览2015暑期档的上半程。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (190)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多