网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015年福布斯中国名人榜公布

范冰冰三连冠 9名"小鲜肉"首次上榜

2015-05-11 15:30:01 来源:福布斯中文网

2014年的娱乐圈,“小鲜肉”已经成为了现象级话题。在今年首次上榜的15位名人中,他们占有绝对优势,包括李易峰、鹿晗、吴亦凡在内共有9人上榜。影视作品是提升知名度的一个重要渠道。

       今日,福布斯中文版推出“2015年中国名人榜”,范冰冰连续三年摘得桂冠,准爸爸周杰伦位第二,谢霆锋居第三。在今年首次上榜的15位名人中,“小鲜肉”占有绝对优势,共有9人上榜。

范冰冰连续三年摘得桂冠,准爸爸周杰伦位第二,谢霆锋居第三

范冰冰连续三年摘得桂冠,准爸爸周杰伦位第二,谢霆锋居第三

       今年榜单上,女王范冰冰位居榜首,这也是她连续三年摘得福布斯中国名人榜桂冠。随着电视剧《武媚娘传奇》的热播、电影《万物生长》的上映、综艺节目《出彩中国人》和《奔跑吧兄弟2》等综艺带来的高曝光,势必会让范冰冰再次“霸占”荧屏。

       上升一名回到第二位的是“说到做到”的周杰伦,2015年初兑现了“35岁一定结婚”的承诺并很快荣升为准爸爸,攻占了各大媒体头条。2014年持续巡演的“魔天伦”演唱会及稳定的代言也为其带来了不错的收入。

       首次晋升第三位的是谢霆锋。一部以他为主角、每集邀请不同一线嘉宾参与的美食真人秀节目《十二道锋味》大获成功,也使谢霆锋在“歌手”、“演员”、“老板”等身份外贴上了“厨神”的标签。而“锋菲复合”消息也引起了全民热议。

“小鲜肉”们攻占荧幕银屏,共有9人首次上榜

       2014年的娱乐圈,“小鲜肉”已经成为了现象级话题。在今年首次上榜的15位名人中,他们占有绝对优势,共有9人上榜。影视作品是提升知名度的一个重要渠道。

       《古剑奇谭》捧红了“资深”鲜肉——李易峰(第9名)、陈伟霆(第70名);林更新(第77名)自《步步惊心》后稳扎稳打,2014年其主演的电影总票房已超过13亿。通过互联网时代下的粉丝社交化,与韩国方提出解约并回国发展后,鹿晗(第37名)与吴亦凡(第42名)本就不低的人气更是直线上升,受到广告主和电影电视剧投资方的青睐;00后的正太组合TFBOYS(第92名)成为一大波姐姐们的心头好。势头正猛的综艺节目《奔跑吧兄弟》带动了好同学陈赫(第69名)与郑恺(第86名)的人气,而选秀节目《快乐男声》则发掘出了“火星人”华晨宇(第91名)。

       针对此现象,福布斯选取了30岁以下最炙手可热的小鲜肉们,通过百度的大数据(信息库存量和连接活跃度)进行量化,形成了小鲜肉们在过去一年间的影响力排名。

“小鲜肉”们攻占荧幕银屏,共有9人首次上榜

       在主要娱乐市场方面,综艺节目最为火爆,而真人秀在2014年的综艺节目中占有绝对优势,并越烧越旺。其中湖南卫视与浙江卫视是综艺大战的两个巨头。湖南台靠《爸爸去哪儿》《我是歌手》等固有节目继续占领荧屏,上榜名人陆毅(第38名)、吴镇宇(第47名)、黄磊(第58名)、邓紫棋(第11名)的高曝光或多或少都得益于此,后又陆续推出《花儿与少年》、《奇妙的朋友》等。而浙江卫视则以《中国好声音》、《奔跑吧兄弟》、《中国喜剧星》等对抗。华谊兄弟与浙江卫视在《奔跑吧兄弟》上的成功合作,也让旗下的明星Angelababy(第12名)、李晨(第19名)、陈赫、郑恺获益匪浅,由他们主演的电影《匆匆那年》《微爱之渐入佳境》均收获不错的票房成绩。

       国产电影市场在经历了截止2013年的黄金十年后,2014年充满变数。整体而言,2014年国产电影票房口碑双丰收的作品并不多。很多大导演的作品并未受到市场充分肯定,姜文(第36名)的《一步之遥》票房低于预期,吴宇森《太平轮(上)》票房更是惨败,反而之前并不太被看好的徐克作品《智取威虎山》和以拍摄文艺片见长的顾长卫的喜剧作品《微爱之渐入佳境》大获成功。在票房过亿的上映电影中,新导演的作品获得了不俗的成绩,例如邓超(第27名)和俞白眉执导的《分手大师》韩寒(第52名)的《后会无期》郭敬明(第78名)的《小时代3》郭帆《同桌的你》等。而新生代的“小鲜肉”更是以人气带动票房,开启其电影时代,鹿晗首次触电的《重返20岁》获得了不错的口碑,而将于今年底上映的《老炮儿》更是有李易峰和吴亦凡两位加入。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多