网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇回应炒股套现10亿港元

都是家人在操作 自己不买股票

2015-05-11 16:39:10 来源:北京晨报

新晋“股神”赵薇减持阿里影业股份,轻松套现10亿港元,最近娱乐圈中亿元俱乐部的女明星阵营正在不断增加。
       

赵薇

“别问我投资的事,都是家人在操作。”新晋“股神”赵薇这样回应自己的投资秘籍。在过去的一周,赵薇的名字频繁露面,她主演的电视剧《虎妈猫爸》掀起一股讨论热潮,身为阿里影业二股东的她还减持部分股权,轻松套现10亿港元。

       5月4日,港交所公开数据显示,赵薇减持了阿里影业2.5亿股,套现10亿港元,随后赵薇被曝出立即买入了优酷土豆的股票。从去年底买入到此次减持,不到半年,该笔投资收益率高达143%。尽管入股阿里影业,赚取10亿港元树立了赵薇在娱乐圈“巴菲特”的地位,赵薇却十分低调,“大家不要问我投资股票的事情,因为全跟我没关系,都是家里人做的,我自己不买股票。”

      减持后,赵薇夫妇持有约16.74亿股阿里影业股票,占比7.96%,仍是阿里影业二股东,持股比例仅次于阿里巴巴集团。按照5月4日的收盘价计算,赵薇夫妇手上拿着的阿里影业股票,价值61亿港元,是赵薇夫妇入股阿里影业31亿港元成本价的一倍。在最新公布的“新财富500富人榜”,赵薇和丈夫黄有龙以50亿元身家,成为首个上榜的明星。

      搭乘着影视资本化的热潮,娱乐圈中亿元俱乐部的女明星阵营也在不断增加。和赵薇同期出道的范冰冰凭借着唐德影视身家过亿。唐德影视之前一直处在前期亏损状态,直到依靠《武媚娘传奇》的出色表现扭亏为盈,目前市值达到60亿元,身为该公司第十大股东的范冰冰,手中持股市值接近1亿元,而范冰冰当初入股唐德影视时只花了80万元。李冰冰的财富累积渠道更多元化,她不仅做起了电影投资人,开了餐馆,还摇身变成“天使投资人”,与任泉黄晓明发布Star VC明星投资计划,投资有创新力的公司及电影。

       亿元女富豪俱乐部的有力竞争者还有孙俪。上周由于海润影视与申科滑动无法就重组后上市公司董事会席位及管理层分工达成一致,孙俪入股的公司海润影视借壳上市暂缓进行。如果海润影视能够借壳成功登陆A股,预计第四大股东孙俪的身家将超过2亿人民币。

作者:陈琼   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 赵薇
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多