网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"复仇者联盟2"内地首日票房告捷

跃居周二排行榜第一位 创迪士尼纪录

2015-05-13 09:52:25 来源:Mtime时光网

因为5月12日是周二,所以2.24亿元也超越了《速度与激情7》1.67的周二(4月14日)成绩,跃居内地影市周二单日票房的冠军。
  时光网讯 《复仇者联盟2》中国内地公映首日票房斩获2.24亿元,顺利超越《变形金刚4》1.96亿元的成绩,跻身为内地影史首日票房第二位。因为5月12日是周二,所以2.24亿元也超越了《速度与激情7》1.67亿的周二(4月14日)成绩,跃居内地影市周二单日票房的冠军,而周二季军则是《变形金刚4》的1.13亿元。

《复联2》加长版预告片

  说到内地影史首日票房第一位,自然还是《速度与激情7》首日收入的4.01亿元成绩。不过,《速激7》的优势在于4月12日是周日休息日,《复联2》的劣势在于5月12日是周二工作日/半价日,两者之间在票价上就有一定的差距,更不要说在工作日与休息日之间客流量的强大区别。

  《复联2》毫无悬念地成为发行方迪士尼公司的内地最高首日成绩,之后也会顺利地成为迪士尼内地首周最高成绩。虽然在中国内地市场改革开放之后,迪士尼公司在内地发行电影已经超过20年的时间,但之前很遗憾的都没有单片过10亿的票房纪录,这一次,《复联2》会成为迪士尼在内地首部过10亿票房的电影,很有可能在这一周(5月12日~5月17日)就能实现。

  因为《复联2》的上映,同档期内的影片基本都没有太高的票房产出。《复联2》在5月12日首映当天的全国排片占比高达65%(即63182场次),排片占比第二位的《超能查派》也仅仅拿到11.14%的排片,更不要说上映已经有段日子的《何以笙箫默》、《左耳》等电影的排片了,文艺片《闯入者》之前就呼吁排片太少,5月12日当天也仅剩0.49%的全国排片了,一部美国超级商业大片的上映,的确给市场带来了震荡和洗牌。

相关新闻:

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (224)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多