网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

前言

随着《复仇者联盟2》上映,大反派奥创也邪恶登场。因其恐怖威力,复联成员遭受前所未有的重创。作为漫威史上超级反派之一,拥有刀枪不入的身体和超强的愈合能力,更能根据对手的特点自我更新程序克制对手。其生生不息不断演变的进化过程远比电影精彩复杂,衍生出了奥创1号,奥创5号,奥创14号等多代机体。自我进化的同事也给超级英雄们带来了无尽的烦恼。正如斯塔克的预言所说:奥创终将重归,带来无尽的死亡与毁灭。

奥创的真实起源

与电影中奥创的发明者钢铁侠设定不同,漫画中奥创创造者是蚁人亨利·皮姆博士。亨利·皮姆博士先是造了一个未完成的机器人骨架,并复制了自己的大脑样本作为这个未命名机器人的基本程序。奥创不仅继承了皮姆博士天才的智慧,也将他极其不稳定的精神状态全盘复制,并在没有人类良知约束的局面下疯狂扭曲。

奥创与复联为敌

奥创在很短时间内便完成了自我升级,产生了对皮姆所代表的全人类的极度愤恨。强大的奥创控制了皮姆博士并将其洗脑。之后利用皮姆实验室的设备进行了四次升级,自称为奥创5号。它没有固定的死敌,它的终极目标是消灭复仇者代表的全人类。率领的Masters of Evil与皮姆率领的复仇者对决并以失败而告终,开启了它和复仇者联盟宿命般的战斗史。

复仇者幻视之父奥创

奥创5号消灭复仇者的计划失败后创造了一个“后代”。它用第一代“霹雳火”和另一个英雄的思想结合,创造出了人造人幻视,并派幻视袭击复仇者。但幻视有了自己的意识,决定与人类共处。最后他摆脱了奥创5号的操纵,加入复仇者。还和万磁王之女绯红女巫结为夫妻,并摧毁了奥创的实体。在复仇者联盟2中绯红女巫和幻视都有登场。

多变的奥创形象

奥创5号后又经过了多次进化:奥创6号采用艾德曼合金塑造了一个坚不可摧的新身体。奥创7号有着巨大的身躯,但由于身体材质问题容易被破坏,最后被神奇四侠摧毁。利用催眠的钢铁侠制造的奥创9号。末日博士为了杀死超胆侠创造了奥创13号,并纳入了之前所有型号的记忆,导致所有十三个人格都在其大脑中运行,奥创13试图与自身战斗,最终撕裂了自己的身体。

奥创的两任伴侣

第一任伴侣Jocasta:奥创8号成功绑架了汉克.皮姆的妻子珍妮特(黄蜂女),下载她的脑波模式制造了一个伴侣Jocasta。不幸的是,Jocasta继承了黄蜂女的道德意识并协助复仇者对抗奥创8号。第二任伴侣Alkhema:奥创14号将自己称为终极Ultron,它不想简单地杀死所有人类以及所有的有机生命形式。并以仿声鸟的记忆为蓝本创造了第二个机器伴侣Alkhema,但Alkhema的统治欲望更强,不久就背叛了他。

奥创大军的诞生

奥创认为单靠自己的力量无法对抗复仇者联盟,于是它重制了之前所有的奥创并制造了数百个新的奥创身体,统一编程令它们绝对服从自己。这支奥创军队成功毁灭了东欧国家斯洛文尼亚。随后绑架了它的:蚁人,黄蜂女,幻视,绯红女巫,神力人等,打算将他们改造成生化机器人。然而其余的复仇者出现摧毁了奥创军队,奥创被解体。在复仇者联盟2中奥创军团也将会出现和复仇者们展开一场殊死决斗。

女性奥创的出现

在神威复仇者中女性奥创首次登场,妄图通过斯塔克的天气调节卫星毁灭世界,被神力人和哨兵阻止。随后她实施了B计划,导致哨兵的妻子死亡。复仇者将战神阿瑞斯缩小,进入女性奥创口中释放电脑病毒Commodore 64,删除了铁人盔甲中的奥创程序,危机才得以化解。在这之后他还闯入银河空间,征服了许多外星小国,还尝试和宇宙大神级别的人物合体。虽然均以失败告终,但这个成了精的人工智能依旧是复仇者们心中永远的鬼魂。

相关商品

Hot Toys 复联2奥创Mark1

复仇者联盟奥创充电宝

复仇者联盟男款短袖T恤

复联2奥创纪元人偶套装