网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港导演林超贤打造《破风》

拿“教鞭”跟彭于晏讲戏

2015-05-14 10:28:05 来源:Mtime时光网

香港导演林超贤花费15年时间筹备电影《破风》,拿“教鞭”跟彭于晏讲戏,态度严肃认真。
       时光网讯《激战》之后,香港导演林超贤执导的《破风》已经确定于8月7日全国上映。该片由彭于晏窦骁崔始源王珞丹陈家乐等主演,为打造此片,林超贤足足筹备了近15年。 

       林超贤是香港电影工业培养出的典型导演,他从片场杂工、导演助理做起,自1997年独立执导影片开始,17年间执导电影24部,如今50岁的林超贤,已经成为香港类型片导演的金字招牌。在香港电影的困难期,他逆颓流而上中兴港片,尤其是2008年的《证人》之后,一年一部卖座佳片,以一个“破风手”的姿态接连捧出张家辉、谢霆锋等一众影帝。

       他一直称自己身上流着“香港电影血”,多年来一直坚守着港片这片故土,50岁的他浑身散发着30岁的精力。这边电影《破风》暑期上映,另一边《湄公河行动》《莫斯科任务》正在筹拍。纵观近几年林超贤的作品风格,虽仍不乏火爆场面,但有了更丰满深刻的人性刻画,作品风格也更加清晰。

       从2008年至今,有个有趣的规律,凡是和林超贤合作的男主角,大都可以成为影帝。其中《证人》令长期屈居人后的张家辉,连夺金像、金马等七料影帝,2013年又凭借《激战》二度加冕影帝,《线人》更把谢霆锋一把推至金,像影帝的位置上,2014年的《魔警》又开发出了吴彦祖“花样美男”之外的另一面。跟他合作过的演员都称其是“魔鬼导演”,周杰伦彭于晏等个个声称“被导演榨干”,但正是这种认真到极致的态度,成为林超贤打造影帝的法宝。

       从曝光的片场工作照来看,导演林超贤不自觉地手拿“教鞭”跟彭于晏讲戏,严肃认真堪比“魔鬼教官”,他以一种认真、热血的态度激发了主创的青春荷尔蒙。

   编辑:隐饮

关键词: 林超贤 热风 彭于晏
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多