网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陆川版《鬼吹灯》定档国庆节

首款“出征”海报曝光 不惧PK《寻龙诀》

2015-05-12 19:29:09 来源:Mtime时光网

陆川执导的《鬼吹灯之九层妖塔》定档国庆节,首款“出征”版海报曝光。在发布会现场,陆川表示要为国产特效大片开路,并不在意与《寻龙诀》的较量。

《鬼吹灯之九层妖塔》首场发布会

      时光网讯陆川执导,赵又廷姚晨领衔主演,凤小岳李晨唐嫣李光洁王庆祥、冯粒、吴军王德顺等主演的奇幻冒险电影《鬼吹灯之九层妖塔》(以下简称《鬼吹灯》)于5月12日下午在上海举行首次发布会,正式宣布定档10月1日国庆节,首款“出征”版海报现场曝光。

      今年将有两部改编自《鬼吹灯》的电影与观众见面,除了《鬼吹灯之九层妖塔》,电影《寻龙诀》也人气不弱。陆川表示,他并不担心这场较量,“都是在给中国票房做贡献,我希望两部电影都能大卖。其实两部戏同时存在,对双方主创都是一个激励,对观众来说是好事。”
 
1500个特效镜头打造《鬼吹灯》 
陆川要为国产特效大片开路

      对很多了解《鬼吹灯》的观众来说,如何把书中奇幻诡谲的情节变成实实在在的电影画面是他们最关心的。发布会现场,导演陆川笑称,他是个很感性的人,以往电影杀青时他都会哭,拍《鬼吹灯》时却没有,“因为拍摄部分只占了影片的三分之二,还有大量的特效要做,赵又廷他们离组时都拍着我的肩膀说,‘后面’就看你的了”。陆川透露,片中有多达1500个特效镜头,目前4500多名特效师正在全世界各地加班加点工作。

      陆川第一次接触《鬼吹灯》的项目是在2013年的夏天,他表示,两年来他都没怎么出现在媒体上,因为一直在忙剧本、忙拍摄,“刚开始的时候,连我自己的分镜头画师都对我没信心,他说压根就不相信哪个中国导演能把这部电影拍成”,但陆川不信这个邪。在陆川看来,中国电影市场正变得越来越好,但观众的评价却越来越严厉,“我觉得有时大家太保守了,都在拍青春片、喜剧片等等,但有梦想的、不一样的电影越来越少”。陆川在现场表态,希望未来中国也能有拿的出手的视效大片,也能有自己的超级英雄,我们正在做这件事。”最后,陆川用“梦想一定要有,万一就鬼吹灯了呢”来表达自己的坚持。
 
姚晨戏里搭档老友 戏外合作老公 
赵又廷不怕与陈坤比较 

      作为原著中“冒险王”胡八一和“精绝女王”Shirley杨的饰演者,赵又廷和姚晨已经不是第一次合作了,之前在电影《搜索》中两人也曾饰演一对情侣,如今两人已各自成家,合作起来又有了新的感觉。姚晨的丈夫曹郁正是该片的摄影指导,赵又廷笑称在曹郁面前和姚晨演情侣压力不小。而姚晨则忍不住为丈夫辩护,“我家老曹没那么不专业,他偷偷跟我说怕‘夫妻档’拍戏给其他演员压力,所以给我打光时有多仔细,给别人打时就得同样认真”。姚晨还强调自己拿到这个角色没有“走后门”,“剧本确实是我先生放在床头柜上时我偷看的,但我当时只是我我很喜欢这部戏,一点没提自己想演”。

      在《鬼吹灯》定档的同时,《寻龙诀》也将在今年和观众见面,赵又廷、姚晨等人的角色与陈坤、舒淇等一一对应,难免不会被拿来比较,赵又廷表示,他和陈坤的角色就像双胞兄弟,他也很好奇最终效果会有哪些不同。此时陆川忍不住站出来为赵又廷表态,“他们两个都是非常出色的演员,这次出演同一个角色,就像C罗和梅西的关系,是对手也是好友,他们的存在让对方更优秀”。陆川进一步表示,电影也是同理,《鬼吹灯》和《寻龙诀》相互之间有激励对方的效果,“这对观众是好事”。
 
“中国神盾局”首度亮相
 “出征”版海报暗藏玄机

      除了胡八一、Shirly杨,《鬼吹灯》中重要角色王胖子和749局“三人组”也亮相发布会现场。“局长”李光洁介绍,749局有些像中国的“神盾局”,他们的任务就是密切监控中国境内各种灵异事件以及各种超自然现象的发生。对于入选《鬼吹灯》的理由,李光洁、唐嫣和风小岳开玩笑称他们各有特长,堪称“三高”,分别是“个子高”、“额头高”和“龟苓膏”。

      陆川表示,“九层妖塔”的故事最初在他心目中就是一个“英俊的小伙和他的死胖子兄弟一路冒险,一路打怪,一路解谜的故事”,此次他还专门为冯粒饰演的王胖子设计了感情线,唐嫣的角色将成为充满喜感的王胖子倾慕的对象。

      活动现场,电影《鬼吹灯》还曝光了首款“出征”版前导海报。画面取景神秘的昆仑山,探险队一行人翻山越岭,跨过巨兽骸骨,向远方若隐若现的九层妖塔艰难行进,前景一闪而过的巨兽身躯增添了神秘气氛。

作者:羊羊   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多