网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复仇者联盟2》角色大起底

英雄们和奥创的前世今生—红女巫

2015-05-02 09:04:00 来源:Mtime时光网

由于漫威公司早年将X战警的电影制作版权卖给了20世纪福斯至今未能收回,因此现在的漫威影业手里只拥有红女巫和快银姐弟二人后期作为复联成员时的版权。
  时光网特稿 漫威影业宏大广阔的宇宙版图电影计划在业界评论和商业收益方面取得了巨大的成功,同时也让越来越多的中国观众通过大屏幕认识了一个又一个血肉丰满,身手了得的漫画超级英雄。他们中有出身平民的草根精英,有天赋异禀的科学奇才,有不可思议的超能力者,甚至还有来自神域的正义天神。

  从各自作为主角的单独电影到共同集结出镜的超级大作《复仇者联盟》,漫威影业将超级英雄电影的制作推向了一个新的高度,为资深美漫迷和普通观众呈现了一场群雄聚会组团打怪的超豪华视效盛宴。

  5月12日,集万千期待于一身的华丽续作《复仇者联盟2:奥创纪元》将如约而至登陆内地各大院线,即日起,我们将逐一介绍《复联2》里登场的11位主要角色的前世今生,以每天介绍一位的节奏,今天登场的人物是——红女巫(伊丽莎白·奥尔森饰)。



红女巫:法力无边的超强女变种人

  红女巫原名旺达·马克西莫夫(Wanda Maximoff),最初的漫画角色由编剧斯坦·李和画家杰克·科比共同创造,并在1964年3月的《X战警》第四期漫画中初次登场。她本人是万磁王的亲生女儿,快银的双胞胎姐姐,也是复联成员幻视的妻子。在X战警中系列漫画中,她和快银早前都是万磁王变种人兄弟会的成员。红女巫的称号就是在加入兄弟会后正式启用的。

  旺达是一名超高级别(欧米茄级)的变种人,出生在万达格山,她的主要超能力是一种可以使现实世界产生扭曲的混沌魔法,其中包括变静物为活物、将火焰凝结等效果。这项能力是她在出生时由盘踞在山中的上古魔王给予的。

  红女巫和快银加入兄弟会后对父亲万磁王的所作所为有产生了抵触,后来双双改邪归正,加入了复仇者联盟,成为了美国队长的得力助手,与其他的超级英雄一起共同打击邪恶。

  红女巫的超能力没有上限,有时不受自身的意识操控,有时却又能凭自己的意愿永久性的随意改变现实,甚至可以在一念之间消除她所创造的虚幻实体,抹去地球上98%的变种人体内存在的变种基因。

  原作中的旺达是一个心理异常波动、精神较为脆弱的欧米茄级变种人,曾有过两次精神崩溃,这就是漫威漫画史上的又一个重要大事件:M-皇室一族。在这次大事件中,旺达的第一次精神崩溃直接导致了复仇者联盟的解散,复联成员由于摆脱不了旺达的精神干扰而纷纷失控。蚁人、鹰眼和幻视都在这次事件中死去;而第二次精神崩溃,旺达则将整个世界变成了乌托邦,直接导致变种人的人口数从百万骤减至182人。

  由于漫威公司早年将X战警的电影制作版权卖给了20世纪福斯至今未能收回,因此现在的漫威影业手里只拥有姐弟二人后期作为复联成员时的版权。在即将上映的影片《复仇者联盟2:奥创纪元》里,红女巫和快银不能和X战警、变种人有任何关联,在剧中甚至不能提及他们与万磁王的血缘关系。这无疑是一桩憾事。

明日推荐人物——快银


作者:豫章林翔   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多