网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复仇者联盟2》角色大起底

英雄们和奥创的前世今生—美国队长

2015-05-11 07:43:02 来源:Mtime时光网

漫画里二战时期的美国队长就已经和金刚狼相识,两人曾是战友,当时的美队并不清楚金刚狼的变种人身份,对金刚狼出生入死毫发无伤的出色战斗能力钦佩不已。
  时光网特稿 漫威影业宏大广阔的宇宙版图电影计划在业界评论和商业收益方面取得了巨大的成功,同时也让越来越多的中国观众通过大屏幕认识了一个又一个血肉丰满,身手了得的漫画超级英雄。他们中有出身平民的草根精英,有天赋异禀的科学奇才,有不可思议的超能力者,甚至还有来自神域的正义天神。

  从各自作为主角的单独电影到共同集结出镜的超级大作《复仇者联盟》,漫威影业将超级英雄电影的制作推向了一个新的高度,为资深美漫迷和普通观众呈现了一场群雄聚会组团打怪的超豪华视效盛宴。

  5月12日,集万千期待于一身的华丽续作《复仇者联盟2:奥创纪元》将如约而至登陆内地各大院线,即日起,我们将逐一介绍《复联2》里登场的11位主要角色的前世今生,今天是最后一位登场人物——美国队长(克里斯·埃文斯饰)。



美国队长:高大全的美国精神标杆

  美国队长这一形象是由编剧乔.西蒙和画家杰克.科比于1941年共同创造的。时值第二次世界大战战云密布,漫威公司的前身时代漫画公司在美国国内的反法西斯呼声日益高涨的大背景下,推出了这位代表美国精神的爱国者。

  数十年来,满是正能量的《美国队长》系列漫画销量超过两亿册,遍及全球七十五个国家。

  长久以来,在广大读者的印象中,二战期间的美国队长一直活跃在欧洲战场上,多次率部重创纳粹的特种兵团,可事实上,他也曾转战太平洋,直面疯狂的日本军队,身先士卒,战功卓著。

  漫画里二战时期的美国队长就已经和金刚狼相识,两人曾是战友,当时的美队并不清楚金刚狼的变种人身份,对金刚狼出生入死毫发无伤的出色战斗能力钦佩不已。 

  在2011年上映的影片《美国队长》中,有一段队长单枪匹马潜入纳粹军营营救战俘的情节,原作里金刚狼为了探寻纳粹九头蛇兵团的秘密就藏身在战俘之中,后来配合队长营救队友,成功越狱。影片在拍摄时曾打算还原这一桥段,漫威也曾和二十世纪福斯沟通,希望休.杰克曼扮演的金刚狼罗根能在影片中客串。无奈双方因为版权纷争未能谈拢,影片最终还是没有出现金刚狼。

  作为精神标杆,美国队长是漫威作品中没有性格缺陷的完美英雄。漫画中成为复联领袖的美队曾多次持有雷神索尔的雷神之锤,证明了他拥有优于常人的高洁品格。这一点在即将上映的《复仇者联盟2:奥创纪元》中也得到了反映。在近期曝出的片花里,复联成员打赌举锤,最后只有美队一人在拿起雷神之锤时将其撼动,此举也大大出乎雷神索尔的意料。

  漫画大事件内战爆发,美国队长作为超级英雄实名注册法案的反对者率部与钢铁侠为首的法案支持派兵戎相见。战斗惨烈,破坏严重,原本占上风的美国队长因不愿带给民众更多痛苦,选择了主动投降。终战后,他遭到了逮捕,并且在前往纽约联邦法院受审的途中遭到枪杀,享年89岁。这就是漫画主线中著名的队长之死。从目前漫威影业透露的影片制作计划来看,美国队长的扮演者克里斯·埃文斯的片约即将到期,紧接电影《复仇者联盟3》的未来第四阶段,影片的主线极有可能引入队长之死,进而让冬日战士继任新美队。

  美国队长是漫威旗下第一部被搬上荧幕的作品。最早的美队电影于1944年推出,作品中的队长的形象与漫画差异较大,很多重要的漫画元素都在电影中被删去,例如金属护盾、同伴巴基等。

  2011年12月14日,身为《美国队长》作者之一的乔·西蒙(Joe Simon)在纽约的家中辞世,享年98岁。

谢谢大家11天来的支持,明日《复仇者联盟2》就在中国内地正式上映啦!




作者:豫章林翔   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多