网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摇滚英雄》举行点映活动

不只是王菲窦唯 还有一代人的摇滚青春

2015-05-07 11:45:00 来源:Mtime时光网

《摇滚英雄》在北京大学生电影节举行点映活动,导演谭华坦言,电影不只是在“影射”王菲窦唯,也讲述了一代人的摇滚青春故事。
       时光网讯 即将在五月末上映的青春电影《摇滚英雄》,5月6日在北京大学生电影节举行了点映活动,导演谭华,主演梦乐团、马恺曼出席。《摇滚英雄》2014年首度亮相第9届华语青年影像论坛,曾获得年度新锐导演、最佳女演员、最佳录音师三项大奖。放映结束后有观众坦言,“这样的电影讲的才是九十年代我们向往的青春,摇滚音乐人的直白和张狂电影中都有!”
 
两条时间线齐头并进
演绎摇滚人昔日青春

       

《摇滚英雄》先行版预告片

在电影《摇滚英雄》中,有齐头并进的两条时间线,一条时间线是90年代,年轻的武为和李爱这对恋人,从相遇到相爱再到分开,所经历的跌宕起伏的时代故事。武为的乐队就由年轻的“梦乐团”本色出演,女主角的扮演者李梦曾出演贾樟柯导演的《天注定》,并随此片踏上戛纳电影节红毯,成为首位踏上国际红毯的90后内地女演员。

       另一条时间线则是现在,由秦昊饰演的中年武为,“出狱”、“醉酒”等等潦倒的生活让一众女观众看着十分心疼。他也用实际行动证明,“摇滚如生命,爱情是养料”,没有了这两样,他就仿佛失去了生活的支撑。不过就在武为颓废迷茫的时候,刘雅瑟饰演的年轻姑娘出现,不仅是他的粉丝,还和他的过去有着千丝万缕的联系,身份有点神秘。

导演:电影不只是“影射”王菲窦唯
也是一代人的摇滚青春

       在点映现场,有观众提出《摇滚英雄》中的不少情节似乎都是在“影射”王菲和窦唯的故事,包括乐队在胡同大门前的合影,包括“中年武为”曾遭拘留,甚至电影的主角“梦乐队”,都和窦唯1991年离开黑豹乐队,组建的“做梦乐队”名字不谋而合。

       导演谭华在现场回应了这个问题,他说“不排斥大家怎么去讲,影片中确实有些地方存在王菲和窦唯的影子,但更多的是想讲述一个时代的摇滚人故事。90年代的许多故事,都已经被大家遗忘了,所以这个电影更像是一部纪录片,纪录下那个时代的缩影。我也是尽可能去尊重这些摇滚音乐人,可以说不少影片的情节,都是有原型的,真实发生过的故事,但不是集中在一个人身上的。”
  
影片音乐令人惊喜 
摇滚金曲大集合

       《摇滚英雄》是一部讲诉摇滚音乐人的电影,音乐自然也是影片的亮点之一。影片中崔健的经典歌曲《花房姑娘》的出现,让电影瞬间变得时代感十足。而“现在”部分的音乐则更让人觉得惊喜。不仅有逃跑计划的《夜空中最亮的星》、《阳光照进回忆里》,还有脑浊的《永远的乌托邦》,旅行团的《Bye Bye》,瘦人乐队的《瘦人》,让观众仿佛跟着电影一起,置身音乐节的火热现场。

       《摇滚英雄》中的原创歌曲也不少,由左小岸和梦乐团合作,分别作词作曲的《梦》、《明天》,成了“梦乐团”在电影里的代表性歌曲,歌词也是写得激情澎湃, “看见太阳选择了方向,就别回头望。我忘了来时的路充满着烟雾,穿过白日梦里燃烧的痛苦,还是没有退路,还要继续上路。”

       据悉,电影《摇滚英雄》将于5月末在全国上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 摇滚英雄 谭华 秦昊
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多