网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

赵薇回应炒股套现10亿港元

都是家人在操作 自己不买股票

2015-05-11 16:39:10 来源:北京晨报

新晋“股神”赵薇减持阿里影业股份,轻松套现10亿港元,最近娱乐圈中亿元俱乐部的女明星阵营正在不断增加。
       

赵薇

“别问我投资的事,都是家人在操作。”新晋“股神”赵薇这样回应自己的投资秘籍。在过去的一周,赵薇的名字频繁露面,她主演的电视剧《虎妈猫爸》掀起一股讨论热潮,身为阿里影业二股东的她还减持部分股权,轻松套现10亿港元。

       5月4日,港交所公开数据显示,赵薇减持了阿里影业2.5亿股,套现10亿港元,随后赵薇被曝出立即买入了优酷土豆的股票。从去年底买入到此次减持,不到半年,该笔投资收益率高达143%。尽管入股阿里影业,赚取10亿港元树立了赵薇在娱乐圈“巴菲特”的地位,赵薇却十分低调,“大家不要问我投资股票的事情,因为全跟我没关系,都是家里人做的,我自己不买股票。”

      减持后,赵薇夫妇持有约16.74亿股阿里影业股票,占比7.96%,仍是阿里影业二股东,持股比例仅次于阿里巴巴集团。按照5月4日的收盘价计算,赵薇夫妇手上拿着的阿里影业股票,价值61亿港元,是赵薇夫妇入股阿里影业31亿港元成本价的一倍。在最新公布的“新财富500富人榜”,赵薇和丈夫黄有龙以50亿元身家,成为首个上榜的明星。

      搭乘着影视资本化的热潮,娱乐圈中亿元俱乐部的女明星阵营也在不断增加。和赵薇同期出道的范冰冰凭借着唐德影视身家过亿。唐德影视之前一直处在前期亏损状态,直到依靠《武媚娘传奇》的出色表现扭亏为盈,目前市值达到60亿元,身为该公司第十大股东的范冰冰,手中持股市值接近1亿元,而范冰冰当初入股唐德影视时只花了80万元。李冰冰的财富累积渠道更多元化,她不仅做起了电影投资人,开了餐馆,还摇身变成“天使投资人”,与任泉黄晓明发布Star VC明星投资计划,投资有创新力的公司及电影。

       亿元女富豪俱乐部的有力竞争者还有孙俪。上周由于海润影视与申科滑动无法就重组后上市公司董事会席位及管理层分工达成一致,孙俪入股的公司海润影视借壳上市暂缓进行。如果海润影视能够借壳成功登陆A股,预计第四大股东孙俪的身家将超过2亿人民币。

作者:陈琼   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 赵薇
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多