网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《复联2》内地零点场历史第二

超越《变4》 工作日开画受明显影响

2015-05-12 09:45:00 来源:Mtime时光网

超越《变形金刚4》列内地历史第二,考虑到5月12日是工作日周二,观众经过周一紧张忙碌的工作之后,并没有那么大的热情走入影院,不少观众更愿意等到周末观看。

《复联2》中国版预告片

  时光网讯 千呼万唤始出来的《复仇者联盟2》终于登陆中国内地大银幕,在5月12日(周二)零点开画,据第三方统计数据报道,影片内地首日零点场票房收入为2642万元,位居中国内地影史第二名。今天《复联2》全国排片占比65.41%,总计63182场次,排片量是今天的巨无霸级别。业内人士预计,今天《复联2》的票房突破2亿元几无悬念,影片的首周票房预计会在12~14亿区间。

  考虑到5月12日是工作日周二(而且还是全国半价日),到场的观众们是经过周一紧张忙碌的工作之后走入影院,周二还是一个工作日,进场人数势必受到影响,在这样的前提下还能斩获2642万票房,拿下零点场影史亚军,实为不易。

  零点场票房榜排名第一位的自然是《速度与激情7》,影片在4月12日(周日)开画,首日零点票房报收5222万元,在中国内地零点场还没有3000万、4000万水准的前提下,直接把最高纪录拉升到了5000万的量级。

  从零点场票房榜前五位的影片来看,目前排名第三位的《变形金刚4》收入2101万元,开画当天是2014年6月27日(周五),当天也是个工作日(但第二天是休息日),这个票房也是内地首次出现2000万量级的零点场收入,“变形金刚”的号召力非同小可。包括榜单中的第五位《变形金刚3》,也在2011年7月21日(周四)收入了1200万的零点场票房,这是当时内地零点场首次破1000万元的电影。

  《钢铁侠3》在零点场票房中排名第四,它与《复仇者联盟2》同出漫威影业,只是引进内地时是作为批片上映,没有迪士尼参与宣发。《钢铁侠3》在2013年5月1日上映,当时正处于小长假期间,也是众多引进片难得一见的好档期,零点场1240万元也算是佳绩,毕竟漫威超级英雄的号召力在中国内地还是比“变形金刚”要差一些。

  零点场票房的增加自然要考虑到每一年银幕的增加,2011年中国内地银幕总数刚刚接近于10000块,现在已突破25000块。银幕增多就是影院增多,同时也让更多的观众有了出门就近观影的便利,票房的增长也是必然。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (331)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多