网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

你有多高的颜值 就得配上多低的智商

《赤道》男色指数与智商指数关系如何?

2015-05-02 14:00:24 来源:Mtime时光网

“金像奖大赢家《寒战》导演再度双剑合璧,两亿巨资打造跨国警匪烧脑动作大戏”——如果这样的广告语还不能把你拉到影院看《赤道》,那么如下演员阵容呢?——张学友、张家辉、张震、余文乐、池珍熙、崔始源、王学圻……
       时光网讯  有没有觉得《赤道》的导演用男明星用得很奢侈?年龄横跨60、70、80后,地域横穿两岸三地外加一个思密达,要型有型,要颜有颜,要性感有性感,要演技有演技。集合了这一屋子的男神,设计了六方对决的复杂局面,来场输赢未定的大混战,梁乐民陆剑青估计是要下一盘很大的棋,“要带香港警匪片冲出亚洲”?这个任务应该会在下一部里完成。

       中港韩老中青偶像和演技代表都在这了,总有一款适合你。不知道诸位有没有看出《赤道》人设的用意,在这里,智商与颜值总是成反比的。如果说,这是对“这个看脸的世界”的一次反扑也未尝不可,长得帅,死的快。所以你该明白,为什么终极对决的,会是光头的张学友与绷着脸的王学圻了吧!(下文含有剧透,请谨慎阅读



 该死的主角·张家辉
男色指数:★★★
智商指数:☆
       

香港反恐特勤组长官李彦明(张家辉 饰)

首先要说的是张家辉,一个“负责二”的角色,说他二并非是演得如何或是剧本设计如何,而是因为这么一个脑大无料的角色,分明就是某种走入官场之人的写照:

       当年依靠自己的一番神勇和铁面无情爬上高位(出卖了自己的上司),可到了一定位置之后再也爬不上去了,只能在行动部门待着(事事只能亲为),没事打打人吓吓人发泄一下心中郁闷(养成了暴躁脾气),于是学人玩政治,对着上峰政治核心代表唯唯诺诺(即使知道不能这样),也是看不出任何前途(王学圻从没鸟过他),直到发现了一个可以立功的机会(“赤道”的蛛丝马迹),立马回复当年勇的豪情单刀赴会,结果如愿以偿被轻松勒死(game over)……

       其实大家都觉得张家辉是主角是吧?其实大家在张家辉真的被干掉时都很意外是吧?大家总在吐槽主角光环,但主创真的打破了主角不死定律之后,你到底舍不舍得给予他们赞美呢?

■ 愣头青老鲜肉·余文乐
男色指数:★★★★
智商指数:★
       这世上总有一些人是为续集准备的,比如余文乐。当年《无间道》出场几分钟

香港反恐特勤组长官范家明(余文乐 饰)

拍了个前传,现在《赤道》里面无表情地晃晃悠悠的为了续集,其实余文乐也已经三十好几了,你看这种愣头青的角色还是找他,你就知道香港男演员真的没什么人了。

       都说男色当道韩流汹涌,可是你看,连韩庚都算是老人没更新鲜的那拨受待见了,何况十几年前的小鲜肉余文乐。说到韩流,当年追逐《继承者们》的亲们,有谁看了李敏镐的新片《江南1970》?恐怕早把他抛之脑后了吧。

■ 食物链的底端·崔始源、池珍熙
男色指数:★★★★★
智商指数:☆
       

韩国武器专家崔民浩(池珍熙 饰)与韩国情报院要员朴宇哲(崔始源 饰)

按照进化论的观点,脑力劳动者必然是要替代体力劳动者生存的,于是你看电影里最胸大无脑的崔始源第一个挂掉了,简直没有悬念。而摆明了是脑力劳动者的池珍熙却几乎残障,为什么?因为他的智商分明也是残障的啊,有谁会傻到把国家安危寄托在一个几乎不认识的香港大学客座教授身上?而且还游艇偷渡,多扯淡的事啊,你大韩民国偷渡事业那么发达,犯的着指望一个从来没有偷渡经验的香港教授吗?从《大长今》《如果·爱》以来,池珍熙面貌身形没多大变化,但这一下沉毅清俊的气质至少打了六折。

       也许编剧设置这两个人物的目的就是——我港我陆都不能被坏人耍得太厉害,所以只要是倒霉鬼的情节,都可以按在俩帅帅的韩国人身上。

■ 小镇青年之神·张震
男色指数:★★★★
智商指数:★★
       张震是个好演员,前半段一直假装自己是“赤道”唬骗观众,不但处处掌握先机

国际通缉犯“赤盗”(张震 饰)

,还流利地在普通话、粤语、英文、日文、韩文五种口音中切换,体现了一个国际化犯罪人才的良好素质。后面“赤道”现身后,就毅然决然地玩起了隐身,这才是一个好演员的本分,该扮死尸时就那么直挺挺地躺着。有时候不免让人好奇,这么一个非主流发型小弟怎么就混上了这么牛逼的地位,简直和《新警察故事》里的那群滑板族有的一拼,实在是小镇青年之神。虽说有个内鬼在警察总部,可张震这行动未免也太灵敏了些,简直是在所有警车上都装了GPS的节奏。

■ 可怀疑的赝品·张学友
男色指数:★
智商指数:★★★
       

香港大学物理学教授肇志仁(张学友 饰)

不知道导演怎么有那么大信心说服张学友来演这个角色,你知道的,张学友以前就是个谐星,最成功的角色都是那些下层小民,以至于在《赤道》里,每次看着看着就觉得他要开始唱:“I love you……”而且作为“赤道”大BOSS,他的隐身术未免太拙劣了些,那通打去学校的电话就和《无间道》的那通报频道的电话一样,明摆着是给别人查的。鉴于他最终暴露身份后和王学圻公开对决,我有理由相信,这又是一个赝品,真正的“赤道”还藏着呢。

       如果真是这样,吐槽的各位是否能接受一点?

■ 召唤失败的神龙·王学圻
男色指数:
智商指数:★★★★
       导演找来七个男星来拍这么一部电影也实在够大胆的,分明有召唤神龙的企图

内地调查局高官宋鞍(王学圻 饰)

。可惜王学圻举手投足仍旧念念不忘“十三燕”的影子,神龙走到了半道,然后被吓回去了。所以你看啊,这口碑一落千丈的,什么失望什么落差之类,说的好像这俩人的前作《寒战》是个多么牛逼的片似的。要说像《赤道》这种片,你看的越多越会觉得好看。为什么?表面上粗暴但骨子里是个细节控啊!不信过段时间瞧瞧,翻案的人不会少。

       说到神龙,梁乐民和陆剑青已经召唤过一次了,那是在《寒战》里,可是任人抓破头皮也没想到,为什么这两部片里的总共接近20个男演员,居然没有任何一个是重复的,我大香港地区才有几个男演员啊?!要么导演是个集邮控,要么就是一直在试戏,要为他们的真正大作做准备呢!



作者:文白   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 赤道 男色 智商
关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多