网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复仇者联盟2》角色大起底

英雄们和奥创的前世今生—绿巨人

2015-05-08 08:39:34 来源:Mtime时光网

在原作中,浩克最初亮相是灰色皮肤。浩克后来加入了复仇者联盟,但柔弱的布鲁斯.班纳始终无法控制自己疯狂的另一面。一次偶然的机会,绿巨人再次失控,顷刻间几乎毁了拉斯维加斯。
  时光网特稿 漫威影业宏大广阔的宇宙版图电影计划在业界评论和商业收益方面取得了巨大的成功,同时也让越来越多的中国观众通过大屏幕认识了一个又一个血肉丰满,身手了得的漫画超级英雄。他们中有出身平民的草根精英,有天赋异禀的科学奇才,有不可思议的超能力者,甚至还有来自神域的正义天神。

  从各自作为主角的单独电影到共同集结出镜的超级大作《复仇者联盟》,漫威影业将超级英雄电影的制作推向了一个新的高度,为资深美漫迷和普通观众呈现了一场群雄聚会组团打怪的超豪华视效盛宴。

  5月12日,集万千期待于一身的华丽续作《复仇者联盟2:奥创纪元》将如约而至登陆内地各大院线,即日起,我们将逐一介绍《复联2》里登场的11位主要角色的前世今生,今天登场的人物是——绿巨人(马克·鲁法洛饰)。


绿巨人:复仇者联盟的终极致命武器

  绿巨人浩克的漫画形象首次出现于1962年二月的漫画《不可思议的浩克》里,人物形象由斯坦·李和杰克·科比共同创作。最初斯坦·李在绘制这一人物时,把绿巨人浩克的肤色设定成了灰色。

  60年代由于技术条件的限制,漫画分色印刷术还不成熟,浩克原本灰色的皮肤效果印刷出来后与普通肤色没有太大差别,缺乏视觉冲击力,于是漫画从第二期起,便把浩克的肤色改成了绿色并沿用至今。

  早期的漫威公司还没有独立的漫画发行渠道,绿巨人的主线漫画故事只出版了短短六集便没了下文,但这个人物经常会在《蜘蛛侠》、《神奇四侠》等热门作品中客串登场,由于受当时美国思想解放运动热潮的影响,这个以一己蛮力对抗军队权威,挣脱社会束缚的大块头赢得了超高的人气,不久之后,绿巨人漫画迎来了连载重开的新机会,传奇故事长达四十余年经久不衰。

  绿巨人是由一个名叫布鲁斯.班纳的核物理学家在遭受超高剂量的伽马射线辐射后变异而来的,变身后的布鲁斯.班纳非常强壮,弹跳力和破坏力惊人,在漫威世界的众多超级英雄中实力首屈一指,近乎无敌。在2012年上映的《复仇者联盟》中,反派洛基曾威胁钢铁侠:“我有一支源源不断涌入地球的外星军队征服你们。”钢铁侠听后淡定的回答道:“我们有浩克!”

  在原作中,浩克加入了复仇者联盟,但柔弱的布鲁斯.班纳始终无法控制自
己疯狂的另一面。一次偶然的机会,绿巨人再次失控,顷刻间几乎毁了拉斯维加斯。复仇者们经过决议用运载火箭将其送上了太空。被放逐的绿巨人到了一个以角斗为娱乐的野蛮星球,他一路拼杀,最后成为了那个野蛮世界的王者,还娶了当地的公主为妻。孰料承载绿巨人来到此地的火箭突然发生爆炸,炸毁了这个王国的首都和他的妻子。幸存的浩克怒火满腔,发誓回地球报仇雪恨。漫画大事件——绿巨人:世界大战开启。

  辗转回到地球的浩克向复仇者宣战,一场凶杀恶斗,X战警被绿巨人团灭,复仇者众多英雄合力都不是对手,神盾局和总统批准的美国政府军根本阻止不了他。就在超级英雄们节节溃败之际,号称漫威世界里地球第一高手的哨兵力挽狂澜,与绿巨人战成平手,最后,绿巨人发现自己的首都被炸是个阴谋,遂变回人形,被神盾局收押,结束了一场惊天闹剧。

  2003年,李安导演的电影《绿巨人浩克》上映,该作品由于文戏过多,拍摄手法太过文艺而饱受诟病,漫威影业后来也将这部讲述绿巨人起源的片子排除在了漫威宇宙电影计划之外。2008年,漫威另起炉灶拍摄了影片《无敌浩克》,作为第一阶段紧接《钢铁侠》的第二部影片,这一版的绿巨人情节上虽然紧接李安版的故事内容,但人物个性更加贴近原作,属于洗牌转型之作。

明日推荐人物——雷神





作者:豫章林翔   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多