网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王小帅告全国观众:请你挺我

《闯入者》首日排片少票房惨

2015-04-30 21:02:14 来源:Mtime时光网

在海外电影节及试映中获得良好口碑的《闯入者》今日上映,但“排片量之少、排片场次之边缘”仍然在导演王小帅预料之外,为此,他发表了一封告全国观众书。
《闯入者》剧照

      时光网讯  王小帅的第12部电影《闯入者》于今日(4月30日)上映,排片量与票房均极为惨淡。今日晚间,身在长沙的王小帅导演发布声明,感慨中称“这是商业片最好的年代,也是严肃电影最坏的年代”,同时也希望得到观众的“力挺”。

王小帅声明

      今天同天上映的还有杨幂黄晓明主演的电影版《何以笙箫默》张家辉张学友等出演的香港警匪片《赤道》张艾嘉导演,李心洁梁洛施主演的文艺片《念念》。 据艺恩网公布的数据显示,今日这4部新片在全国院线的排片情况为:《何以笙箫默》31.6%,《赤道》20.97%,《念念》3.33%,《闯入者》1.32%。截止到4月30日晚18:00,《何以笙箫默》票房已突破3000万,《赤道》已收2000余万票房紧随其后,张艾嘉的《念念》票房不足200万,而在2014年几乎跑遍了全球所有电影节的王小帅的《闯入者》,票房仅为80余万。



      《闯入者》将一段与文革密切相关的“三线建设”历史搬上了银幕,通过主人公邓老太的下跪忏悔,让她们那一代混杂了受害者与加害者双重身份的“历史罪人”,首次在一部可以有目共睹的院线电影里完成了道歉。影片在2014年的威尼斯电影节、多伦多电影节等大型电影节上进行展映时,都收获了良好的口碑,而这一敏感的题材在中国大银幕上也是首次被呈现。无奈影片仍无力与同期上映的商业片抗衡,首日80万的票房成绩几乎已经为影片在院线的征途画上了句号。

      王小帅曾拍摄过《十七岁的单车》《青红》等多部文艺片,并几乎一手捧红了女星高圆圆,他的电影是很多文艺青年心中不得不看的经典,但在票房上的表现一直非常惨淡,2012年,中国电影市场已经一片大好,但导演当年上映的《我11》最终票房也仅收475万,难怪导演会发出这样的感叹。


   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 闯入者 排片 王小帅
关注时光网微信

会员评论 (247)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多