网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访《哥谭》“鱼妈”

黑帮大姐大的故事并未彻底完结

2015-05-10 10:20:18 来源:Mtime时光网

在时光网的独家专访中,贾达·萍克·史密斯暗示鱼妈在《哥谭》的故事或许还没说完。

  时光网讯 随着《哥谭》第一季的结束,黑帮大姐大鱼妈的命运看上去已经没有多少回旋余地,也有消息指出鱼妈也许不会重返第二季。然而在最近的一次独家专访中,饰演鱼妈的贾达·萍克·史密斯却向时光网记者暗示,她在《哥谭》的故事似乎并没有彻底完结。

  辣手黑帮老大鱼妈算得上《哥谭》第一季的核心角色,如果真的让她就此告别,恐怕粉丝也不会乐意。接受采访时,这位好莱坞的明星太太(她与丈夫威尔·史密斯总会成为红毯焦点)为鱼妈描述了一个开放式的未来。此外,谈到自己在《魔力麦克2》中好似女版马修·麦康纳的角色,贾达·萍克·史密斯对强势女性定位也有独特的理解。


《哥谭》原创角色鱼妈是第一季的核心人物

  Mtime: 鱼妈是剧中原创角色,不像其他角色有很多素材可以在表演的时候去参考。你觉得这是优势还是劣势?

  贾达:我觉得这样反而很好。让我能自己去创造一个角色,有了自由发挥的空间。

  Mtime:能聊聊那场惊人的挖眼戏嘛?鱼妈的生命力简直太牛了。

  贾达:那场戏真正定义了鱼妈的角色。她会在别人伤害自己之前使出苦肉计,她对自己的对手知根知底,没人能够驯服的了她。我想鱼妈的手段如果没有毁掉自己,就足够震慑对手,反守为攻。

  Mtime: 鱼妈是个很复杂的角色,你是怎么进入角色的?

  贾达:这感觉就像《日落大道》里的诺玛跟现实中的黑帮传奇格里塞尔达·布兰科相遇了一样。我只知道布兰科这么一个黑帮传奇女人。所以我在演鱼妈的时候,研究了不少她的故事。我需要去摸索她的思维方式,她在这个男人主导的行当里是如何生存,甚至最终成为龙头老大的策略。从布兰科身上读懂黑帮女性生存法则之后,我又在诺玛的角色中汲取戏剧的养分。鱼妈需要有戏剧化的一面来勾住人心。

  Mtime: 这个角度挺有意思的。你觉得她那些极端暴力的做派是不是纯粹出于生存本能?你认为她是个坏蛋还是个迫于无奈做出那些事的好人?

  贾达:其实吧,我感觉她一直在努力弄明白自己到底是好是坏。我觉得她的身上二者兼有。她是个经历太多狂风暴雨的女人,这些事在她身上留下太深的烙印。可她依然拥有母性的一面,她会用不太寻常方式去关心某些人。这些都是她过往经历留下的东西。我不觉得她就是天生的恶棍,鱼妈只不过是经历了太多东西才变成那样。如果她活在一个正常的世界,保不准会成为医生而不是黑帮老大呢。她的那些手段都是为了能让自己活的更好,所以相比好人还是坏人这种命题,我会说她是个有些黑暗的人物,同时也会真心去关照别人,比如说布奇。

鱼妈将企鹅人视作头号对手


  Mtime: 鱼妈对奥斯瓦尔德(企鹅人)的想法发生了很大变化,不是吗?

  贾达:他就是鱼妈的敌人。其实这个例子很不错,虽然她对待他的方式很糟糕,但是鱼妈的确把奥斯瓦尔德当做儿子看待,有时候你得展示出虎妈的风格,严厉的对待孩子,让他守规矩。我觉得每次她看到奥斯瓦尔德,都会想到被他背叛的伤心事。所以他会是鱼妈眼里的头号对手。

  Mtime: 鱼妈脱逃的时候顺带救了大家。这是她整部剧里最具英雄主义的时刻。能聊聊你是怎么理解她这种无畏无私的决定吗?

