网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"复仇者联盟2"内地首日票房告捷

跃居周二排行榜第一位 创迪士尼纪录

2015-05-13 09:52:25 来源:Mtime时光网

因为5月12日是周二,所以2.24亿元也超越了《速度与激情7》1.67的周二(4月14日)成绩,跃居内地影市周二单日票房的冠军。
  时光网讯 《复仇者联盟2》中国内地公映首日票房斩获2.24亿元,顺利超越《变形金刚4》1.96亿元的成绩,跻身为内地影史首日票房第二位。因为5月12日是周二,所以2.24亿元也超越了《速度与激情7》1.67亿的周二(4月14日)成绩,跃居内地影市周二单日票房的冠军,而周二季军则是《变形金刚4》的1.13亿元。

《复联2》加长版预告片

  说到内地影史首日票房第一位,自然还是《速度与激情7》首日收入的4.01亿元成绩。不过,《速激7》的优势在于4月12日是周日休息日,《复联2》的劣势在于5月12日是周二工作日/半价日,两者之间在票价上就有一定的差距,更不要说在工作日与休息日之间客流量的强大区别。

  《复联2》毫无悬念地成为发行方迪士尼公司的内地最高首日成绩,之后也会顺利地成为迪士尼内地首周最高成绩。虽然在中国内地市场改革开放之后,迪士尼公司在内地发行电影已经超过20年的时间,但之前很遗憾的都没有单片过10亿的票房纪录,这一次,《复联2》会成为迪士尼在内地首部过10亿票房的电影,很有可能在这一周(5月12日~5月17日)就能实现。

  因为《复联2》的上映,同档期内的影片基本都没有太高的票房产出。《复联2》在5月12日首映当天的全国排片占比高达65%(即63182场次),排片占比第二位的《超能查派》也仅仅拿到11.14%的排片,更不要说上映已经有段日子的《何以笙箫默》、《左耳》等电影的排片了,文艺片《闯入者》之前就呼吁排片太少,5月12日当天也仅剩0.49%的全国排片了,一部美国超级商业大片的上映,的确给市场带来了震荡和洗牌。

相关新闻:

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (224)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

破20亿美元!《复联3》海量概念图发布

灭霸降临瓦坎达、纽约大战还原度惊人

《复联3》全球已破20亿美元,一批概念图也随之公布。
4

15年了,它仍未被超越

恐怖佳片《蔷花,红莲》的美丽与哀伤

《蔷花,红莲》上映15年了,它所创造的韩国恐怖片的观影..
5

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..

查看更多