网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复仇者联盟2》角色大起底

英雄们的前世今生—钢铁侠

2015-05-10 10:00:33 来源:Mtime时光网

原作中的钢铁侠命运可谓大起大落,成为钢铁侠后,斯塔克公司的商业对手策划谋杀了某国大使,嫁祸托尼斯塔克,托尼在压力下选择了借酒消愁,昔日的天才军火大亨被逼的家财散尽。
  时光网特稿 漫威影业宏大广阔的宇宙版图电影计划在业界评论和商业收益方面取得了巨大的成功,同时也让越来越多的中国观众通过大屏幕认识了一个又一个血肉丰满,身手了得的漫画超级英雄。他们中有出身平民的草根精英,有天赋异禀的科学奇才,有不可思议的超能力者,甚至还有来自神域的正义天神。

  从各自作为主角的单独电影到共同集结出镜的超级大作《复仇者联盟》,漫威影业将超级英雄电影的制作推向了一个新的高度,为资深美漫迷和普通观众呈现了一场群雄聚会组团打怪的超豪华视效盛宴。

  5月12日,集万千期待于一身的华丽续作《复仇者联盟2:奥创纪元》将如约而至登陆内地各大院线,即日起,我们将逐一介绍《复联2》里登场的11位主要角色的前世今生,以每天介绍一位的节奏,相信当你掌握了这些信息,就会对这些来自漫画的超级英雄产生更加全面的了解,从而体验到更多更广的观影乐趣。今日推荐人物——钢铁侠(小罗伯特·唐尼饰)


钢铁侠:大起大落的超级天才富豪

  钢铁侠的漫画形象最早是在1963年由时任漫威漫画公司主编的斯坦·李创造的。当时,类似蝙蝠侠这样平时是超级富豪,暗地里是超级英雄的漫画人物设定深得读者认可,斯坦.李抓住这一卖点,塑造出了一个富甲天下玩世不恭却又智商极高的与众不同的的英雄形象。

  钢铁侠的超级技能主要来源于他的钢铁战甲,电影中的他的战甲通过机械手段穿戴收纳,上天入地无所不能。而在漫画世界中,托尼的钢铁战甲已经实现了完全纳米化,直接植入在身体内,可以不借助机械手段随时变身。

  漫画中钢铁侠的管家贾维斯是一个真实存在的人类,而并非电影中虚拟的人工智能。

  在2013年上映的漫威第二阶段开局影片《钢铁侠3》里,反派满大人被塑造成了一个拉大旗做虎皮的无能傀儡,殊不知,原作中的满大人是个来自中国的超能力者,实力极其强悍,是钢铁侠的终极宿敌,影片的改动遭到了漫威迷的强烈不满,好在漫威在之后补拍了短片《王者万岁》,将影片原来的情节做了深入的拓展,为这位大反派正了名。

  原作中的钢铁侠命运可谓大起大落,成为钢铁侠后,斯塔克公司的商业对手策划谋杀了某国大使,嫁祸托尼斯塔克,托尼在压力下选择了借酒消愁,昔日的天才军火大亨被逼的家财散尽,流落街头。落魄三年半之后,托尼才重拾钢铁战衣,夺回了自己的企业。

  作为军火商,钢铁侠与美国政府保持着密切的关系,为了将钢铁战甲的生产使用置于自己的管控之下,托尼后来接受了总统的条件,出任了美国的国防部长。这一事件为后来的内战埋下了伏笔。

  由于对超级英雄实名制注册法案产生了不同的见解,复仇者联盟中的部分成员作为法案支持派在钢铁侠的领导下与以美国队长为首的法案反对派展开了内战。而将于2016年上映的漫威第三阶段的开局影片《美国队长3》恰好就引入了2007年前后发行的“内战”系列漫画的时间线。

  漫画大事件内战以美国队长的投降而告终,钢铁侠也因此被美国政府指派为神盾局的新任局长,堪称位高权重。

  担任公职的钢铁侠不久之后遭到了善于伪装的外星种族斯库鲁人的偷袭。漫画的又一大事件“秘密入侵”继“内战”之后正式拉开序幕。由于斯库鲁人擅长伪装渗透,变化成了大部分超级英雄,导致美国基于斯塔克技术的所有卫星和国防设备失效,复仇者成员陷入了前所未有的危机当中。此时,蜘蛛侠的死对头老绿魔诺曼·奥斯本率队及时赶到白宫救驾,其阵营因为从不使用钢铁侠旗下企业的装备而顺利帮助复仇者击退了斯库鲁人,成为了国家英雄。钢铁侠引咎下台,被迫辞去了国防部长和神盾局局长职务。英雄气短,小人得志,钢铁侠今后的漫画和电影情节将如何延伸演绎,令人充满了遐想和期待。

明日推荐人物——美国队长


作者:豫章林翔   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多