网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥逊威尔斯遗作有望重见天日

《风的另一侧》正"众筹"制作资金

2015-05-09 12:33:35 来源:Mtime时光网

奥逊·威尔斯1985年逝世后,其未完成作品《风的另一侧》,经多人努力也未能面世。
奥逊·威尔斯

       时光网讯  此前曾有消息称,奥逊·威尔斯未完成的遗作《风的另一侧》,将重新剪辑后在今年5月的戛纳电影节上映,以庆祝这位电影天才的百年诞辰。虽然多年来,不断有人在进行这样的尝试,但目前看来,这部电影面世的速度并没有人们想的那么乐观。该片或许将以民间众筹的形式来重见天日。

      5月7日,电影公司Red Road Entertainment在众筹平台Indiegogo上发起了《风的另一侧》的电影募资项目,目标是在6月14日之前筹集到200万美元,以完成该片的剪辑并加上配乐。上线头一天,就有566人参与了该项目,筹款金额到了7万美元。到发稿时为止,已经有831人参与,募集资金超过95000美元。这些投资者们获得的福利包括:电影海报、限量版的35毫米电影胶片,纽约首映礼的入场券等。


如果想为《风的另一侧》项目出一份力,可登陆Indiegogo众筹平台,图为该项目的页面

     《风的另一侧》的演员包括约翰·休斯顿彼得·博格丹诺维奇莉莉·帕尔默,以及威尔斯当时的女友奥佳·柯达,拍摄时间在1970-1976年之间,可以说,在威尔斯生命的最后15年,他的心血都在这部影片上。但由于资金的问题,加上威尔斯希望自己能够全权掌控整个过程,却始终不能如愿,以至他最终没能完成电影的制作,只是留下一段时长42分钟的短片和部分素材。

      威尔斯于1985年逝世,后来,该片版权到了Red Road Entertainment手中,他们认为,《风的另一侧》作为威尔斯生前最后一部电影,是电影考古学的重要部分,如果不能让它重见天日,便永远无法完整地理解威尔斯的电影生涯和艺术遗产。在他诞辰100周年之际,推出这个电影众筹项目也算是时机不错。

      一本关于这部电影的新书《奥逊·威尔斯的最后一部电影》也同时发行,作者Josh Karp谈及《风的另一侧》,“这就像发现了奥兹国仙境或消失已久的坟墓。这部电影正说明了艺术源自生活、生活反照艺术。它现在之所以变得如此传奇,是因为太多人参与其中希望完成影片,却又一次次地遭遇失败。”

奥逊·威尔斯、约翰·休斯顿拍摄《风的另一侧》时的情景



   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多