网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《闯入者》还有戏吗?

《复联2》95%预排片 上影万达要挺王小帅

2015-05-08 17:50:20 来源:Mtime时光网

推出了以本周末母亲节为主题的海报两款,分别以秦海璐和吕中的特写为《闯入者》形象,希望带动本周末亲子观影的人潮。与此同时,《复联2》5月12日预排片超过了95%,《闯入者》生存空间有限。

吕中-《闯入者》母亲节海报

       时光网讯 虽然距离《复仇者联盟2》的5月12日上映时间还有好几天,但该片的预排片占比已然十分惊人地出炉了,仅在上映首日,《复联2》的排片就超过了95%,这压倒性的优势也预示着继《速度与激情7》之后,中国电影市场的票房纪录有望再被刷新。此时,恐怕很多人已经遗忘了刚因为“严肃电影生存问题”而引发热议的王小帅《闯入者》

       今日,片方特别推出了以本周末母亲节为主题的海报两款,分别以秦海璐和吕中的特写为《闯入者》形象,希望带动本周末亲子观影的人潮。

       与此同时,5月8日下午,上影电影发行公司对外宣布:“我们承诺在5月12日美国大片《复仇者联盟2》上映期间,保证《闯入者》在影院的合理排映空间,确保观众能欣赏到这部国产佳作。”此前,万达院线也发声力挺《闯入者》,并且卓有成效的提高了排片。据权威数据显示,自从万达增加了《闯入者》排映空间后,该片约10%的票房来自于万达院线旗下的影院,是所有院线中比例最高的。

       上影首先针对王小帅导演在4月30日发出的“致我的观众“的一封信,明确表示:“商业片最好的时代,不应该是文艺片最坏的时代。”他们声援称:“面对电影《闯入者》优秀的口碑,我们愿意做一个市场的践行者,支持《闯入者》这样优质的国产文艺片,支持王小帅导演。”除了对影院予以声援之外,上影同时呼吁全国各大兄弟院线、各个影院都能为国产文艺电影摇旗呐喊。

秦海璐-《闯入者》母亲节海报

       《闯入者》作为去年唯一入围威尼斯电影节主竞赛单元以及在约30个国家和地区参赛展映,未映之前已经取得好评和期待,然而,4月30日上映首日却遭遇了排片1.15%的境地,王小帅导演在心痛之下,于当晚在微博上发出了以“这可能是商业片最好的时代,也可能是严肃电影最坏的时代”提头的公开信,得到了高圆圆范冰冰徐静蕾姚晨崔永元陈坤高晓松李少红等一众好友、媒体以及网友的支持及热议。

       随着关注度的走高,影片排片比例从最初的1.15%稳步上升至3%以上,而一线城市已经接近5%,其中北京超过6%。同时,《闯入者》在大城市的黄金场次越来越多。乘胜追击的《闯入者》和导演王小帅更于5月6日到杭州,出席了规模最大的全国春季院线推介会,公开发声感谢支持《闯入者》的院线和影院,并对电影做了二次推介,呼吁在场所有业内人士重视这部口碑上座俱佳的国产影片,不要让它淹没。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (205)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多