网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《对风说爱你》曝片场照设计手稿

金马奖导演王童携新片6.19回归

2015-05-13 14:25:34 来源:Mtime时光网

在电影《对风说爱你》定档6·19发布会上,李安导演以VCR惊喜“现身”力挺同辈导演王童,让很多年轻观众不禁疑问:王童是谁?他们又有什么样的关系呢?

王童导演工作照

       时光网讯 电影《对风说爱你》是台湾导演王童时隔二十年后重新出山的情怀之作,也是他所有作品中投资规模最大的一部,从筹备到拍摄历时5年,且大胆启用了郭采洁郭碧婷杨祐宁李淳胡宇威柯佳嬿李晓川等一批年轻偶像,打造摩登、复古时尚、情深致远的爱情电影。在《对风说爱你》定档6·19发布会上,李安导演以VCR惊喜“现身”力挺同辈导演王童,让很多年轻观众不禁疑问:王童是谁?他们又有什么样的关系呢? 

王童是谁?业界伯乐“重出江湖”

       王童导演是80年代台湾电影新浪潮的代表人物,曾任金马奖评委、台北电影节和金马影展主席,从影生涯长达30年。在超过100部作品中担任美术指导,合作导演包括胡金铨李行吴念真白景瑞李嘉等。

       从影三十余年,他导演了仅12部电影,却拿了十余座金马奖杯,多次斩获亚太影展、上海国际电影节、哥伦比亚波哥大国际影展奖项,这样的成绩为他在业界奠定了很高的口碑与地位。

       他在业界曾被评价为“知人善用、开发潜能”的伯乐。其中包括歌手谭咏麟、女星陆小芬、现如今台湾最火的摄影师李屏宾、四座金马音乐奖的张弘毅、音乐家陈升等等。他的台湾“近代三部曲”《稻草人》《无言的山丘》《香蕉天堂》影响了不止一代电影人,这其中不乏李安、徐克陈凯歌陈可辛级别的大导演。

师弟李安隔空祝福 儿子李淳加盟电影

       王童和李安是同门师兄弟,两人都曾就读于国立艺专(现国立台湾艺术大学),得知王导重新出山,远在美国拍戏的李安第一时间在电影《对风说爱你》定档6·19发布会上,给“师哥”送去了祝福。同时李安导演儿子李淳,也将凭借电影《对风说爱你》进军内地,开启全新的演绎之路。没能到场的李淳,也在发布会上用同样形式,为这部充满着众多“第一次”的电影发来了一封遥远的“情书”。

导演亲自Duang特技 手绘设计分镜头

       王童最早以电影美工身份入行,做了15年才有机会执导处女作品《假如我是真的》,这部当初被人遗弃的项目却成就了王童在业界的导演地位。导演一直坚持亲手制作服装道具,手绘拍摄场景。在给武侠大师胡金铨的电影《天下第一》做美术时,所有的服装道具由他亲手画出并裁制;拍摄《无言的山丘》需要一个满山油菜花的场景,于是,他提着镰刀开始割草,用了5个月的时间种了满山的油菜花。此次拍摄电影《对风说爱你》之前,导演也是根据剧本的设定,亲自手绘的设计分镜头,也体现了导演对影片的每一帧都饱含着的深情。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多