网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这个夏天值得一看的动画

《银魂°》《幻界战线》《黄金魂》不可错过

炎炎夏日即将到来,度过酷暑的最惬意方式,莫过于在室内吹着冷气看一两部动画片,让我们来看看有哪些动画值得在这个夏天观看吧!

2015-05-30 11:53:00 来源:Mtime时光网

这个夏天值得一看的动画

《银魂°》《幻界战线》《黄金魂》不可错过

2015-05-30 11:53:00 来源:Mtime时光网

1 / 11

《幻界战线》

首播时间:2015年4月4日 春季新番

关键词:银魂CV、新吧唧、我不识字、骨头社良心、霸权番

动画世界里遭遇异界入侵不算新鲜事,新鲜的是这次倒霉的不是东京而是纽约。非人怪物和普通人混居毫无违合感的场面如果还不能让你想起《银魂》,那么主要角色们一开口既视感简直扑面而来。《幻界战线》由骨头社bones制作,秉承了一如既往的精良品质,帧数充足,战斗场景良心满满,OP和ED也都很好听。CV方面更是各种不差钱,除了上面提到的主角阵容基本由《银魂》剧组承包,每集出来打酱油的就有能登麻美子置鲇龙太郎梶裕贵等。如果你喜欢“大片感”动画,那这部绝对是本季必看。

《暗杀教室》

首播时间:2015年1月9日 半年番

关键词:考试如打怪、教育制度、吊车尾逆袭、人丑就要多读书

扬言毁灭地球的章鱼模样生物出任年级吊车尾班级E班的班主任,学生们只要能杀掉这位奇怪的老师拯救地球,就能得到一笔足够一生衣食无忧的奖金,然而这位老师想要教给E班学生的是作为“暗杀者”以外的人生价值……《暗杀教室》的背景设定兼顾了超自然题材的新鲜感和校园题材的亲切感,原作是目前风头最劲的少年漫画,已经被改编为真人电影,上映后票房相当喜人,出品方顺势放出了制作续集电影的消息,同时也宣布动画也将制作第二期。

《圣斗士星矢:黄金魂》

首播时间:2015年4月11日 隔周网络播出

关键词:怀旧、B财团圈钱、广告才是正片

热血动画圣斗士星矢系列最新作,众望所归的将主角放在大人气的黄金圣斗士们身上,CV也是延续了《冥王十二宫篇》的经典版本,目前来说剧情也没有太多槽点:众位黄金圣斗士撞墙后,意外复活于北欧仙宫的领地中,穿插了不少以往没有描写过的黄金们的私下一面,丰富了人物个性和设定。

本片采用网络免费播出的形式,实质上是周边厂商卖新玩具的广告宣传片……时不时的作画崩坏影响不了粉丝的热情,只是双周一集的播出频率有点考验耐心。对于怀旧党而言,只要能有的可看,这样的“广告”越多越好。

《哆啦A梦:伴我同行》

上映日期:2015年5月28日/中国

关键词:童年梦想、怀旧、蓝胖子、催泪

机器猫是很多人童年的美好回忆之一,如今这只善解人意、萌萌的蓝胖子即将以全新的3D形象登陆中国银幕。影片再现了原著中经典的“大雄的结婚前夜”、“从未来国度远道而来”、“再见,哆啦A梦”等部场景,同时,也将新的剧情添加到了影片中。对于很多人来说,关于这只蓝胖子,一切言语都是多余的。

在内地公映版本,将由金龟子、韩庚、周冬雨等进行中文版配音。

《K MISSING KINGS》

首映时间:2014年7月12日 剧场版动画

关键词:画面炸裂、经费在燃烧、一叽咕、少女终将成王

由匿名轻小说家创作团体策划的TV动画《K》在2012年热播之后,又推出小说和漫画等多种形式的作品不断拓宽世界观,如今已经成为一部人物众多、线索复杂的系列品牌了。去年K系列终于上映了第一部剧场版,制作精良程度令人叹服,特效绚丽,打斗流畅感十足,从音画角度来说谓赏心悦目。相对于TV动画中密集的伏笔、结局的反转,剧场版的情节非常简单,叙事也接近平铺直叙,但是却起到了承前启后的作用,为今年10月第二季动画《K RETURN OF KINGS》做了很好的铺垫。

