网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺客聂隐娘》出征戛纳

侯孝贤称不紧张 跟参加金马一样

2015-05-07 10:28:25 来源:Mtime时光网

《聂隐娘》作为今年唯一入围戛纳竞赛单元台湾电影,曾七度入围戛纳、两度获奖的导演侯孝贤,对得失看得很淡。
侯孝贤率演员谢欣颖许芳宜亮相

       时光网讯 第68届戛纳电影节将于5月13日登场,侯孝贤耗时10年、斥资4.5亿台币的新片《刺客聂隐娘》是中国台湾地区唯一入围竞赛单元作品。日前他率演员谢欣颖许芳宜亮相戛纳行前记者会,对于得奖有无信心,他洒脱地说:“大家不需要太兴奋,什么样的评审选什么样的片,其实跟金马奖差不多,不要被弄得紧张兮兮的。”他将于当地时间5月17日抵达戛纳。

       继《最好的时光》后,侯孝贤相隔十年再度角逐金棕榈奖,当地时间5月21日进行首映,届时舒淇张震妻夫木聪谢欣颖许芳宜石隽皆会亮相。曾七度入围戛纳、两度获奖的侯孝贤,对得失看得很淡,他说:“舒淇第一次跟我去戛纳是因为电影《千禧曼波之蔷薇的名字》,后来得了技术大奖,我指给舒淇看,有些评审比她还小,我的意思是,就把导演的工作做好,其它不需要太紧张。”

       据悉,舒淇《刺客聂隐娘》扮演刺客,打戏拍得伤痕累累。侯孝贤大致透露了角色关系,舒淇饰演刺客聂隐娘,许芳宜饰双胞胎两角,分别是舒淇的师父和公主,石隽则为采药师,与妻夫木聪为师徒,张震是节度史,谢欣颖是他重要的妾。

       记者提及首次拍摄武侠片,武打和文戏的比例如何?侯孝贤卖起了关子,“武打的戏不少,但也不会太多”。舞蹈家许芳宜首次出演侯孝贤电影,她说:“大开眼界,连幕后人员都很惊人,让我对专业更尊敬。”侯孝贤也很推祟她的肢体专业,透露未来可能请她担任武侠片动作指导。

       侯孝贤说此次是他首次尝试将胶片转成数码制作,“麻烦死了,又花钱又花时间”,他坚持用台湾的后制特效团队,加上陆续赴日本京都、奈良、中国武当山及台湾取景,才让拍摄加上后制长达近3年的时间,影片预计今年会在内地上映。 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 侯孝贤 聂隐娘
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多