网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

纪录片《超人复活夭折记》独家影评

有关未完成的超人电影你应该知道的十点真相

2015-05-08 22:15:44 来源:Mtime时光网

纪录片《超人复活夭折》回顾了超人系列电影《超人复活》的种种细节及最终未能完成的前尘往事,我们同时列出有关《超人复活》十点你应该知道的真相。

《超人复活夭折记》终极版预告片

  时光网讯
好莱坞有太多未完成的、夭折的、流产的电影项目,人们几乎已经习以为常。2013年纪录电影《佐杜洛夫斯基的沙丘》回溯了上世纪70年代怪才导演亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基意欲拍摄科幻电影《沙丘》而最终未能完成的经历。《沙丘》剧情脑洞大开,制作班底内则是之后各路改变电影行业规则的大牛,原定卡司中有奥逊·威尔斯米克·贾格尔甚至达利,但好莱坞投资方一个不再投资的决定却让电影化为泡影。乔恩·施耐普执导的纪录片《超人复活夭折记》与《佐杜洛夫斯基的沙丘》题材类似,影片回顾了原本计划拍摄的超级英雄电影《超人复活》的种种细节及其最终未能完成的前尘往事。

尼古拉斯·凯奇参加《超人复活》试装,导演蒂姆·波顿在旁指导。

  上世纪90年代,《蝙蝠侠归来》《永远的蝙蝠侠》《蝙蝠侠与罗宾》等蝙蝠侠系列的超级英雄电影成为华纳兄弟的摇钱树。之后,华纳兄弟开始将目光投向另一个超级英雄——超人。《超人复活》(Superman Lives)电影计划开始实施,影片原定由蒂姆·波顿执导、凯文·史密斯编剧,而超人则由尼古拉斯·凯奇扮演。经历了几次幕后班底的重大变更之后,影片毫无进展并最终逐渐悄无声息地淡出公众视野,这部电影留给世人的只有一张模糊的尼古拉斯·凯奇身着超人服的试装照。

导演乔恩·施耐普与蒂姆·波顿

  导演乔恩·施耐普的《超人复活夭折记》则让观众第一次有机会全面回顾《超人复活》的未竟之路。影片通过众筹方式拍摄完成,导演采访到导演蒂姆·波顿、制片乔恩·皮特斯、编剧凯文·史密斯以及影片的诸多幕后工作人员,此前未曝光的尼古拉斯·凯奇试装花絮也首次出现在影片中。此外,影片也事无巨细地呈现了有关电影《超人复活》的诸多细节。

尼古拉斯·凯奇试装照

  围绕着《超人复活》有太多令人难以置信而可笑的事实,在观看了影片于洛杉矶举行的首映后,时光网记者从中挑选了十项关于《超人复活》你无法忽略的真相,与君共享。

  1、影片原定名为《超人重生》,故事将延续原著漫画《超人之死》的剧情。超人死于怪物“世界末日”之后,但最终复活。

  2、在编剧凯文·史密斯的建议下,影片改名为《超人复活》。作为原著漫画的死忠粉,凯文·史密斯在剧本中加入了许多漫画迷们会欣赏的设定。绿箭侠也出现在影片中,而DC漫画的另一当家英雄角色不仅出现在影片中还昭告天下“你们的英雄堕落了。”(这不就是《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的剧情吗?)

  3、制片人乔恩·皮特斯否认了凯文·史密斯所说的“超人没有披风也不会飞”的说法,皮特斯认为蜘蛛会是超人的终极对手。为了让制片人满意,史密斯生造出一个八条腿的蜘蛛形怪物。

  4、蒂姆·波顿签约执导《超人复活》后,凯文·史密斯就被炒了鱿鱼。波顿找来《蝙蝠侠归来》的编剧之一韦斯利·施特里克大幅修改剧本,施特里克认为蝙蝠侠与超人的不同在于“蝙蝠侠生活在黑夜,而超人生活在白天。”

  5、在波顿的设定中,影片的卡司分别为:桑德拉·布洛克饰演露易丝·莱恩,克里斯·洛克扮演吉米·奥尔森。他还想让凯文·史派西来饰演反派莱克斯·卢瑟(这一设想在2006年的《超人归来》中实现了),克里斯托弗·沃肯来扮演另一反派布莱尼亚克。影片最后的高潮部分,两位反派将合体成为一个双头超级大反派。

  6、波顿版本的电影中,克拉克·肯特不知道他为什么有超能力,直到莱克斯·卢瑟在他小时候生活的农场附近挖掘出一艘飞船后,他才知道自己原本是外星人。超人的沮丧与幻灭是导致他败在怪物“世界末日”手上的重要原因。几经周折后“世界末日”最终被设定为一个外星怪物,它的面部能够变幻为超人认识的那些人的脸。

  7、影片为超人设计了多种多样的制服,既有使用光纤作为布料的又有装有发光系统的。皮特斯说,创作者们想要不穿披风的超人,他们希望超人的衣服成为一件武器,“甚至能够砍掉人的脑袋”。

导演布莱恩·辛格拿出来给别人看的大概就是这张。

  8、影片的美术班底设计并制作了一架人类头骨形状的宇宙飞船模型,名为“Menagerie”。飞船由反派布莱尼亚克掌舵,船上乘坐着数十个来自超人出生地氪星的怪物,“世界末日”就是其中之一。

  9、制作人皮特斯授意为超人安排一些怪异的对手,他希望超人能够跟一群忍者打上一场,他还希望布莱尼亚克在超人的孤独堡垒外跟北极熊干上一架。

  10、《超人归来》导演布莱恩·辛格有一张尼古拉斯·凯奇身着超人服的照片,每当有人质疑《超人归来》中的服装设计时,他就把这张照片拿出来。


作者:Todd Gilchrist   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (133)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多