网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海国际电影节再曝4K修复片单

多部影史名作将映 3D"末代皇帝"重现银幕

2015-05-05 16:20:34 来源:Mtime时光网

上海国际电影节再曝一批4K修复片单,《乱世佳人》《音乐之声》《绿野仙踪》将在该单元展映,"镖客三部曲"开篇《荒野大镖客》与黑帮经典《好家伙》也位列其中,而3D版《末代皇帝》也将重现银幕。


  时光网讯 上海国际电影节4K修复单元再爆惊喜,今天公布的第二批展映片单包括:《乱世佳人》《音乐之声》《绿野仙踪》三部电影史不朽名作外,莱昂内“镖客三部曲”第一部《荒野大镖客》和马丁·斯科塞斯黑帮经典《好家伙》也在其中。此外,3D新技术与经典影片的结合也是今年4K修复单元的一大看点,贝托鲁奇影片《末代皇帝》将以3D电影的形式再度与观众见面。

     除了以上作品,胡金铨经典武侠片《龙门客栈》、莱昂内黑帮史诗片《美国往事》、日本电影新浪潮开山作《青春残酷物语》、前苏联诗电影杰作《石榴的颜色》和全新修复版《英雄本色》此前已确定在今年上海国际电影节4K修复但愿展映。


  《乱世佳人》堪称好莱坞影史上最值得骄傲的一部旷世巨片,影片放映时间长达4小时,创下的票房奇迹直到半世纪后才被打破。克拉克·盖博和费雯丽两大巨星魅力贯穿整个20世纪。影片当年耗资400多万美元,历时三年半完成,其间数换导演,银幕上出现了60多位主要演员和9000多名群众演员。本片曾荣获第12届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、 最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美术指导、最佳剪接八项大奖。


  《音乐之声》作为歌舞片,其主题曲《音乐之声》长盛不衰,《孤独的牧羊人》、《雪绒花》、《哆来咪》、《晚安,再见!》等插曲都是影史经典原声艺术佳作。影片当年上映后当年票房达到了1.59亿美元,一举荣获第38届奥斯卡金像奖十项提名并获得最佳影片、最佳导演等五项大奖,写下了好莱坞歌舞片历史性的一页。


  《绿野仙踪》是一部经典的童话电影,改编自莱曼·弗兰克·鲍姆的儿童读物《奇妙的奥兹巫师》。全片极富想像力和活力,随处都是神奇有趣的童话角色和欢快的歌舞场面,是一部老少咸宜的轻松作品,女主角朱迪·嘉伦一曲《跨过彩虹》为20世纪30年代末仍处在大萧条余波与二战隐忧中的人们带来了心灵慰藉。
 

  《末代皇帝》是意大利电影大师贝纳尔多·贝托鲁奇的经典之作,用闪回的手法,在2小时40分钟内讲述了溥仪60年的跌宕一生。影片将个人还原到历史中,展示了历史碾压下人性的复杂形态,获得第60届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳美工、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳音响效果、最佳原创配乐九项大奖。该片的3D版经两年的修复和专制后,2013年在戛纳全球首映。而此次回到中国,也是该片3D版在中国内地的首次亮相。


  今年恰好是马丁·斯科塞斯执导的黑帮经典《好家伙》上映25周年。影片讲述美国黑帮分子亨利·希尔在江湖上纵横三十多年的传奇遭遇,细致入微地表现了一个纽约意大利裔的黑帮分子从小到大的一生,逼真地表现出黑道人物独特的生活型态和与众不同的价值观。该片网罗了罗伯特·德·尼罗、乔·佩西、雷·利奥塔等演技派演员,虽然不及《教父》的广度,但对于人物刻画更加深入,是一部力作。该片荣获第47届威尼斯国际电影节最佳导演,第63届奥斯卡金像奖最佳男配角等多项国际性大奖。


  ·《荒野大镖客》是由赛尔乔·莱昂内执导,克林特·伊斯特伍德主演的经典意大利西部电影,与此后的《黄昏双镖客》、《黄金三镖客》合称“镖客三部曲”,该片也是克林特·伊斯特伍德的成名作。虽然本片是莱昂内执导过最短的电影,但他作品中对画面空间的巧妙运用、大量静默的反差效果等个人风格,已经得到了全面体现。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多