网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《对风说爱你》曝片场照设计手稿

金马奖导演王童携新片6.19回归

2015-05-13 14:25:34 来源:Mtime时光网

在电影《对风说爱你》定档6·19发布会上,李安导演以VCR惊喜“现身”力挺同辈导演王童,让很多年轻观众不禁疑问:王童是谁?他们又有什么样的关系呢?

王童导演工作照

       时光网讯 电影《对风说爱你》是台湾导演王童时隔二十年后重新出山的情怀之作,也是他所有作品中投资规模最大的一部,从筹备到拍摄历时5年,且大胆启用了郭采洁郭碧婷杨祐宁李淳胡宇威柯佳嬿李晓川等一批年轻偶像,打造摩登、复古时尚、情深致远的爱情电影。在《对风说爱你》定档6·19发布会上,李安导演以VCR惊喜“现身”力挺同辈导演王童,让很多年轻观众不禁疑问:王童是谁?他们又有什么样的关系呢? 

王童是谁?业界伯乐“重出江湖”

       王童导演是80年代台湾电影新浪潮的代表人物,曾任金马奖评委、台北电影节和金马影展主席,从影生涯长达30年。在超过100部作品中担任美术指导,合作导演包括胡金铨李行吴念真白景瑞李嘉等。

       从影三十余年,他导演了仅12部电影,却拿了十余座金马奖杯,多次斩获亚太影展、上海国际电影节、哥伦比亚波哥大国际影展奖项,这样的成绩为他在业界奠定了很高的口碑与地位。

       他在业界曾被评价为“知人善用、开发潜能”的伯乐。其中包括歌手谭咏麟、女星陆小芬、现如今台湾最火的摄影师李屏宾、四座金马音乐奖的张弘毅、音乐家陈升等等。他的台湾“近代三部曲”《稻草人》《无言的山丘》《香蕉天堂》影响了不止一代电影人,这其中不乏李安、徐克陈凯歌陈可辛级别的大导演。

师弟李安隔空祝福 儿子李淳加盟电影

       王童和李安是同门师兄弟,两人都曾就读于国立艺专(现国立台湾艺术大学),得知王导重新出山,远在美国拍戏的李安第一时间在电影《对风说爱你》定档6·19发布会上,给“师哥”送去了祝福。同时李安导演儿子李淳,也将凭借电影《对风说爱你》进军内地,开启全新的演绎之路。没能到场的李淳,也在发布会上用同样形式,为这部充满着众多“第一次”的电影发来了一封遥远的“情书”。

导演亲自Duang特技 手绘设计分镜头

       王童最早以电影美工身份入行,做了15年才有机会执导处女作品《假如我是真的》,这部当初被人遗弃的项目却成就了王童在业界的导演地位。导演一直坚持亲手制作服装道具,手绘拍摄场景。在给武侠大师胡金铨的电影《天下第一》做美术时,所有的服装道具由他亲手画出并裁制;拍摄《无言的山丘》需要一个满山油菜花的场景,于是,他提着镰刀开始割草,用了5个月的时间种了满山的油菜花。此次拍摄电影《对风说爱你》之前,导演也是根据剧本的设定,亲自手绘的设计分镜头,也体现了导演对影片的每一帧都饱含着的深情。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多