网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥逊威尔斯遗作有望重见天日

《风的另一侧》正"众筹"制作资金

2015-05-09 12:33:35 来源:Mtime时光网

奥逊·威尔斯1985年逝世后,其未完成作品《风的另一侧》,经多人努力也未能面世。
奥逊·威尔斯

       时光网讯  此前曾有消息称,奥逊·威尔斯未完成的遗作《风的另一侧》,将重新剪辑后在今年5月的戛纳电影节上映,以庆祝这位电影天才的百年诞辰。虽然多年来,不断有人在进行这样的尝试,但目前看来,这部电影面世的速度并没有人们想的那么乐观。该片或许将以民间众筹的形式来重见天日。

      5月7日,电影公司Red Road Entertainment在众筹平台Indiegogo上发起了《风的另一侧》的电影募资项目,目标是在6月14日之前筹集到200万美元,以完成该片的剪辑并加上配乐。上线头一天,就有566人参与了该项目,筹款金额到了7万美元。到发稿时为止,已经有831人参与,募集资金超过95000美元。这些投资者们获得的福利包括:电影海报、限量版的35毫米电影胶片,纽约首映礼的入场券等。


如果想为《风的另一侧》项目出一份力,可登陆Indiegogo众筹平台,图为该项目的页面

     《风的另一侧》的演员包括约翰·休斯顿彼得·博格丹诺维奇莉莉·帕尔默,以及威尔斯当时的女友奥佳·柯达,拍摄时间在1970-1976年之间,可以说,在威尔斯生命的最后15年,他的心血都在这部影片上。但由于资金的问题,加上威尔斯希望自己能够全权掌控整个过程,却始终不能如愿,以至他最终没能完成电影的制作,只是留下一段时长42分钟的短片和部分素材。

      威尔斯于1985年逝世,后来,该片版权到了Red Road Entertainment手中,他们认为,《风的另一侧》作为威尔斯生前最后一部电影,是电影考古学的重要部分,如果不能让它重见天日,便永远无法完整地理解威尔斯的电影生涯和艺术遗产。在他诞辰100周年之际,推出这个电影众筹项目也算是时机不错。

      一本关于这部电影的新书《奥逊·威尔斯的最后一部电影》也同时发行,作者Josh Karp谈及《风的另一侧》,“这就像发现了奥兹国仙境或消失已久的坟墓。这部电影正说明了艺术源自生活、生活反照艺术。它现在之所以变得如此传奇,是因为太多人参与其中希望完成影片,却又一次次地遭遇失败。”

奥逊·威尔斯、约翰·休斯顿拍摄《风的另一侧》时的情景



   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多