网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《疯狂的麦克斯4》独家影评

女性成首要主角 飙车戏成亮点

2015-05-13 17:35:08 来源:Mtime时光网

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》已经在美国媒体中举行点映,时光网美国记者也发回了独家影评。影片以女性为剧情推动的支点,飙车戏成全片亮眼,成为在当下泛滥的特效动作电影中一个独特且强势的存在。

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》终极版预告片

  时光网特稿  《疯狂的麦克斯:狂暴之路》向今年暑期档好莱坞大片下了一封令人印象深刻的战书。导演乔治·米勒在30年之后重新拾起这个曾让他声名鹊起的电影系列,创造出一部现代感十足却不乏经典元素的优秀动作电影。而观众也跟随着“疯狂的麦克斯”的脚步,又一次走进未来世界的末日荒地之中。

  还原末日世界 女性成首要主角

  片名中的麦克斯,就是由英国男星汤姆·哈迪饰演的前公路巡警。阴差阳错下,他成为费罗莎指挥官(查理兹·塞隆 饰)战车的司机,帮助后者营救末世独裁者不死老乔(休·基斯-拜伦 饰)的五个妻子。面对身后不死老乔的军队——“战争男孩”的紧追不舍,麦克斯和费罗莎建立了脆弱的联盟,带领五个女人横穿沙漠前往神秘的避难所——绿色之地。而在逃难中,麦克斯一行人逐渐建立了家庭般的紧密情感,与不断逼近的军队和阴魂不散的荒漠野兽展开了殊死抗争……

女性成为《疯狂的麦克斯4》里的首要主角,尤其是查理兹·塞隆的角色,因此也有外媒称影片是一部女性主义电影

  乔治·米勒上一次拍摄末日题材电影,还得回溯到三十年前。在1985年公映的《疯狂的麦克斯3》中,麦克斯与一群野孩子结成联盟共同抗敌。影片因此摘掉了“少儿不宜”的标签,基调变得更加温和。30年后,《疯狂的麦克斯4》的故事情节变得更加容易理解,关注点却从孩子重新回到了成年人。影片中的世界遭遇了核灾难,环境也遭到永久破坏。在这样的背景下,乔治·米勒带领观众一起检视后末日世界:到底什么才是最珍贵的资源?米勒将视角放在了尚未被污染的人类生命上——影片中的五位妻子的存在以及她们所拥有的生育能力就是末日最珍贵的资源。

  《疯狂的麦克斯4》中的女性成为了绝对主角。相比查理兹·塞隆饰演的费罗莎指挥官,汤姆·哈迪的角色则退居到第二位。电影里不乏激发雄性荷尔蒙的大片场面和动作戏份,但是能力强大、性格独立的费罗莎才是推动剧情发展的支撑点。从能力上讲,费罗莎和麦克斯的水平旗鼓相当,在影片开始的一场冲突中,这位女英雄无论在智力和体力上丝毫不逊于后者。此外,饰演落跑妻子的罗茜·汉丁顿-惠特莉佐伊·克拉维兹科特妮·伊顿阿比丽莱莉·科奥也塑造了五个性格迥异的女性角色。乔治·米勒并没有增加影片中的女性,反而以这五个角色个性独特、风格强烈的人格特质,使她们成为所有女性的代表。

  角色鲜明台词少 飙车戏成亮点

影片中人物台词成为次要,而公路大战才是最重要的部分

  导演乔治·米勒在《疯狂的麦克斯4》里塑造了许多个性鲜明的角色,但是电影更让人称赞地在于,这些角色特质并不依靠语言或者对话来加以“解释”。主演汤姆·哈迪就曾表示,他在影片里的台词不会超过20句。但相比其他角色,他的台词估计还算多的了。

  在此前的采访中,米勒曾表示,他想看看如果不断拓展和加大汽车追逐戏份的比重,影片最终会呈现怎样的效果。这一手法早在之前的三部电影里就出现过了,比如《疯狂的麦克斯2》最长的一个飙车段落长达13分钟。在《疯狂的麦克斯4》里,他在这些飙车戏里加入了迂回曲折的情节,而英雄和反派们的个性就借此展现到观众面前。也许看完《疯狂的麦克斯4》,影迷再也不会抱怨 “电影在台词上花了太多时间,动作戏却没看过瘾”。

恐怖的龙卷风场面

  《疯狂的麦克斯4》不仅拥有好故事、好角色,更是一场疯狂的冒险。你还记得预告片和片段中出现的巨大沙漠龙卷风吗?这一场戏得到了极好的处理:龙卷风以时速100英里的超快速度在银幕上推进,而这个画面并没有被活跃的摄影镜头和快速的剪辑手法喧宾夺主;而镜头内除龙卷风以外的事物也安排地恰到好处,其真实感和逼真性也是当代电影所缺乏的。

  《疯狂的麦克斯:狂暴之路》是一部整体大于部分总和的电影。它虽然不及前作充满无畏精神、富有年轻活力,但是却更加成熟,更加精致。乔治·米勒导演的这部电影是真正的杰作,是在当下泛滥的特效动作电影中一个独特且强势的存在。

下一页
各家媒体对《疯狂的麦克斯:狂暴之路》的评价

作者:Todd Gilchrist   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (131)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多