网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王小帅新书《薄薄的故乡》签售

导演母亲心碎《闯入者》排片低

2015-05-04 20:56:40 来源:Mtime时光网

王小帅因抗议新片排片少而成为近期话题人物,昨日他又推出新书《薄薄的故乡》,并打出亲情牌,携母亲到现场与观众交流。
       时光网讯  近来王小帅新片《闯入者》排片受挤压引发了一系列对电影市场的讨论,昨日,王小帅在北京百老汇电影中心举办了《薄薄的故乡》新书签售,再度回应“排片低”的话题。

      他表示他要为许多想看却看不到的人呼吁,并称自己做电影的方式是“手工制作,独一无二”。在随后的放映交流中,导演的母亲也到场呼吁大家支持《闯入者》,对目前排片极低的现状表示难过。现场有一位90后年轻人主动上前鼓励“导演加油”,也看出许多年轻人对《闯入者》和王小帅的支持。
 
王小帅发新书再谈排片  
戴锦华:中国电影市场不健全

       《薄薄的故乡》是王小帅导演生涯的一本私人笔记,回顾了他多部电影的创作往事。今天的新书发售仪式上,著名电影学者戴锦华、张献民等到场助阵,北大教授戴锦华一到售书现场就表示“今天我是为了支持《闯入者》而来。”

       在随后的对谈中,导演和两位学者都被问到了最近热议中的话题——即《闯入者》的排片,戴锦华表示,这是中国电影市场不健全的标志。她回顾道,北京电影节的时候很多经典电影一票难求,说明优秀的严肃电影有很多观众,目前电影市场上观众都没有选择。

       王小帅则强调,自己是在机械时代“手工制作”一部电影,“手工的作品是独一无二的”,希望大家保持欣赏手工作品的耐心,不要满足于机械生产。
 
导演母亲心碎排片低 
王小帅:“从影以来最大的一次打击”

       因最近《闯入者》排片的话题被热烈讨论,王小帅昨日也被数家媒体包围,他表示这是他从影以来最大的一次打击,因为这次大家为这部电影做了充分的准备。王小帅澄清此前的误解,他的呼吁并不是为争票房高低,“如果要票房早不这样拍电影了”。王小帅称在拍片时已经考虑了观众的观影需求,影片上映后很多地方满场,齐刷刷的好口碑让他十分感动,而目前也正有许多观众因为排片太少看不到《闯入者》,他希望为这些想看而看不到的观众呼吁。

       导演的母亲也到观影现场和观众交流,她表示自己跑了四家影院都没看到排片,身边的中老年观众去影院查询排片得到的答案都是没有,她对这些观众没有看《闯入者》的机会表示十分难受。

       电影观影结束后,一位年轻观众拉着王小帅合影留念,临走说了一句话鼓励导演的话“别焦虑,加油。”也看出普通观众对影片《闯入者》的支持态度。

   编辑:Headche

关键词: 王小帅 签售
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多