  贾达:她是个重感情的女人。其实她是很热心的,她发觉到了那个地方有多危险,她从心底理解他们。鱼妈从他们身上都看到了自己。另外凯利也帮她逃出地下室,当然对鱼妈来说那就是个地牢。在那里鱼妈能够体会脆弱和无助的感觉。我想这就是鱼妈最关键的一个特质,她是因为无助才必须变成铁石心肠的冷酷之人。她需要这种做派帮助自己生存下去。当然啦,她解救大家出去也是出于自己的同情心和人性,这是最能反映她真实一面的时刻。

  Mtime: 听说你会在这一季结束之后告别《哥谭》。那还有机会再以后见到鱼妈回归吗?在第一季大结局里,我们能否看到一个明确的交代?

  贾达:我觉得大家在看大结局的时候,一定要非常非常仔细的看,然后就能在剧中找到答案了。千万要认真看哦。

鱼妈的眼球戏是剧中极具震撼力的一幕

  Mtime:剧中的哥谭与漫画书里的哥谭有什么地方能够吸引你吗?

  贾达:我觉得最棒的就是所有的角色都很复杂,每个人都在光明与黑暗中挣扎。不少人出于好的动机做出不义之举,又有很多人做出好事却并非出于好心。哥谭就是个光明与黑暗相爱相杀的世界。人物设定上的深度让你很难不去爱上它。

  Mtime: 如果鱼妈能在未来的漫画系列里出现,或者在蝙蝠侠游戏里出现,你会期待吗?希望她的形象是啥样的?希望她长得像你吗?

  贾达:当然期待啦,如果鱼妈能在别的平台出现,不论是漫画书还是电影中,都再好不过了。当然她不一定非得外形和我一样,最重要的是她可以永久存在于那个宇宙。鱼妈要是能在电视以外的地方延续她的故事,我会很开心的。

   Mtime: 你们在剧组里有没有特别的故事和我们分享?

  贾达:有些事当时看来没那么特别,但现在回想起来还真是很难忘。拍试播集那会,有一场我再小巷子里拿球棍痛扁某人的戏。当时手误真的有一棍打到了他身上,我内疚极了。可导演丹尼·坎农却不停的说“对对,保持这种状态!接着揍他!”但是我忍不住想知道刚才那棍有没有伤到对戏的演员。当时拍的还是雨景,又冷又湿。我就在寒风里一边打颤一边望着他,我发誓这个可怜的家伙都疼得流泪了。

黑帮大姐大鱼妈游走于黑白两道之间。

  Mtime: 那他现在还好吧?你那一棍的杀伤力应该没有把他送进医院什么的吧?

  贾达:哦老天,还好没有。当时对戏的替身演员真的很强壮。他挺过了那一棍。

  Mtime: 替身演员们可能时常会遇上这种事。

  贾达:的确如此。可是想象一下,当你真的一棍打到别人身上,会有种瞬间拥有生杀大权的感觉。

  Mtime: 虽然剧里我们看到你的机会很少了,不过我们很开心能在《魔力麦克2》等你亮相。

  贾达:谢谢。拍《魔力麦克2》是个非常享受的过程。

  Mtime: 你的角色是不是有点类似马修·麦康纳在片中的那种?

  贾达:没错,没错,就是女性版的马修·麦康纳。

贾达将在《魔力麦克2》中征服魅力舞男

  Mtime: 可以详细说说这个角色吗?

  贾达:跟上一部《魔力麦克》相比,《魔力麦克2》多了这个非常有意思的女性角色。你知道在《魔力麦克》的环境里有女人能掌控一切是很不起的。摸索这个角色的过程超有意思。

  Mtime: 有个强势的女人当道,对电影里那些男性角色们会产生什么影响?
 
  贾达:很遗憾的是,我们很少见到女性是性或者情色类题材作品中更强势的一方。所以当接触到我《魔力麦克2》里的角色定位的时候,那种感觉是焕然一新的。她对自己的身体是如此自信,当她和这群魅力舞男们互动的时候,他们会立即感受到她的光芒。围观男男女女在安全负责任的环境下展现各自风采,我觉得这是《魔力麦克》最难能可贵的一点。

  Mtime: 听起来你的角色是个非常善于释放女性能量的人物?

  贾达:我觉得她不仅释放了女性的能量和活力,也让所有人都感受到解放真我的力量。电影里传递的是,无论女性或者男性,都可以在这场体验中掌控自己的身体和感情。

作者:Heather Newgen   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多