网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊兄弟首度签约引进三家IMAX影院

分别位于北京武汉合肥

2015-05-12 09:32:38 来源:Mtime时光网

IMAX公司与华谊兄弟就引进三家IMAX影院达成协议,影院分别位于北京、武汉、合肥,将由华谊兄弟负责运营。

《唐山大地震》促成了IMAX与华谊兄弟的首次合作。

  5月11日,IMAX公司与华谊兄弟影院投资有限公司宣布就引进三家IMAX影院达成协议,这三个IMAX影厅将分别位于北京、武汉和合肥的三家多厅影院内,其中北京和武汉的两家多厅影院已在营运,而位于合肥的多厅影院尚在建设之中。这三家IMAX影院将由华谊兄弟影院负责运营。
 
  IMAX公司与华谊兄弟的第一次合作始于2010年上映的影片《唐山大地震》。该影片是首部在北美之外采用IMAX DMR(数字原底翻版)技术制作的电影,夺得2010年年度票房冠军,总票房突破6.7亿人民币(1.02亿美元)。随着2012年《太极1:从零开始》《太极2:英雄崛起》《1942》《十二生肖》、2013年的《西游降魔篇》《狄仁杰之神都龙王》、以及2015年最近票房大获成功的《天将雄师》等华谊兄弟出品的电影相继搬上IMAX银幕,双方在电影方面的合作得到进一步深化。目前,华谊兄弟已成为IMAX公司在中国最大的电影合作伙伴,在IMAX公司已上映的20部采用IMAXDMR(数字原底翻版)技术制作的华语电影中,有8部由华谊兄弟出品。
 
  “华谊兄弟的业务涉及娱乐产业的方方面面。我们始终专注于创新,旨在为消费者提供最佳的娱乐体验,这是我们取得成功的关键因素之一。我们与IMAX公司的合作本身就是一项对创新的投资,”华谊兄弟传媒股份有限公司总裁王中磊表示。“在中国,IMAX深受观众欢迎,已经成为高端观影体验的代名词。在IMAX 影院中,观众会获得从未体验过的“身临其境“的观影感受。我们很高兴将双方的合作延伸至电影放映领域。”
 
  “作为第一家采用IMAX DMR将大片转制为IMAX格式的中国跨国电影公司,华谊兄弟为我们在中国取得的成功做出了重要贡献。今天签订的协议就是基于这一成功合作,它标志着双方的战略合作关系迈入崭新的阶段。”IMAX公司亚太区董事总经理沙万德表示。“对于华谊兄弟对IMAX始终不渝的信任,我们感到非常高兴。在双方的共同努力下,我们期待为中国的广大影迷朋友带来难忘的观影体验。”

   编辑:渐渐不见

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 华谊兄弟 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多