网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摇滚英雄》举行点映活动

不只是王菲窦唯 还有一代人的摇滚青春

2015-05-07 11:45:00 来源:Mtime时光网

《摇滚英雄》在北京大学生电影节举行点映活动,导演谭华坦言,电影不只是在“影射”王菲窦唯,也讲述了一代人的摇滚青春故事。
       时光网讯 即将在五月末上映的青春电影《摇滚英雄》,5月6日在北京大学生电影节举行了点映活动,导演谭华,主演梦乐团、马恺曼出席。《摇滚英雄》2014年首度亮相第9届华语青年影像论坛,曾获得年度新锐导演、最佳女演员、最佳录音师三项大奖。放映结束后有观众坦言,“这样的电影讲的才是九十年代我们向往的青春,摇滚音乐人的直白和张狂电影中都有!”
 
两条时间线齐头并进
演绎摇滚人昔日青春

       

《摇滚英雄》先行版预告片

在电影《摇滚英雄》中,有齐头并进的两条时间线,一条时间线是90年代,年轻的武为和李爱这对恋人,从相遇到相爱再到分开,所经历的跌宕起伏的时代故事。武为的乐队就由年轻的“梦乐团”本色出演,女主角的扮演者李梦曾出演贾樟柯导演的《天注定》,并随此片踏上戛纳电影节红毯,成为首位踏上国际红毯的90后内地女演员。

       另一条时间线则是现在,由秦昊饰演的中年武为,“出狱”、“醉酒”等等潦倒的生活让一众女观众看着十分心疼。他也用实际行动证明,“摇滚如生命,爱情是养料”,没有了这两样,他就仿佛失去了生活的支撑。不过就在武为颓废迷茫的时候,刘雅瑟饰演的年轻姑娘出现,不仅是他的粉丝,还和他的过去有着千丝万缕的联系,身份有点神秘。

导演:电影不只是“影射”王菲窦唯
也是一代人的摇滚青春

       在点映现场,有观众提出《摇滚英雄》中的不少情节似乎都是在“影射”王菲和窦唯的故事,包括乐队在胡同大门前的合影,包括“中年武为”曾遭拘留,甚至电影的主角“梦乐队”,都和窦唯1991年离开黑豹乐队,组建的“做梦乐队”名字不谋而合。

       导演谭华在现场回应了这个问题,他说“不排斥大家怎么去讲,影片中确实有些地方存在王菲和窦唯的影子,但更多的是想讲述一个时代的摇滚人故事。90年代的许多故事,都已经被大家遗忘了,所以这个电影更像是一部纪录片,纪录下那个时代的缩影。我也是尽可能去尊重这些摇滚音乐人,可以说不少影片的情节,都是有原型的,真实发生过的故事,但不是集中在一个人身上的。”
  
影片音乐令人惊喜 
摇滚金曲大集合

       《摇滚英雄》是一部讲诉摇滚音乐人的电影,音乐自然也是影片的亮点之一。影片中崔健的经典歌曲《花房姑娘》的出现,让电影瞬间变得时代感十足。而“现在”部分的音乐则更让人觉得惊喜。不仅有逃跑计划的《夜空中最亮的星》、《阳光照进回忆里》,还有脑浊的《永远的乌托邦》,旅行团的《Bye Bye》,瘦人乐队的《瘦人》,让观众仿佛跟着电影一起,置身音乐节的火热现场。

       《摇滚英雄》中的原创歌曲也不少,由左小岸和梦乐团合作,分别作词作曲的《梦》、《明天》,成了“梦乐团”在电影里的代表性歌曲,歌词也是写得激情澎湃, “看见太阳选择了方向,就别回头望。我忘了来时的路充满着烟雾,穿过白日梦里燃烧的痛苦,还是没有退路,还要继续上路。”

       据悉,电影《摇滚英雄》将于5月末在全国上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 摇滚英雄 谭华 秦昊
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多