网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

五·一首日"何以"称霸

"速7"势头不减居次位 艺术片惨淡

2015-05-02 09:46:30 来源:Mtime时光网

五一单日票房《何以笙箫默》将7880万收入囊中,排名第一,《速度与激情7》票房不减居次位;而艺术片排片、票房均惨淡,《念念》《闯入者》单日票房难过百万。

《何以笙箫默》剧照

  时光网讯
五一小长假必将带来票房增高新一浪,进口片《速度与激情7》《疯狂外星人》与国产片《何以笙箫默》《左耳》等厮杀激烈。而相比之下,国产艺术片票房市场惨淡,《念念》《闯入者》五一第一天票房难过百万。

  根据初步统计,周五总票房报收2.55亿人民币,其中《何以笙箫默》单日票房居榜首,达7880万,影片累计票房已达1.42亿;飙车大戏《速度与激情7》魅力不减,自4月12日上映以来票房居高不下,五一单日票房收入6740万,居次位,累计票房21.9亿;港片《赤道》网罗香港众多实力派男星,五一单日票房4020万,排名第三,影片累计票房达7200万。苏有朋执导处女作青春片《左耳》单日票房3800万也算是一个不错的成绩,影片总票房可喜,已累计3.4亿。

  其他影片五一单日票房《疯狂外星人》2380万,总票房累计8890万;《爱我就陪我看电影》200万,总票房累计520万;《战狼》140万,总票房累计5.3亿。

  相比之下艺术片收入惨淡,张艾嘉情感力作《念念》单日票房100万,累计票房180万,而王小帅“最商业”之作《闯入者》更惨,五一单日票房仅有90万,影片累计140万。艺术片市场本身就比较小,在五一这个消费欲满满的假期中,必定受到商业片挤压,纵使阵容大牌也无济于事,《闯入者》市场占比仅0.95%。

5月1日全国电影排映
(数据来源于电影票房)

作者:X   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (215)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多