网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《破风》“劳动最拉风”

五一曝光工作照致敬幕后人员

2015-04-30 09:59:36 来源:Mtime时光网

《破风》“劳动最拉风”,拍摄过程艰辛,剧组前后共有80多人受伤,五一曝光工作照致敬幕后人员。
       时光网讯 定于8月7日上映的电影《破风》近日公布了一组工作照,以此致敬这部大片的幕后工作人员。这部由林超贤执导、梁凤英监制,彭于晏窦骁崔始源王珞丹陈家乐欧阳娜娜连凯等主演电影,也集结了众多专业的幕后工作人员,打了一场体育片的硬仗。

       《破风》讲述了4个年轻人加入单车队参加公路自行车赛的故事。所谓“破风”,指的是在高速骑行下,自行车手需要通过前面一位领骑自行车手的配合,减小空气阻力,节省后面自行车手的体力。

       为了达到最佳拍摄效果,该片拍摄跨越数地,在台湾环岛、香港、釜山、上海、米兰等共10个城市或地区取景,动用了大量航拍、特技镜头制作。从6月台湾开机到10月中上海杀青,《破风》共邀请了1404个专业车手、骑行117900公里。剧组曾在腾格里沙漠取景,当地昼夜温差大。剧组人员每天需要忍受几乎零度到三十度的恶劣天气,在几米高的摇臂台上工作,短则8小时多则10几个小时。

       据悉,《破风》在拍摄过程中共有80多人受伤,其中陈家乐曾锁骨断裂、右侧身体大面积擦伤。彭于晏腿部擦伤,有时血还会从裤子里渗漏出来。崔始源脖子扭伤,窦骁脚踝和腿上常常有擦伤痕迹。剧组许多幕后工作人员也都有不同程度的身体损伤。

       导演林超贤表示:“《破风》是他多年来拍片,剧组受伤人数最多的一次!但大家都很敬业,奋力工作。这正如片名一样,电影的制作也是一次破风之举,团队中的每个人都在为电影完成向前推进做出自己的牺牲和付出。这种坚持、拼劲就是青春,这也是影片所传递的青春概念。”

   编辑:隐饮

关键词: 破风 王珞丹 彭于晏
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多