《亚尔斯兰战记》

首播时间:2015年4月5日 春季新番

关键词:田中大神X牛姨、阿尔萨斯战记FLAG战记、历史厚重感

改编自"钢炼"作者荒川弘根据田中芳树原作小说绘制的漫画版,属于强强联手。男主角亚尔斯兰是强盛的帕尔斯王国的王子,在他14岁初阵中,原本可以轻易获胜的帕尔斯却遭遇了惨烈的背叛,王子在忠心耿耿的武将达龙的保护下,踏上复国之路——少年终将成王……

这部田中著名大坑早在1991年就出过由山口胜平盐泽兼人等主役的动画版,当时通译《阿斯兰战记》。这次的新版画面考究,战争场面恢宏,新一代CV也都发挥出了应有水准,ED更是赞。若说有什么遗憾,就是整体感觉太过中规中矩。

《俺物语!!》

首播时间:2015年4月8日 春季新番

关键词:少女番、恋爱、校园

高中男生刚田猛男,是个身高2米、体重120公斤、性格耿直又笨拙的热血男子,他在男生们中间很有人气却没有女人缘。一日他在上学的电车中救了被色狼骚扰的女高中生大和凛子。次日大和登门道谢,而他却以为大和喜欢上了自己的帅哥好友砂川诚,于是就变成了了男一撮合女一和男二、男二撮合女一和男一的混乱情况……每一季新番中总会有那么一两部少女番,虽然数量上不占优势,也不怎么出风头,但是胜在轻松日常,天崩地裂看多了也是会腻的。

最近本作也传出了即将改编为真人版电影的消息。

《银魂°》

首播时间2015年4月8日 春季新番

关键词:国民男神、都是命运石之门的错、恶搞

经历了漫长的等待,会动的银时终于回来了。《银魂》是一部从各种角度来分析,都算的上“奇葩”(褒义)的作品,有些人认为这部作品很大比例依靠对现实事件和其他作品的恶搞,不过更多的人则是被它独特的风格所征服,成为忠实粉丝,而且《银魂》也吸引了不少平时很少或不看的动画的人,乐此不疲的追看万事屋一行人或脱线或热血的故事。

新一季《银魂》动画还是走恶搞风格,几个奇思妙想的日常单元剧让观众很是过瘾,比起目前走向越发沉重严肃的《银魂》漫画连载来说,目前动画的剧情还是能轻松一阵的。


《命运长夜:无限剑制》

首播时间:2014年10月4日 分两期播出

关键词:飞碟社、型月、金闪闪、“开心”

Fate系列最新TV动画,第一期从去年开始,目前第二期也接近尾声,各位Master和英灵的归宿纷纷尘埃落定,其周围未解的谜底也都浮出水面。自制作了备受好评的超人气话题大作《Fate/Zero》这部前传后,Ufotable奉上的这部UBW线重制动画,制作品质一如既往的精良,战斗画面气势十足,特效华丽目不暇接。总之无论是否对这一部的剧情感到怨念,仅凭画面品质,也是一部值得一看大制作动画。

《巴哈姆特之怒GENESIS》

首播时间:2014年10月6日 第一季已完结

关键词:氪金手游、怒烧日圆、未完待续

由氪金手游厂Cygames投资、丸山正雄的MAPPA制作的TV动画《巴哈姆特之怒GENESIS》,在画面和音乐上都是上乘佳作。动画以原作游戏的奇幻世界为背景,讲述了几位原创人物的冒险旅程。动画完结之后,官方举办了本作原创音乐池赖广先生的专场演奏会,演出结束后本片监督佐藤敬一公布了动画第二期的制作决定。利润微薄的日本动画行业经费总难免捉襟见肘,与之相比,氪金游戏行业则可算是财大气粗,从某种程度上缓解了如今动画制作的成本困境。

《寄生兽:生命的准则》

首播日期:2014年10月9日 已完结

关键词:胡来的右手、平野绫、环保片

某天于地球上凭空出现许多孢子,在进入人体后会寄生人的大脑,成为身体的控制者。泉新一也是被寄生生物寄生的人类之一,但是由于意外,寄生在他体内的生物并没有吃掉他的大脑,而只是取代了他的右手,从此他和右手中的寄生兽成为了类似同盟一样的关系……
《寄生兽》是岩明均连载于上个世纪的漫画作品,在去年才被改编为动画版,并且同期推出了真人电影版。本作有一个惊悚的开头,探讨的却是人类与地球的关系,甚至对“我是谁?从何处来?往何处去?”这样永恒的哲学母题也有一定的思考。

作者:小花   编辑:小花 关键词: 动画 夏季 剧场版 银魂 命运长夜