网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《十二公民》首映"言值爆表"

何冰反对"话剧电影说" "新东方合伙人"再联手

2015-05-12 08:06:48 来源:Mtime时光网

即将于5月15日上映的《十二公民》在京举行首映式,主演何冰强调影片不是“话剧电影”——排练方式是戏剧式,但拍摄方式完全是电影。对于影片档期的不利,导演徐昂也表示相信投资方的决策。

《十二公民》海报

       时光网讯 严肃电影在中国电影市场商业大环境下的生存问题,最近正被业内热烈讨论和关注,而5月15日,又将有一部改编自影史经典《十二怒汉》的严肃题材中国电影《十二公民》将在全国上映,直接对撞好莱坞超级英雄大片《复仇者联盟2》


       5月11日晚,《十二公民》在北京举行了首映式。影片出品人
徐小平王强,导演徐昂,演员何冰等到场互动,导演滕华涛,作家张嘉佳也亮相捧场。发布会现场,导演徐昂直言自己非常担心票房,不过他相信《十二公民》电影里所体现的中国语言的内涵部分,是西片进不来的。至于严肃电影票房问题,徐昂笑称自己刚进电影圈,没什么看法。不过,他补充说,“我现在就像个生完了孩子的父母,孩子进入了学校,我除了欣赏教学的艺术,做不了更多的事情。但我相信会投资这样一部电影的公司,相信他们在档期上的决策。

《十二公民》不是“话剧电影”
何冰:排练方式是戏剧式,但拍摄方式完全是电影

       《十二公民》的主演阵容中,一水儿的人艺演员,他们组成“中式陪审团”,在数轮激辩中对一桩“富二代弑父案”进行判决,十二个人的群戏表演,为观众奉献了一场激烈而精彩的“法庭智斗大戏”。

       虽然在影片的推广中,宣传方一直将《十二公民》称为一部“话剧电影”,不过作为主演的何冰表示不认同。何冰一登台就直言,“戏剧电影”的说法完全是宣传方为了邀请观众进来看电影而编的噱头。“虽然我们的排练方式是戏剧的,但是拍摄方式完全是电影的,并不是话剧式的一镜到底。一个戏一个演法,重要的是把拳头攒起来,给观众冲击力,观众看爽了就OK了。”同时,对于影片中众主创的精彩表演,何冰更是信心十足地说,“我们的表演可以直接端到人艺的舞台上。”

"新东方合伙人"徐小平王强再联手投资
导演徐昂:《十二公民》展现“桌子下”的生活

点击播放《十二公民》预告片

       发布会现场,除了主演何冰之外、包括钱波赵春羊李光复米铁增王刚高冬平班赞雷佳在内的多位演员也一同登台亮相,黑压压的大老爷们儿站了一排,被主持人黄西嘲笑“不是小鲜肉而是老腊肉”,对此,导演徐昂表示,《十二公民》更多反映的是当下中国的真实面貌,“以小鲜肉和美轮美奂的画面为主打的电影,它的美只存在于拍摄现场,但是我希望呈现的是,银幕上有我们生活中随处可见的人,现实并真实。”

       两位影片出品人徐小平和王强这对“新东方”好基友也来到了现场,《十二公民》是两人继《中国合伙人》之后,跨界投资的新片,徐小平动情地说,自己看影片已经好几次了,《十二公民》表达社会正义,司法公正,极具社会意义,它关心着中国社会的现在以及未来。王强也表示《十二公民》表达了一个“中国梦”,预言了一种理性的回归。

       在早期《十二公民》的点映中,因为影片中尖锐的社会质疑以及对司法公正的拷问的台词十分精彩,有观众称其“言值爆表”,对于这个形容,导演徐昂有自己的解读,“创作时就希望影片能够描述国民心态,因此这部作品不仅表现当下国民‘桌子上’的语言,更展现了他们‘桌子下’的生活。”至于语言尺度在经历审查时所遇到的问题,徐昂表示,“要承认审查这个既定事实,我更多的是考虑怎么去跟它一起跳舞,过分遵从或者过分对抗都没什么意义。”何冰也说,“导演徐昂将北京人艺几十年累积下的‘语言’经验,在这部电影中完全提炼了出来。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多